Батончик гранола

Алан-э-Дейл       12.06.2022 г.

Содержание

Несколько пошаговых рецептов приготовления

Ниже представлены пошаговые рецепты приготовления диетического десерта. Следовать им досконально вовсе не обязательно. Вполне можно добавлять любые любимые ингредиенты

Но важно помнить, что увеличение в лакомстве количества меда или сладких фруктов значительно увеличивает его калорийность

Мюсли

Сто грамм готового продукта содержат: 219 ккал; Белки — 5 г; Жиры — 2 г; Углеводы — 47 г.

  • Для приготовления вкусного и полезного десерта необходимо подготовить большой стакан овсяных хлопьев, по две столовые ложки мелко нарезанных сухофруктов, а именно – чернослива, кураги, изюма, половину большого яблока.
  • Сухофрукты ошпарить кипятком и оставить в воде на некоторое время.
  • Далее перемешать компоненты, предварительно натерев яблоко на терке.
  • Для связки компонентов добавить небольшую ложку натурального меда.
  • Готовую массу разровнять по противню, запекать на протяжении получаса.

Батончики в шоколаде

В ста граммах содержится: 266 ккал; Белки — 5 г; Жиры — 9 г; Углеводы — 41 г.

Необходимые ингредиенты: два стакана хлопьев, один крупный банан, желательно брать переспелые, небольшая ложка предварительно измельченных при помощи кофемолки или мелко нарезанных орехов, большое яблоко, среднего размера груша, половина стакана сливок, двести грамм шоколада, две столовые ложки любых сухофруктов, также заранее нарезанных, две столовые ложки меда.
Все компоненты, за исключением сливок и шоколада, перемешать, предварительно натерев яблоко и грушу на мелкой терке

Важно помнить, что сок, образовавшийся при обработке фруктов, категорически нельзя выливать, им следует пропитать овсянку при перемешивании.
Далее запекать батончики согласно рекомендациям, приведенным выше.
Пока печется десерт, необходимо сделать глазурь. Для этого подогреть на водяной бане сливки, добавить шоколад, нагревать до образования однородной массы, которой нужно полить готовое лакомство после остывания.

Яблочные батончики

Один из самых диетических рецептов. Сто грамм готовой продукции содержит: 210 ккал; Белки — 5 г; Жиры — 8 г; Углеводы — 30 г.

  • Для приготовления этого лакомства требуется подготовить одно крупное зеленое яблоко, которое нужно натереть на мелкой терке, стакан хлопьев, стакан любых семечек, лучше всего брать подсолнечные, две столовых ложки муки из перемолотой овсяной крупы, ложку корицы, половину стакана мелко нарезанных фиников. Также нужно добавить в батончики пару столовых ложек натурального яблочного сока. Делать этого не нужно в том случае, если яблоко сочное и при натирании дало много сока.
  • Все компоненты перемешать до образования густого однородного теста.
  • Готовить можно двумя способами – посредством запекания в духовом шкафу согласно алгоритму, приведенному выше, либо при помощи заморозки. Во втором случае нужно переложить массу в полиэтиленовый пакет, разровнять, отправить в морозилку на три-пять часов.

Лимонные батончики

Этот десерт является достаточно калорийным: 320 ккал; Белки — 8 г; Жиры — 16 г; Углеводы — 40 г.

Соответственно, употреблять его, сидя на строгой диете, рекомендуется в ограниченных количествах или отказаться от лакомства вовсе.

  • Для приготовления десерта нужны следующие компоненты: половина стакана овсяных хлопьев, половина стакана кураги, столовая ложка натурального меда, лучше всего в данном случае брать цветочный, по две столовых ложки грецких орехов и миндаля, а также половину крупного лимона.
  • Перед приготовлением курагу, лимон и орехи необходимо тщательно измельчить при помощи блендера.
  • Компоненты перемешать до получения густой однородной массы.
  • Далее запекать десерт в течение двадцати минут, после чего поместить после полного остывания в морозильник минимум на два-три часа.
  • Готовое лакомство нарезать для удобства полосками или квадратиками.

Большинство рецептов приготовления овсяных батончиков предполагает использование меда. Важным является следующее – чтобы приготовить полезный и вкусный десерт, требуется применять при готовке только натуральный продукт пчелиного производства. Искусственный мед не только не является полезным для здоровья, но также может испортить блюдо, например, пригорев во время запекания.

Итак, овсяные батончики – отличное лакомство, кладезь важных микроэлементов и польза для организма. Употреблять этот диетический десерт можно перед тренировкой, во время долгой прогулки или в качестве легкого перекуса. Но не следует забывать о том, что даже самый полезный продукт, если есть его в больших количествах, может нанести организму вред. Чтобы исключить негативные последствия, рекомендуется ограничить количество потребляемых в день батончиков до 100-200 граммов.

Батончики мюсли – вкусный заряд энергии на целый день.

Отбирай образцовые испытанные на практике рецепты батончиков мюсли на нескучном гастрономическом ресурсе 1000.menu. Добавь в состав разнообразные семечки и орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды, шоколад. Создавай энергетическое лакомство своими руками!

При приготовлении батончиков за основу чаще всего берутся овсяные хлопья. По желанию в них можно добавлять пшеницу, ячмень, рожь, гречку. А разнообразить и украсить вкус помогут изюм, курага, чернослив, финики, ягоды и фрукты, семена и орешки. Часто в рецептах встречается шоколад. Батончики могут быть запеченными или сырыми. Всё будет зависеть только от фантазии и личных предпочтений кулинара.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах батончиков мюсли:

Интересный рецепт: 1. В глубокую емкость поместить хлопья, семечки, измельченные орехи и изюм. 2. Курагу и финики (без косточки) нарезать некрупными кусочками. Добавить к смеси хлопьев и семян. 3. Свежие ягоды (ежевика, клубника) измельчить в блендере. 4. Яблоко крупно натереть, смешать с ягодным пюре. 5. Ягодно-фруктовый микс соединить с сухими компонентами. 6. Поместить в сотейник масло и мед. Прогреть до состояния сиропа (не кипятить!). 7. Соединить сироп с основной смесью. Перемешать. 8. Форму с бортиками для выпечки застелить пергаментом. 9. Выложить и тщательно утрамбовать приготовленную массу. 10. Выпекать около получаса при 150° до румяности. 11. Достать изделие из духовки. Немного остудить. 12. Залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию. 13. Убрать на пару часов в холодильник. 14. Нарезать готовый пласт на удобные батончики.

Пять самых быстрых рецептов батончиков мюсли:

Полезные советы: • Батончики можно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса. • Для того, что бы батончики не крошились их можно разрезать ещё горячими.

В чем польза злаковых батончиков?

Батончики стали популярны еще в 60-е годы ХХ в., являясь синонимом здорового питания. Современные сладости скрывают в составе множество вредных ингредиентов: сахарозаменители, патока, подсластители, искусственный мед, дешевый шоколад и большое содержание химии.

Батончик не поможет похудеть, если его употреблять в качестве десерта. Он должен заменить полноценный прием пищи. В злаках содержатся питательные компоненты, которые хорошо насыщают и перебивают тягу к рафинированному сахару. Они позитивно сказываются на пищеварении, помогают расщеплять жиры, ускоряют углеводный обмен.

Мюсли состоят из аминокислот, витаминов и минералов, которые не подвергаются варке, как в каше. Это означает полное сохранение полезных элементов. Также они долго перевариваются, что обеспечивает длительное чувство насыщения. Злаковые батончики, в домашних условиях приготовленные, особенно полезны, так как имеют чистый состав, в них отсутствует сахар и химия.

Плюсы домашних злаковых десертов:

  • быстро насыщают;
  • легко хранить и носить с собой;
  • содержат витамины, аминокислоты, минералы;
  • нормализуют работу ЖКТ;
  • легко заменят торты и пирожные;
  • имеют натуральный состав.

Какой батончик сделать

Первое, с чем вы точно должны определиться, — для чего нужны вам батончики из овсяных хлопьев. Если вы хотите брать их с собой в спортзал для небольшого перекуса, то их надо делать низкокалорийными. Если вы хотите брать батончики с собой на работу, то можно калории не считать. Для придания сладости лакомству обычно используются различные сухофрукты и изюм. При этом повышается содержание фруктозы.

Благодаря употреблению батончиков вы сможете забыть на несколько дней о конфетах. Очень часто именно ими осуществляется быстрый перекус. Благодаря овсяной крупе, в которой много клетчатки, ваш организм на некоторое время утолит голод. Ведь она переваривается достаточно долго.

Батончики-мюсли

С ними чаще всего бывают проблемы – многие считают их хорошим и полезным перекусом, но это не всегда так. Найти батончик-мюсли с идеальным составом очень сложно. В идеале он должен выглядеть так: цельнозерновая мука, овсяные хлопья, цельные злаки. Если вы видите в составе муку высшего сорта, то этот батончик далек от идеала.

Чаще всего в таких перекусах используют сахар и сахарозаменители (фруктозные, глюкозные, кукурузные сиропы) – это тоже не очень хорошо.

Смотрите, какое масло содержится в составе батончика. Прекрасно, если это растительные масла: оливковое, кокосовое. Если же вы видите гидрогенизированные растительные жиры, кондитерский жир, пальмовое масло – такой батончик лучше не покупать.

Среди компонентов также не должно быть красителей, искусственных ароматизаторов и усилителей вкусов.

Здоровый перекус – Батончики из овсяных хлопьев

Приветствую вас, уважаемые читатели и гости моего блога!

В сегодняшней статье, хочу рассказать вам, как приготовить батончики из овсяных хлопьев. Это удобный, здоровый и простой в приготовлении перекус.

В одной из прошлых статей я рассказывал, как приготовить батончики из орехов и сухофруктов без овсяных хлопьев, вот эта статья: Суперполезный перекус – батончики из сухофруктов.

Многие читатели спрашивали рецепт именно овсяных (мюсли) батончиков, вариаций их приготовления может быть много, но принцип у всех один. В этой статье я приведу два варианта: с яблоком и с бананом.

Итак, приступим!

Основные ингредиенты в обоих случаях примерно одинаковые, отличаются лишь нюансами. Нам понадобится:

Овсяные батончики с бананом:

  • Овсяные хлопья (геркулес)– 140 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Курага – 20 гр.
  • Чернослив – 20 гр.
  • Финик – 20 гр.
  • Грецкий орех – 20 гр.
  • Фундук – 20 гр.
  • Кешью – 20 гр.
  • Семечки подсолнечника – 10 гр.
  • Семечки тыквенные – 10 гр.

Овсяные батончики с яблоком:

  • Овсяные хлопья (геркулес) – 250 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Курага – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Финик – 100 гр.
  • Семечки подсолнечника – 50 гр.
  • Семечки тыквенные – 50 гр.
  • Кунжут – пару щепоток.

Приступим к приготовлению!

Моем все необходимые сухофрукты и просушиваем их на бумажном полотенце.

Перемалываем сухофрукты на блендере.

Когда они будут уже достаточно измельчены, добавляем к ним: для первого варианта – бананы, для второго — яблоко, тертое на терке. И измельчаем смесь до однородной кашицы.

Отдельно измельчаем орехи и семечки. Так как фундук довольно твердый орех, его можно слегка подсушить в духовке. Остальные орехи и семечки можно не подсушивать, они сами по себе измельчаются хорошо.

Теперь, нужно смешать все компоненты.

Добавляем в получившиеся фруктово-ореховые смеси овсяные хлопья, а для второго рецепта еще и кунжут. Тщательно перемешиваем до однородной, плотной консистенции.

Стелем на противень пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и выкладываем получившуюся массу на лист, пластом толщиной около одного сантиметра.

Я выкладывал две разных смеси на один лист. Из вышеперечисленных продуктов смеси для яблочных батончиков получилось процентов на 30 больше, чем для банановых, поэтому остаток запекался отдельно

10-15 минут при t 150 градусов.

В заключение хочется отметить, что все же батончики без овсянки мне понравились больше. То ли сочнее они, то ли жуются проще…)) Если бы я готовил мюсли батончики еще раз, то наверняка бы попробовал изменить соотношение ингредиентов в сторону увеличения в них количества сухофруктов и уменьшения количества семечек, например. Ну и геркулес можно заменить на быстро-завариваемые хлопья, правда это уже будет не так полезно.

К чему все эти размышления — экспериментируйте с ингредиентами, дорогие друзья! Пока не попробуешь – не поймешь, как тебе больше нравится

На сегодня это все, дорогие друзья!

5 1 vote

Рейтинг статьи

Рекомендации по приготовлению

Вместо липкого соуса из фиников, можно добавить мед, ореховую пасту и сухофрукты или шоколадные чипсы.

Чтобы батончики не разваливались, полученную массу перед приготовлением необходимо как можно тщательнее утрамбовать в форму, где она будет выпекаться.

Мюсли батончики можно купить в любом магазине. Однако содержащие различные вредные для организма добавки и усилители вкусов, они не будут обладать той пользой, которую смогут принести батончики, сделанные своими руками, с любовью и из натуральных ингредиентов. Надеемся, вам понравились наши рецепты, и вы нашли ответ на вопрос, как сделать батончики мюсли в домашних условиях. Приятного аппетита!

Ингредиенты для батончиков с сухофруктами

  • овсяные хлопья долгого приготовления – 200 граммов;
  • яблоки – 300 граммов;
  • курага – 100 граммов;
  • арахис – 50 граммов;
  • финики крупные – 8 штук;
  • сушеная ирга – 3 большие ложки;
  • 2 яйца.

Батончики из овсяных хлопьев, фруктов и орехов

Овсяные хлопья промойте в воде.

Промойте финики и удалите из них косточки.

Нарежьте финики на мелкие кусочки.

Промытую курагу также нарежьте на небольшие кусочки.

Если курага жесткая, то заранее залейте ее холодной водой для набухания, после чего нарежьте.

В миску с хлопьями положите курагу, иргу, финики.

Перемешайте массу.

Вымытые яблоки разрежьте пополам и удалите семенную камеру. На крупной терке натрите яблоки.

Добавьте яблоки в миску к хлопьям.

Перемешайте ингредиенты и добавьте куриные яйца.

Тщательно перемешайте массу и разложите ее на противень на силиконовом коврике плотным слоем. Толщину пласта сделайте до 1 см.

Наметьте контуры батончиков. После запекания батончики будет удобнее нарезать по этим контурам.

Очищенный и немного подсушенный на сковороде арахис разложите на батончики.

Запекайте в заранее разогретой до 180*С приблизительно полчаса.

Нарежьте батончики, пока они еще горячие.

Несколько советов:

  • Вместо яблок можете использовать бананы.
  • Иргу можете заменить на сушеную вишню или клюкву.
  • Можете добавить любые орехи, семечки тыквы или подсолнечника, семена льна, корицу.
  • Чернослив, изюм, инжир – любые сухофрукты можно использовать для батончиков.

Что входит в состав

Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.

У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.

В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.

Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий

При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса

Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.

Это интересно: Жаркое в мультиварке. Рецепт жаркого по-домашнему из куриных желудков

Диетические батончики

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
  • 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
  • 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
  • 7 грамм агар-агара.

Пошаговый рецепт:

  • Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена.
  • Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. Вместо сахарного песка использовать мёд и банан. Кстати, банан также используется и вместо яйца — он скрепляет всю массу при выпекании. Если мёда нет в наличии, заменить его сахаром. Грецкие орехи слегка обжарить или просушить.

Шаг 2:

Всыпать овсяные хлопья в глубокую миску и залить холодной водой, промыть, если они приобретались на развес. Тщательно промыть в нескольких водах, удаляя остатки шелухи. Если приобрели хлопья в пачках уже очищенные, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 3:

Измельчить руками или в измельчителе просушенные грецкие орехи, добавить к промытым и отжатым от жидкости хлопьям. Всыпать туда же изюм — его не нужно предварительно запаривать в кипятке, чтобы в массе не было лишней жидкости.

Шаг 4:

Очистить спелый банан от кожуры, размять руками на несколько частей и выложить на овсяные хлопья. Добавить мёд или сахарный песок. Аккуратно примять вилкой и тщательно вымешать, чтобы сладость и банан распределились по всей массе.

Шаг 5:

Застелить противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Проверить ладонями с какой стороны бумага глянцевая и этой стороной выстелить наверх, чтобы масса после выпекания от нее хорошо отделилась. Смазать бумагу подсолнечным или сливочным маслом — это обязательное условие, иначе батончики придется нарезать вместе с бумагой! Выложить овсяную массу на бумагу и сформировать прямоугольник.

Шаг 6:

Ширину и высоту прямоугольника выбирайте по желанию, лучше всего высоту делать около 0,5 см, чтобы масса запеклась. Поместить в духовку при 150 С на 20-25 минут до румяной, золотистой поверхности. Выключить нагрев и извлечь форму, остудить овсяную массу, чтобы сладкие ингредиенты внутри нее карамелизировались, иначе при нарезке масса будет прижиматься и тянуться за ножом — ровно нарезать не получится.

Шаг 7:

Хорошо остывшую овсяную массу разрезать ножом, смоченным в воде, на ровные длинные полоски шириной около 2 см. По желанию их можно полить растопленным белым или молочным, черным шоколадом, присыпать сахарной пудрой. Такие овсяные батончики можно брать с собой на работу, в школу, на пикник или в поездку.

Батончики из овсяных хлопьев — полезный и вкусный перекус, идеальное блюдо для поездки. Они полностью заменяют магазинные сладости, к тому же, вы точно будете знать из каких ингредиентов такой десерт составлен, ведь он создавался в ваших домашних условиях. Лакомство получается очень сытным и питательным, оно отлично утоляет чувство голода на несколько часов.

Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
  • Орехи – 100 г (один вид или смесь орехов)
  • Финик – 150 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 г
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Семечки – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сок яблочный – 50 мл

Приготовление:

1.

Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут. За это время подготовить остальные ингредиенты.

2.

Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.

3.

Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.

4.

Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.

5.

Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.

6.

У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту. Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.

7.

Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.

8.

Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.

9.

Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.

10.

Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.

Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.

11.

После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.

Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.

12.

Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.

Написала: Юлия Аханова | в категории: Без сахара, Вкусные и сытные десерты, Рецепты сладостей, Что приготовить на работу 20.03.2017

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Овсяные корзиночки с творогом и ягодами
  • Овсяные кексы с черникой
  • Как приготовить печенье на палочке с сухофруктами
  • Теплый мясной салат с орехами
  • Кукурузная каша с тыквой и сухофруктами
  • Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами

«Батончик из овсянки»

Перекусить тарелкой ароматной каши не всегда удобно. Овсянка в виде батончика подойдет для перекуса в любом месте. В домашних условиях достаточно просто заготовить запас полезного лакомства. Для этого потребуются овсяные хлопья (один или несколько видов помола), мед или сироп для склеивания ингредиентов, сливочное масло.

Пищевая и энергетическая ценность

В среднем энергетическая ценность колеблется от 250 до 300 ккал. Это зависит от того какие ингредиенты добавлены в блюдо.

Батончики являются блюдом правильного или диетического питания. Вот примерный расклад пищевой ценности:

  • Б — около 6,0
  • Ж- около 4,0
  • У- до 45,0

Рецепт «Батончик из овсянки» (без запекания)

Существует классическая рецептура приготовления батончиков в домашних условиях без выпечки.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан;
  • овсяные хлопья «геркулес» — 1 стакан;
  • масло сливочное — 80 граммов;
  • мед — пять столовых ложек;
  • смесь орехов — чуть меньше стакана;
  • изюм — половина стакана;
  • ванильный сахар;
  • по желанию корица, соль.

Способ приготовления:

  1. Мед и масло размягчить на водяной бане.
  2. Хлопья слегка обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета.
  3. Подготовить орехи — раздробить.
  4. Промыть и просушить изюм.
  5. В отдельной миске соединить все продукты. Перемешать.
  6. Квадратную или прямоугольную форму (можно использовать противень) выстелить пергаментной бумагой.
  7. Массу выложить на бумагу ровным слоем (около 4-5 сантиметров). Хорошенько утрамбовать.
  8. Выровнять поверхность. Прикрыть салфеткой.
  9. Убрать в холодильник на несколько часов.
  10. Разрезать на порционные батончики.

Что можно добавить

Батончики могут служить перекусом с разными целями: диетическое питание, восстановление энергии после тренировки, витаминный комплекс, утоление голода вместо привычного приема пищи, лакомство. От целей перекуса зависит набор компонентов.

К геркулесу добавками служат:

  • «Фитнес»- банан, кокосовое масло, горький шоколад, мед.
  • «Вкусный перекус»- шоколад (белый и черный), кокосовая стружка, орешки, сушеная клюква.
  • «Энергетический взрыв»- орехи, семечки, кунжут, курага, чернослив.
  • «Очищение»- семена Чиа, арахис, финики, чернослив, льняное семя.
  • «Детский каприз»- кусочки сушеных ягод, измельченная карамель, шоколад молочный, мармеладная крошка, орехи грецкие.
  • «Гурман»- имбирь молотый, цедра лимона, семечки подсолнечника, мускатный орех, сироп топинамбура.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.