Йогуртовая диета для похудения: меню и результаты

Алан-э-Дейл       07.03.2023 г.

Содержание

Разгрузочный день с кефиром

Для тех, кто не любит мучить себя изнурительными диетами, существуют разгрузочные дни на йогурте. Польза таковых обусловлена большим содержанием витаминов, минералов, пектина, ферментов, лактобактерий, пробиотиков в кисломолочном продукте. Такие дни не рекомендуется проводить людям со слабым иммунитетом. Варианты меню для проведения йогуртовой разгрузки:

№ варианта Завтрак Обед Полдник Ужин
1
  1. Стакан обезжиренного йогурта.
  2. 1 вареное яйцо.
  3. Хлебцы.
  4. Зеленый чай.
  1. Диетический овощной суп.
  2. Питьевой йогурт.
  3. Чай.
  1. Яблоко.
  2. Минеральная вода.
  1. Нежирный кефир.
2
  1. Йогурт с мюслями и сухофруктами.
  2. Яблоко.
  3. Чай.
  1. Овощной бульон.
  2. Йогурт.
  3. Грейпфрут.
  1. Овощной салат, заправленный йогуртом.
  2. Чай.
  1. Йогуртовый десерт с ягодами.
  2. Отвар из шиповника.

Какой питьевой йогурт, биойогурт самый полезный: названия, марки, список

Стоит развеять миф, что лактобактерии каким-то образом зависят от густоты йогурта. Не зависимо от консистенции, будь-то густой или жидкий продукт, бактерии в его составе будут в одинаковом количестве.

  • BIO баланс». Хотя по результатам это не наивысший балл (64), но по характеристикам его можно называть наилучшим (сравнительно с другими производителями). Этот йогурт включает не только молочные жиры и необходимое количество молочнокислых бактерий, но и бифидоактивные бактерии. Последний компонент поддерживает нормальную кислотность в кишечнике, а также устраняет такие проблемы, как диарея или запор. Более того, отмечена профилактика развития онкологических микроорганизмов в кишечнике и толстой кишке. Этот продукт имеет наивысшие показатели в строке натуральности и безопасности.
  • Но вот вкусовые качества немного непривычные, как для кисломолочного продукта. Также замечания касаются и запаха. Более того, наблюдается соотношение глюкозы и фруктозы на несоответствующей позиции.

    Питьевой йогурт

«Вкуснотеево» набрал выше балл (65), больше выигрывает по вкусовым и ароматическим качествам. В йогурте присутствуют необходимые бактерии, которые играют важную роль.

  • Но вот натуральность немного хромает – вкусовые качества зависят от использования стабилизаторов вкуса, ароматизаторов и красителей.

Жидкий бифидойогурт «Активиа». Жидкий йогурт имеет нужное соотношение сахара и молочного белка, а также включает лишь молочный жир.

  • Но вот указанные бифидобактерии значительно ниже тех значений, которые должны быть по регламенту.

«Останкино», «Останкинская мечта» содержит нужное количество белка и молочных бактерий. Также, отсутствует крахмал и прочие усилители.

  • Запах не соответствует указанному наполнителю, вкус также неподходящий для данного товара — кисло-сладкий.

«Свежее завтра» имеет высокое содержание жиров – 2,5%. Причем присутствует только молочный жир. В йогурте высокое содержание молочных бактерий, а консерванты полностью отсутствуют.

  • Но вот молочные белки «упали» ниже установленных нормами показателей. И присутствует некая мучнистость во вкусе, что нехарактерно для кисломолочного продукта и говорит о содержании модифицированного крахмала.

«Б. Ю. Александров». У питьевого йогурта данной марки нехарактерный запах и слабовыраженный, даже немного «пустой» вкус. Более того, завышенное содержание сахара, а жиры превышают норму. И нет соответствия с указанным составом на этикетке.

Очень важно– примерно в 800 раз превышен показатель посторонних бактерий. А конкретно, дрожжевых

Это говорит о несоблюдении многих правил с обработкой. И не забываем, что такое упущение может привлечь и других опасных микроорганизмов, например, бактерии стафилококка или кишечной палочки.


Имеет значительное превышение посторонних бактерий

Преимущества йогуртовой диеты.

Положительно влияет на организм в целом. Укрепляет ногти, кожа очищается и становится ровной и здоровой, прекращается выпадение волос.

Благодаря содержанию кальция в йогурте, вы сможете предотвратить такие заболевания, как остеопороз.

При постоянном поступлении полезных бактерий, растет количество защитных клеток и блокируются вирусы.

Снижается риск скачков давления.

Выводят токсины и вредные вещества из организма.

Улучшают состояние ЖКТ. Полезные бактерии быстро заселяют ЖКТ, выталкивая вредные бактерии.

Витамины и микроэлементы, которые содержаться в йогурте, положительно влияют на нервную систему, зрение, состояние кожи и нормализуют уровень холестерина в крови.

Йогурт на солнце

Для приготовления полезного молочного продукта необходима определённая температура. Летом необязательно расходовать электроэнергию либо возиться с полотенцами и укутывать банки. Если поставить смесь из тёплого молока и закваски на солнце, то уже через 6 часов получится вкусный и полезный йогурт.

Ингредиенты тут самые обычные: на 1 литр стерилизованного молока следует взять 3 ст. л. готового йогурта. Смешивать их нужно утром, чтобы солнце достаточно хорошо подогревало банку. Продукт может получиться не очень густым, но если переместить его в холодильник, он обязательно загустеет.

Где искать натурпродукт

Вариантов тут несколько.

В магазине

Первый вариант – покупать действительно натуральную продукцию – от своих химически насыщенных собратьев она отличается:

  • Составом – в них должны быть только натуральные добавки и никаких подозрительных добавок с Е-кодами.
  • Качественной упаковкой и читаемой этикеткой, на которой достаточно крупным шрифтом указан весь состав.
  • Сроками годности, которые при условии качественной пастеризации могут доходить до 30 суток.

Но согласитесь, далеко не всегда можно быть уверенным в качестве приобретаемой продукции. Тогда остается второй вариант –

Главный принцип приготовления

  • Основа блюда – молоко. Оно может быть как коровьим, так и козьим.
  • Чтобы получился йогурт, нужно, чтобы в молоко попали особые бактерии – обычно это бифидо- или лактобактерии, или их комплекс.

Берут эти бактерии из закваски – в ее качестве могут выступать

  • закваски из аптеки
  • капсулы с бифидобактериями (но тут потребуется приобрести опыт и сноровку, чтобы точно выверять требуемое количество и время выстаивания)
  • покупной йогурт типа Активии – берите обычную, не кефирную, но помните, что многие не рекомендуют ее использовать, считая не натуральной.
  • натуральный йогурт типа Греческого
  • айран, мацони, мечниковскую простоквашу и другие аналогичные продукты.

Также советую вам почитать статью «Йогуртовое похудение: мифы и реальные результаты диеты»

  • Чтобы продукт приготовился, он должен простоять в тепле порядка 7-12 часов (температура примерно 38-42 градуса).
  • Окончательная готовность определяется по консистенции продукта – если он загустел, став похожим на густой кисель или желе, значит – блюдо готово!

на обычной плите

в духовке

в мультиварке

в йогуртнице

А температуру можно поддерживать при помощи все той же духовки, термоса или самого обычного одеяла. Более современный способ — мультиварка.

Ну а теперь –

Плюсы и минусы­

Преимущества и недостатки есть у любого диетического рациона, и йогуртовая диета не исключение. К основным достоинствам относится:

  • Сбалансированность. В кисломолочном продукте есть все питательные вещества, которые необходимы для полноценной работы организма.
  • Полезность. Молочнокислые бактерии, которые содержаться в живом йогурте, оказывают благоприятное воздействие на ЖКТ и иммунную систему человека.
  • Разнообразие. Рацион йогуртовой диеты радует количеством разрешенных продуктов.
  • Вкус. Диета выделяется возможностью употреблять разные виды йогуртов, фруктов и ягод.

Недостатков данной методики не так много, среди них можно выделить:

  • Необходимость приготовления домашнего кисломолочного продукта или поиски его качественного аналога.
  • Увлеченность быстрым избавлением от лишнего веса может оказать вред здоровью человека. Такая диета рассчитана максимум на 10 дней, и пренебрегать этим правилом не стоит. Организм после длительного голодания начнет набирать потерянные килограммы с новой силой, что чревато возвращением лишних кг.

Чем полезен для похудения

Разбираясь, какой йогурт лучше для похудения, нужно выяснить, какими качествами обладает продукт и как способствует снижению веса. Итак, к полезным свойствам молочнокислого напитка относятся:

  • улучшение работы системы пищеварения, обмена веществ;
  • нормализация микрофлоры кишечника, давления;
  • профилактика запоров, рака;
  • очищение от шлаков, токсинов;
  • укрепление иммунной системы, зубов, костей;
  • предупреждение остеопороза, возникновения грибковых заболеваний;
  • устранение пищевых отравлений;
  • снижение показателя холестерина в крови;
  • устранение воспалений мочеполовой системы;
  • восполнение дефицита кальция.

Состав кисломолочного напитка

В составе кисломолочки, полезной для похудения, содержится минимум лактозы, которую многие люди не переносят, и присутствует лактаза – фермент, участвующий в гидролизе дисахарида лактозы. Благодаря этим качествам напиток лучше подходит тем, у кого плохая усваиваемость цельного молока и других молочных продуктов, содержащих лактозу. Кроме того, в составе йогуртов присутствуют:

  • витамины: А, В2, В3, В6, В12, РР, С, ретинол и холин;
  • минералы: кальций, магний, фосфор, калий, железо, марганец, йод, хром, натрий, цинк, фтор;
  • аскорбиновая, жирные и органические кислоты.

Калорийность и пищевая ценность

Кисломолочные продукты изготавливают из разного молока (натурального, восстановленного, нормализованного), также в нем могут присутствовать добавки. Калораж готового напитка зависит от исходного сырья и колеблется в среднем от 50 до 250 ккал/100 г. Пищевая ценность варьируется, исходя из процента жирности продукции, и для йогуртов от 1,5 до 3,2% составляет:

  • белки: 3–5 г;
  • жиры: 0,1–15 г;
  • углеводы: 4–16 г.

Срок хранения

Носить название «йогурт» может лишь натуральная продукция, содержащая живые бифидо- и лактобактерии. Срок годности такого напитка составляет минимум 5 суток, максимум – 2 недели, но лучше хранить его не более 7 дней. На некоторых же баночках производители указывают, что продукт можно хранить до 30 дней. Это возможно лишь когда натуральные продукты засолены (рыба, сало), очень сладкие (варенье, джем) либо содержат уксус.

Кисломолочные напитки не относятся ни к одной из вышеперечисленных категорий, поэтому подобная информация должна вас насторожить. Организмы, используемые для сквашивания молочного сырья, так долго не живут, из чего следует, что йогурт долгого хранения содержит консерванты либо подвергался термической обработке. В результате этого многие бактерии погибают, напиток теряет свои полезные свойства, а оздоровление, похудение вряд ли станут результатом его употребления.

Низкокалорийные рецепты

Домашний йогурт

Классический рецепт

Надеть стерильные перчатки. Простерилизовать посуду. Открыть пачку пастеризованного молока (уже вскрытую и в таком виде простоявшую какое-то время использовать уже нельзя). Естественно, для похудения лучше выбрать 1,5%-ное, чтобы йогурт получился не слишком жирным. Вскипятить. Остудить до 40°. Добавить закваску, купленную в аптеке. Тщательно перемешать (ложку, которой будете это делать, обязательно предварительно обдать кипятком), но делать это быстро, чтобы напиток не успел совсем остыть. Сразу перелить в термос (тоже предварительно обдать кипятком), укутать, поставить в тёплое место.

После 7 часов сквашивания получится жидкий напиток, который подойдёт для заправки салатов. Через 12 часов — густой, который можно есть ложкой.

Гораздо проще будет тем, у кого дома есть йогуртница. Время на ней выставляется автоматически, и температура поддерживается на нужном уровне.

С добавками

Если суточная норма калорийности рациона для похудения позволяет, можно добавить во время перемешивания или по извлечении из термоса орехи, изюм, кусочки фруктов, ягоды, мёд и даже сахарозаменители.

Хранить в холодильнике не более 5 дней. Специалисты утверждают, что лакто- и бифидобактерии сохраняют свои полезные свойства только в течение 3 дней, поэтому лучше уложиться в этот срок.

Фруктовые салаты с йогуртом

Слоями (55 ккал)

Очистить 2 киви, 2 банана и 3 мандарина. Нарезать кубиками. Зелёные яблоки (2 шт.) чистить не нужно — только извлечь сердцевину и семечки, тоже пустить на кубики. Выложить в креманки слоями, залить 200 мл натурального йогурта. Сверху украсить зёрнами граната.

С клубникой и орехами (55 ккал)

Очистить 4 киви, 3 мандарина, 2 банана, 1 манго. Нарезать кубиками. 1 зелёное яблоко и 2 груши твёрдых сортов не чистить — извлечь сердцевину и семечки, пустить на кубики. Клубнику нарезать на четвертинки. Смешать все ингредиенты, залить 200 мл натурального йогурта. Выложить в креманки, сверху украсить измельчёнными грецкими орехами и тёртым горьким шоколадом.

С сельдереем (44 ккал)

Сделать заправку: 50 мл натурального йогурта смешать с 10 мл кленового сиропа (любого другого подсластителя). Оставить на полчаса. Из красных слив (100 г) извлечь косточки, разрезать на четвертинки. 2 стебля сельдерея, 2 зелёных нечищенных яблока без семян и сердцевины пустить на кубики. Смешать ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком (30 мл). Залить заправкой.

Закваска йогурта и бифидобактерии

Для того чтобы приготовить йогурт, необходима закваска. Можно использовать ее сухие варианты. Приобрести их лучше всего в обычной аптеке.

Йогуртовая молочнокислая культура является полезной для нашего организма, в ней содержится большое количество лакто- и бифидобактерий. На сегодняшний день в продаже существуют такие виды порошков:

  1. «Эвиталия». В ней содержится порядка 4 млрд различных бактерий, витамины А, С, Е, группы B, микроэлементы и антиоксиданты. Эта культура нормализует работу желудочно-кишечного тракта, лечит дисбактериоз, помимо прочего, она обладает противовоспалительным эффектом.
  2. «Наринэ». Эта культура содержит бактерии, которые способствуют избавлению от дисбактериоза и укреплению иммунитета.
  3. «Бифидумбактерин». Сок, который состоит из большого количества бифидобактерий. Благодаря ему восстанавливается микрофлора кишечника, кроме того, он оказывает положительное влияние на наш организм в целом.
  4. Vivo. Состоит из трех видов лактобактерий, кислых стрептококков, а также болгарской и ацидофильной палочек. Благодаря этой культуре устраняются расстройство в пищеварительной системе, уходят болезни желудочно-кишечного тракта, выводятся токсины из организма, и ускоряются процессы метаболизма. Йогурт, приготовленный на основе этой закваски, отлично устраняет чувство голода.
  5. Lactina. Эта культура включает в себя болгарскую палочку и йогуртовую лактобактерию. Готовый продукт с этой культурой имеет молочный мягкий вкус.

Приобрести такие живые закваски в магазине вполне реально. Сроки хранения не должны превышать 20 суток, сухие закваски хранятся 1,5 года, но это только в том случае, если они хранятся в морозильной камере. Если хранить их в холодильнике, то не больше недели. Благодаря живой закваске напиток получается жидкой консистенции, у него слегка кисловатый привкус.

Диета на питьевых йогуртах ^

Для того, чтобы не мучить себя длительными диетами, можно использовать разгрузочные йогуртовые дни.

Одним из наиболее щадящим из них является следующий:

  • Первый завтрак: тост из ломтика цельнозернового хлеба, 1 яйцо вареное, стакан зеленого чая;
  • Второй завтрак: стаканчик низкожирного йогуртного продукта;
  • Обед: огуречный суп с йогуртом или кефиром, стакан зеленого чая;
  • Полдник: 1 зеленое яблоко;
  • Пжин: обезжиренный питьевой йог-рт.

Для второго варианта разгрузочного дня вам понадобится: питьевой йогурт – 1 л, сухофрукты – 60 г, мюсли – 150 г, зеленое яблоко – 1, грейпфрут – 1.

Меню на разгрузочный день будет следующим:

  • Первый завтрак: яблоко, чашка чая;
  • Второй завтрак: 200 г йогурта, сухофрукты – 20 г, мюсли – 50 г, чашка чая;
  • Обед: 300 г йогурта, мюсли – 50 г, сухофрукты – 20 г, половинка грейпфрута, полчашки чая;
  • Полдник: 200 г йогурта, половинка грейпфрута, полчашки чая;
  • Ужин: 200 г йогуртового продукта, мюсли – 50 г, сухофрукты – 20 г, полчашки чая.

Зеленый чай лучше употреблять теплым перед каждым приемом пищи. Разгрузочные дни нельзя проводить людям с ослабленным иммунитетом.

Советуем также ознакомиться со статьей на Happy-womens.com Куриная диета.

Низкокалорийные рецепты

Домашний йогурт

Классический рецепт

Надеть стерильные перчатки. Простерилизовать посуду. Открыть пачку пастеризованного молока (уже вскрытую и в таком виде простоявшую какое-то время использовать уже нельзя). Естественно, для похудения лучше выбрать 1,5%-ное, чтобы йогурт получился не слишком жирным. Вскипятить. Остудить до 40°. Добавить закваску, купленную в аптеке. Тщательно перемешать (ложку, которой будете это делать, обязательно предварительно обдать кипятком), но делать это быстро, чтобы напиток не успел совсем остыть. Сразу перелить в термос (тоже предварительно обдать кипятком), укутать, поставить в тёплое место.

После 7 часов сквашивания получится жидкий напиток, который подойдёт для заправки салатов. Через 12 часов — густой, который можно есть ложкой.

Гораздо проще будет тем, у кого дома есть йогуртница. Время на ней выставляется автоматически, и температура поддерживается на нужном уровне.

С добавками

Если суточная норма калорийности рациона для похудения позволяет, можно добавить во время перемешивания или по извлечении из термоса орехи, изюм, кусочки фруктов, ягоды, мёд и даже сахарозаменители.

Хранить в холодильнике не более 5 дней. Специалисты утверждают, что лакто- и бифидобактерии сохраняют свои полезные свойства только в течение 3 дней, поэтому лучше уложиться в этот срок.

Фруктовые салаты с йогуртом

Слоями (55 ккал)

Очистить 2 киви, 2 банана и 3 мандарина. Нарезать кубиками. Зелёные яблоки (2 шт.) чистить не нужно — только извлечь сердцевину и семечки, тоже пустить на кубики. Выложить в креманки слоями, залить 200 мл натурального йогурта. Сверху украсить зёрнами граната.

С клубникой и орехами (55 ккал)

Очистить 4 киви, 3 мандарина, 2 банана, 1 манго. Нарезать кубиками. 1 зелёное яблоко и 2 груши твёрдых сортов не чистить — извлечь сердцевину и семечки, пустить на кубики. Клубнику нарезать на четвертинки. Смешать все ингредиенты, залить 200 мл натурального йогурта. Выложить в креманки, сверху украсить измельчёнными грецкими орехами и тёртым горьким шоколадом.

С сельдереем (44 ккал)

Сделать заправку: 50 мл натурального йогурта смешать с 10 мл кленового сиропа (любого другого подсластителя). Оставить на полчаса. Из красных слив (100 г) извлечь косточки, разрезать на четвертинки. 2 стебля сельдерея, 2 зелёных нечищенных яблока без семян и сердцевины пустить на кубики. Смешать ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком (30 мл). Залить заправкой.

Что такое йогурт

Решили сделать выбор в пользу такого варианта, как йогуртовая диета для похудения? Тогда учтите, что это кисломолочная продукция, изготавливаемая из загущенного и пастеризованного коровьего молока, которое подвергается тщательной переработке. Он может быть:

  • обезжиренным;
  • с пониженным содержанием жира;
  • сливочным.

Для изменения свойства и вкуса, в состав добавляют живые бактерии (бифидобактерии), которые способствуют перевариванию углеводов и подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов. В основе производства лежит процесс брожения. Химический состав 150 г продукции включает:

  • 260 мг кальция, что составляет 25 процентов от суточной нормы;
  • 300 мг калия;
  • 25.5 мг магния.

Калорийность и жирность многих известных кисломолочных продуктов является низкой, что позволяет использовать их в качестве добавки к основной диете. Пищевая ценность продукции на примере 100 г Активиа равна:

Обезжиренный йогурт

Можно ли есть йогурт на диете? В целом да, но при условии, что эта покупка будет как минимум безвредной для организма. Особенно, если вы решили воспользоваться для этого обезжиренным йогуртом. Вместе с жиром в составе уменьшено содержание соли, которую нередко заменяют хлоридом калия. Что касается жира, то в этом молочном продукте его заменяют водой и сахаром. Последний компонент не может сделать диету действительно здоровой.

Чтобы обезжиренный кисломолочный продукт по своей консистенции максимально напоминал обычный вариант, в состав нередко добавляют крахмал. Его наличие мешает процессам жиросжигания, протекающим в организме. Выходит, что если обезжирить данную продукцию, то вместо одних компонентов приходится добавлять другие, которые могут быть более вредными. Поэтому не следует сильно злоупотреблять таким нежирным вариантом, даже если он будет очень свежим.

Низкокалорийные йогурты

Решив приобрести подходящие низкокалорийные йогурты, обратите внимание не только на популярность их торговой марки и название, но и энергетическую ценность. Зачастую калории в таком лакомстве в зависимости от производителя могут сильно отличаться, в связи с чем, далеко не каждый такой продукт можно употреблять при диетах

В среднем, калорийность натурального продукта с бифидобактериями на каждые 100 г составляет в пределах 60-110 ккал:

  • Активиа натуральный – 75 ккал;
  • Греческий – 66 ккал;
  • Данон термостатный густой – 49 ккал;
  • Чудо – 99 ккал;
  • Фругурт – 70 ккал;
  • Активиа – 90 ккал;
  • Neo Имунеле Natural – 63 ккал.

Особенности употребления

Когда

Это универсальный продукт, который можно есть в любое время суток:

  • утром — с кашами и творогом;
  • во время ланча и полдника — в питьевом варианте;
  • в обед — йогуртовый суп;
  • вечером — как заправка к салатам.

Перед тренировкой можно делать коктейли на его основе. А вот пить йогурт на ночь при похудении не рекомендуется. Лактобактерии слишком активные и заставляют работать ЖКТ в усиленном режиме, тогда как ему в это время нужно дать отдохнуть. Поэтому оптимально принимать за 3-4 часа до сна, на ужин. В рамках белковой диеты около 22.00 лучше отдать предпочтение стакану кефира.

С чем

С отрубями

Ржаные (овсяные, пшеничные) отруби смешать с йогуртом за полчаса до завтрака (примерно 1 ч. л. на 150 мл). Они должны разбухнуть. Обеспечивают длительное насыщение, позволяют продержаться без перекусов до самого обеда, улучшают пищеварение.

Гречка с йогуртом

Два полезных и диетических продукта в тандеме — идеальная «щётка» для организма с утра. Запустит обменные процессы (в том числе жиросжигание), избавит желудок от тяжести. С вечера стакан промытой гречки запарить 500 мл горячей воды, укутать, оставить на ночь. С утра залить в произвольных пропорциях йогуртом. Можно добавить фрукты, ягоды или мёд.

С овсянкой

Если ежедневно есть на завтрак гречку, она быстро надоест и увеличится риск срыва с диеты. Поэтому лучше чередовать с другими кашами. Пользу овсянки и для здоровья, и для похудения рекламировать не нужно. С утра сварить кашу на воде из цельнозернового овса. Остудить. Залить йогуртом. Добавить фрукты, ягоды или мёд.

Есть и альтернативный рецепт. 200 г овсяных хлопьев засыпать в пол-литровую стеклянную банку. Залить доверху питьевым йогуртом. Закрыть. Оставить на час в холодильнике.

Йогурт с тмином

Усиливает детокс-эффект, обладает антиоксидантными свойствами. Рецепт максимально прост. Перебить тмин в кофемолке. Добавлять по 5-10 г на каждые 100-150 мл кисломолочного напитка. Можно заменить семенами льна.

Семена тмина

По утрам можно есть йогурт с куркумой, которая известна своими жиросжигающими и усмиряющими аппетит свойствами. На 150 мл — не более 5 г специи, только 1 раз, на завтрак.

С фруктами и ягодами

Почему магазинный йогурт с кусочками фруктов для похудения — вред, а в домашних условиях их можно добавлять? Дело в том, что при скисании начинается процесс брожения. Фруктовые кислоты в таком состоянии способны нарушить желудочный pH, при этом разъедая кишечную слизистую. Этого не произойдёт, если добавки будут внесены в напиток непосредственно перед употреблением. На фоне диеты полезно использовать для этих целей все виды ягод, зелёные яблоки, твёрдые груши, киви, ананас и цитрусовые. Бананы — ограниченно. Сухофрукты нужно предварительно промыть, нарезать кусочками и обдать кипятком.

С творогом

Идеальное сочетание для белковой диеты. Подходит тем, кто интенсивно занимается спортом. Смешиваются 150 г обезжиренного творога и 50-70 мл йогурта. В качестве дополнительных диетических добавок можно использовать зелень (петрушку и укроп), измельчённые орехи (в минимальном количестве), фрукты, ягоды, сухофрукты.

Многие любят по утрам на завтрак есть мюсли с йогуртом. Для похудения это не самый удачный вариант, так как блюдо обладает высокой калорийностью. Польза будет лишь в том случае, если оба продукта — качественные и диетические.

Многих интересует, что для похудения лучше: кефир или йогурт. Первый вариант более низкокалорийный и полезный, редко содержит ненужные дополнительные ингредиенты. Хотя проигрывает в ассортименте и вкусовых качествах.

По теме: Кефир для похудения

Волшебная семидневка

Рассчитано на неделю. Тут всё ещё проще. Готовишь себе на каждый день:

  • пол литра кисломолочки;
  • 150 граммов мяса или рыбки;
  • 400 граммов овощей и фруктов (кроме картошки, бананов, арбузов, винограда и груш);
  • 2 литра водички;
  • пару чашек чаю;
  • стаканчик свежего сока.

От соли и сахара придётся воздержаться. Остальное кушай в любо сочетании в течение недели. Предпочтительно днём кушать супы, и лучше протёртые, а вечером заканчивать приём пищи за 4 часа до постели.

Некоторые утверждают, что можно похудеть на 10 кг за неделю в домашних условиях, не пользуясь никакими фитнесами. Более здравая оценка результата — от 3 до 5 кг.

Как составить меню диеты с йогуртами на 3 дня?

Йогурт при диете – это основной компонент, который часто включается не только в основной прием пищи, но и на время перекусов. Предложено несколько диетических программ с включением молочнокислого продукта.

Строгая йогуртовая диета

Самой строгой стала диета на йогуртах на 3 дня. Она позволяет употреблять только 3 зеленых яблока в день наряду с 500 мл несладкого йогурта. Весь состав продуктов разделить на 3–4 приема пищи, но употреблять продукты строго раздельно, чтобы не вызывать вздутие. Придерживаться такой программы питания можно не дольше трех дней. В противном случае можно заработать различные осложнения.

Щадящая трехдневная диета на йогуртах

Перед использованием любого курса важно узнать, можно ли есть йогурт на диете или употреблять жидкий вариант. Далеко не всем доктор разрешит использование такой методики

Под запретом она для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ, а также поставлен диагноз железодефицитной анемии. Молочные продукты ухудшают степень усвоения железа, что приводит к анемии.

Смотрите на эту же тему: Диета для носителей первой положительной группы крови

Особенность второй диетической программы, менее жесткой, чем предыдущая, в том, что:

  • Можно добавлять в меню фрукты и овощи. Использовать их для приготовления салатов. Такой рацион питания предусмотрен на утро. Днем можно употребить салат с фруктами и отварной рыбой или мясом. Вечером предусмотрен сала и творог.
  • В день достаточно употреблять 200–300 мл йогурта, чтобы следовать программы. Общий объем рекомендуется разделить на день.

Йогуртовую диету, исходя из полученных рекомендаций, составить можно самостоятельно или использовать подсказки.

Таблица. Примерное меню диеты с йогуртами на 3 дня

День диеты Завтрак Обед Полдник Ужин
Первый Зеленый чай без сахара Фреш Яблоко зеленое Через час после приема пищи выпить 100 мл йогурта Тушеное или вареное мясо, рыба – 150 г Салат овощной Разбавленный водой гранатовый сок 100 мл йогурта Овощи тушеные Сок апельсиновый – 0,25 л
Второй Зеленый чай Апельсин Йогурт – 100 мл – принять спустя час после еды Йогурт или суп с йогуртом Мясо отварное – 100 г Сок гранатовый Можно между приемом йогурт и мяса сделать часовой перерыв для лучшего усвоения продуктов Зеленое яблоко Чай Минеральная вода – 100 мл Капуста, тушенная с лимонным соком Фреш апельсиновый – 250 мл
Третий Ягоды свежие – 50 г Фисташки – несколько штук Йогурт – 100 мл – выпить за 1 час до обеда 100 г отварной рыбы Салат из капусты Стакан зеленого несладкого чая 2 киви 100 г творога Яблоко, но употреблять не вместе, а раздельно, выждав определенное время

Указанная диета не относится к жестким, но она достаточно строгая, поскольку предполагает сокращение количества употребляемых в день калорий. Именно потому не стоит следовать программе при наличии хронических или острых заболеваний. Перед использованием системы нужно посоветоваться с доктором.

Если есть силы, программу можно продлить на 507 дней, иногда допускается и более длительное следование курсу похудения, но при отсутствии противопоказаний.

Противопоказания

Несмотря на то, что йогуртовая диета относится к типу щадящих, есть несколько противопоказаний.

  1. Патологии сердца и сердечнососудистой системы.
  2. Сахарный диабет любого типа.
  3. Онкологические заболевания.
  4. Невропатологические заболевания.
  5. Дисфункция центральной нервной системы.
  6. Индивидуальная непереносимость.
  7. Гастрит желудка с выраженной повышенной кислотностью.
  8. Беременность.

Для того чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний, перед началом диеты необходима консультация врача.

Слово йогурт происходит от греческого и означает: густой. Где изобрели его — неизвестно, потому что мнения по этому вопросу разделились. Раньше молоко просто отставляли и ждали пока оно не скиснет под воздействием бактерий.

Сегодня, йогурт готовится из молока, во-первых, пастеризованного и загущенного, во-вторых, к нему добавляются бактерии, которые ферментируют его и изменяют вкус и свойства. Молоко может быть сгущенное путем испарения воды, но международный кодекс питания допускает, что молоко может быть загущенное путем добавления к нему сухого молока или молочных белков. Многие производители делают именно так.

Для чего они это делают? Для более высокой плотности, кремообразности и чтобы не оттолкнуть взгляд потребителя видом природной сыворотки, ведь они могут подумать, что йогурт испорчен. Именно сыворотка в йогурте свидетельствует о том, что он сделан традиционно и является натуральным и здоровым!

Можно ли есть йогурт на диете? Конечно, ДА! Йогурт богат витаминами А и В, а также содержит фосфор, йод и цинк. Но прежде всего — это отличный источник кальция. Маленькая баночка йогурта (150 г) содержит 260 мг кальция, что составляет 1/4 от суточной нормы. Йогурт имеет много калия — 300 мг, магния 25,5, а также больше белка, чем молоко: йогурт — 4,5 г, молоко — 3,3 г.

Йогурт является хорошей альтернативой для людей, не переносящих лактозу — молочный сахар. Во-первых, лактоза в йогурте частично уже переварена бактериями, во-вторых, йогурт содержит фермент лактазы, которого не хватает людям с непереносимостью лактозы.

Какой йогурт можно при диете

Если речь идет о магазинном продукте, то предпочтение нужно отдать классическому обезжиренному йогурту без добавок, красителей. Он не такой сладкий, как производственный кисломолочный десерт, но это можно исправить, добавив ягод – вкусно, низкокалорийно, полезно. Стандартное правило – чем свежее йогурт, тем больше в нем полезных лактобактерий.

Домашний превосходит магазинный продукт по всем параметрам – это свежесть, безопасность, натуральность продукта. По составу в нем только молоко и кисломолочная закваска, разнообразие которых не оставит равнодушными любителей йогурта. Можно приготовить классический, греческий, фитнес- и биойогурт, мацони, ацидофильный кефир. Готовится продукт в термосе, мультиварке и специальной йогуртнице. Вечером нужно заквасить молоко, а утром диетический завтрак уже готов.

Полезные свойства

Натуральный йогурт получают путем сквашивания молока сухой закваской, которая содержит болгарскую палочку, молочнокислый стрептококк и другие полезные бактерии, оказывающие благоприятное воздействие на организм человека:

  • нормализация обмена веществ;
  • улучшение работы кишечника;
  • предотвращение заболеваний пищеварительной системы;
  • профилактика множества болезней в народной медицине;
  • защита от некоторых видов рака – молочной железы, мочевого пузыря, прямой кишки;
  • поддержка работы сердечно-сосудистой системы;
  • повышение тонуса и заряд витаминами;
  • замедление процесса старения;
  • укрепление иммунитета.

Йогурт для похудения

Использование йогурта для похудения – это отличный способ снижения веса и улучшения работы пищеварительной системы

Правда, для этой цели подойдет только продукт с бактериями, покупать который нужно не спеша – обратите внимание на срок хранения, который составляет около 30 дней. Многие специалисты рекомендуют сократить его до 2 недель, т.к

наличие длительного срока хранения связано с прохождением продукта через термическую обработку. В процессе этого, многие продукты квашения погибают, и готовая продукция становится менее полезной.

  • Как сварить свеклу в микроволновке — рецепты. Сколько времени варить свеклу для салата, борща в микроволновке
  • Как открыть без штопора бутылку вина
  • Минтай под маринадом из моркови и лука — рецепты с фото. Как приготовить минтай в маринаде из лука и моркови

Какой йогурт самый полезный

Как и с любым продуктом, покупателю необходимо убедиться в качестве и выбрать самый лучший. Самый полезный йогурт тот, который не ухудшает ситуацию с калориями и положительно влияет на состояние здоровья. Поэтому выбирать лучше «живой» продукт, в составе которого присутствуют специальные бактерии. Для этого ищите на упаковке слова: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus и т.п. Срок его годности не должен быть больше 2 недель, а в идеале составлять около 7 дней.

Можно ли похудеть на йогуртах

Ответ на вопрос: можно ли есть йогурты при похудении уже выяснен, но возникает другой – как похудеть на йогуртах? Для этого выбирайте не слишком калорийную продукцию с небольшим количеством жиров и минимумом сахара. Поэтому откажитесь от покупки варианта с подсластителями и добавками в виде фруктов, который многие люди любят есть на десерт. Избегайте продукции с надписями «идентичный натуральному», «ароматизаторы».

Какие йогурты можно при диете

Можно ли есть домашние йогурты при похудении – вопрос, которым задаются многие люди, не нашедшие на полках магазинов подходящего варианта. Для этого нужна лишь йогуртница, кефирная закваска, около литра молока и фрукты или варенье. Все перечисленные ингредиенты нужно перемешать и поставить сквашиваться, после чего его можно употреблять совмещая, к примеру, с творогом. Что касается магазинного продукта и ответа на вопрос, какие йогурты можно при диете, то учтите, что их жирность должна составлять около 4 г на 100 г, а калорийность не больше 250 ккал.

Пищевая ценность и калорийность данного продукта

Всем известно, что кисломолочные продукты получают из молока: натурального, восстановленного и нормализованного. Помимо этого, в молоке могут присутствовать и добавки.

При диете какие йогурты можно в магазине приобретать? Большинство йогуртов из магазинов являются губительными для фигуры коктейлями, содержащими огромное количество жиров и углеводов.

Калорийность же полезного йогурта в среднем колеблется до 250 килокалорий на 100 г. Исходя из процентной жирности данного продукта, варьируется и его пищевая ценность. Для данного кисломолочного продукта пищевая ценность составляет порядка 3,2 процента:

  • Содержание белков — до 5 г.
  • Содержание жиров — до 15 г.
  • Углеводов — до 16 г.
Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.