Содержание
- Рецепт 3: гречневый суп с курицей и помидорами
- Гречневый суп с шампиньонами
- Добрые советы
- Вкусный гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Суп «Гречанка»
- Суп гречневый с грибами и курицей
- Суп куриный гречневый с курицей
- Суп лапша с курицей
- Куриный суп с гречкой — наминаем за обе щеки
- Рецепт 4: сытный суп из куриных голеней с гречкой
- Суп с куриными сердечками и гречкой — рецепт с фото пошагово
- Старославянский праздничный гречневый суп с грибами
- С грибами
- Суп «Ресторанный»
- Гречневый суп с курицей
Рецепт 3: гречневый суп с курицей и помидорами
Легкий нежирный гречневый супчик на основе куриного бульона – отличное диетическое блюдо и прекрасный вариант для летнего обеда. Отказавшись в этом рецепте от привычной картошки, вы получите блюдо здоровой кухни. Свежим и аппетитным суп получается благодаря тому, что все овощи закладываются без предварительной обжарки. Прозрачный бульон, яркие ломтики помидоров – вид у такого супчика очень нарядный. Не переживайте, что блюдо получится не наваристым, чуть обжаренная гречка добавит ему чудесный аромат.
Диетический суп с курочкой и овощами – это прекрасная возможность разнообразить ваш рацион и сделать его полезным для здоровья.
- филе курицы – 1 шт.
- гречка – 80 г
- томаты – 1 — 2 шт.
- лук – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
Для приготовления гречневого супа на курином бульоне вымытое филе птицы нарезаем кубиками.
Отправляем мясо в кастрюлю с водой. Доводим до кипения
Важно постоянно следить за бульоном, чтобы вовремя снимать пенку. Тогда суп получится прозрачным
Когда мясо будет готово ( через 20 -30 минут), можно закладывать остальные ингредиенты.
А пока оно варится, перебираем крупу, избавляясь от черных зерен. И на сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут. Гречку нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. О том, что пора ее снимать, вы поймете по ярко выраженному аромату.
Засыпаем гречневую крупу в суп и провариваем еще десять минут.
Лук очищаем и мелко режем, а морковь (также очищенную) нарезаем или трем на терке.
Добавляем эти овощи в кастрюлю с бульоном. Даем провариться еще две-три минуты.
Очищаем от семян болгарский перец. Очень нарядным суп получится, если вы выберете перцы разных цветов. К примеру, один – красный, а второй – зеленый. Перцы нарезаем некрупно.
Кабачок тоже моем и нарезаем кубиками. Добавляем овощи в суп.
Ждем еще две минуты и закладываем мелко порезанные томаты.
Теперь можно суп с гречкой и курицей посолить и поперчить. И осталось подождать десять минут, чтобы все овощи равномерно приготовились.
В конце приготовления мелко шинкуем укроп и добавляем в кастрюлю.
Перед подачей даем супу настояться в течение пятнадцати минут. Разливаем по тарелкам, украсив мелко порезанной зеленью.
Если вы хотите получить более наваристый бульон, то закладывайте филе в холодную воду. А вот, чтобы мясо получилось сочным, его надо положить в уже закипевшую.
Если вы всерьёз задались целью приготовить максимально диетический гречневый суп на курином бульоне с овощами, то после закипания надо слить воду и залить курицу по новой.
Солить суп надо максимум за пятнадцать минут до полной готовности. Тогда курочка получается особенно нежной.
Приятного аппетита.
Гречневый суп с шампиньонами
Некоторые хозяйки скептически относятся к грибным супам, приготовленным на курином бульоне, считая, что грибы в одностороннем порядке способны обеспечить блюду качество насыщенности. На самом деле, курица дарит блюду большую питательность и сытность, никак не увольняя вкуса в горячей похлебке.
Ингредиенты:
- Куриная грудинка – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Гречиха – 0,5 ст.
- Шампиньоны – 0,2 кг.
- Коренья петрушки сельдерея – по 1 шт.
Приготовление:
В двух литрах воды отвариваем пряные корешки вместе с грудкой.
Шампиньоны вымываем, режем аккуратными пластинками и опускаем в горячий сотейник. Тушим до тех пор, пока вода из грибов не самоустранится.
В конце обжарки закладываем к шампиньонам измельченные лучок и морковку. Компоненты тушим до готовности второго корнеплода.
Гречку обрабатываем, хорошо промывая водой.
Тем временем курица должна свариться. Извлекаем ее из варочной емкости вместе с корешками. После мы ее порежем на кубики.
Бульон заправляем достаточным количеством соли. Сюда же закладываем гречиху и варим до полуготовности. Примерно через 15 минут к крупе присоединяем поджарку из грибов и овощей. Варим супчик еще минут десять, только на небольшом огне.
Не спешите сразу кушать это ароматное блюдо, так как ему нужно время отдохнуть. Подождите пол часика и можете раздавать по тарелкам вместе с зеленью и рубленым куриным мяском.
Добрые советы
- Перед приготовлением супа гречку нужно обязательно перебрать и промыть под проточной водой.
- Если суп у вас получается не наваристым, то в конце готовки можно добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла.
- Подавать суп можно, украсив петрушкой или укропом.
Для диетического питания отлично подойдет суп-пюре из цветной капусты. Чтобы дополнить его вкус, можно добавить сливки или сливочный сыр. Когда семья находится в режиме экономии, я часто готовлю простой и вкусный рисовый суп. Несмотря на его простоту, он имеет замечательный вкус. Летом мне очень нравится готовить холодный щавелевый суп, который привлекает меня своим слегка кисловатым вкусом. Мисо суп – классическое блюдо японской кухни, которое сейчас может приготовить любой человек в домашних условиях. Несмотря на специфические ингредиенты, готовится он достаточно просто.
Вкусный гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Вкусные, нежные, картофельные клецки идеально сочетаются с гречневой крупой. Грибы помогают придать супу особенно приятный аромат. В рецепте предлагают использовать шампиньоны.
При желании вы можете заменить их отваренными или маринованными лесными грибами.
Потребуется:
- Куриная грудка – 250 г.
- Укроп – 20 г.
- Шампиньоны – 250 г.
- Мука – 90 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 150 г.
- Лук-порей – 1 шт. (белая часть).
- Морковь – 180 г.
- Гречневая крупа – 1 стакан без горки.
- Соль.
- Отварной картофель – 450 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте на порционные куски куриную грудку. Залейте водой. Отправьте на средний огонь. Варите до готовности, в процессе снимая пену.
Нарежьте пластинами шампиньоны. Пересыпьте в кипящее масло.
Обжаривайте пока жидкость полностью не испарится.
Репчатый лук нарежьте соломкой. Лук-порей понадобится полукольцами.
Морковь натрите на крупной терке. Соедините овощи. Пересыпьте их к грибам.
Достаньте курицу из бульона. Засыпьте промытую гречку. Поварите 10 минут.
Разомните теплый отваренный картофель толкушкой. Вбейте яйцо, затем посолите. Перемешайте.
Постепенно засыпьте муку. Замесите тесто. При помощи ложки сформируйте клецки и отправьте в суп.
Вам будет интересно: Постные щи с капустой. Готовим без мяса. 9 простых пошаговых рецептов вкусного супа
Как только все клецки всплывут на поверхность, добавьте зажарку и курицу.
Варите 5 минут. Посыпьте нашинкованной зеленью. Готовьте 1 минуту.
Суп «Гречанка»
Это блюдо славится необычностью и не традиционностью. Некоторые хозяйки закрывают заправку для супа вместе с гречкой на зиму в банки, чтобы после, добавив в содержимое закупорки бульон, можно было сварить супчик всего за пять минут.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 0,2 кг.
- Гречка – 1 ст.
- Вода – 2,5 л.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 2 шт.
- Томат – 0,25 л.
- Картофель – 2 клубня.
Приготовление:
Ставим вариться куриное мясо в двух литрах воды. Для того, чтобы оно стало готовым, уйдет минут 15, так как курица варится очень быстро, особенно, если мясо без косточек.
Подготавливаем все овощные части: две луковицы, морковь, перчик очищаем должным образом и нарезаем крупными кубиками.
В глубокой сковородке соединяем овощи и обжариваем быстро до румяного оттенка. В конце вводим томат и тушим под крышкой 15 минут.
Из бульона вылавливаем мясо и откладываем остужаться.
Картофельные корнеплоды очищаем и режем.
Гречку промываем, вводим в бульон вместе с кусочками картофеля. Сюда же закладываем овощную поджарку. Кастрюльку с содержимым ставим на слабый огонек для томления. Готовим суп до размягчения гречихи и картофеля.
Суп гречневый с грибами и курицей
Суп с курицей, гречкой, грибами легко приготовить и повторить в домашних условиях. Горячие первые блюда непременно присутствуют на наших столах, поэтому сегодняшний рецепт поможет вам разнообразить ежедневный рацион. Куриный бульон готовится быстро, а значит, вы за короткое время приготовите вкусный, сытный суп. Гречка и грибы – его немаловажная составляющая. Подготовим набор всех ингредиентов и начинаем варить.
Ингредиенты на 1,8 л воды:
- курица (голени, крылья, бедра) – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- морковка – 1 шт.:
- репчатый лук – 1 шт.;
- гречка – 100 г;
- мука – 0,5 столов. л.;
- растительное масло – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 3-4 веточки;
- соль и перец по вкусу.
Как варить куриный суп с гречкой и грибами
- Сварим куриный бульон, можно использовать любые части курицы – голени, крылышки или бедра. Варим 15 мин., чуть солим, снимаем при необходимости появившуюся пенку. Потом всыпаем промытую гречку и продолжаем варить все вместе еще 10 минут.
- Грибы для супа промоем и нарежем пластинками.
- Добавим грибы в суп и будем готовим все вместе около 10 минут.
- Пока варятся грибы, обжарим лук и морковку с добавлением растительного масла. Овощи мы заранее измельчим: морковку при помощи терки, а лук накрошим ножом на мелкие кубики. Когда лук и морковка станут мягкими, загустим зажарку мукой: добавим ее в сковороду и обжарим вместе с овощами около минуты, а затем сразу выключим огонь.
- Добавляем зажарку в суп, размешаем. Доведем до кипения, убавим и проварим 5 минут.
- Перед выключением огня в суп кладем нарезанную петрушку и измельченный чеснок.
Разливаем ароматный, вкусный, горячий суп в тарелочки и зовем всех за стол.
Советы по приготовлению
- Гречка отлично сочетается с овощами и грибами. Кроме курицы можно добавлять фрикадельки, клецки, колбасные изделия.
- Гречку обычно закладывают в бульон вместе с картошкой. Если ее добавить позже, картофель может уже и развариться, а крупа будет еще сырой.
- Если у вас нет гречки – ядрицы, а только крупка, закладывайте ее, когда все остальные продукты уже готовы. Крупка готовится очень быстро.
- Дайте супу настояться после приготовления под крышкой минимум 20 минут. Крупа раскроет свой богатый вкус.
Чтобы холодный день не был в тягость, побалуйте себя гречневым супом и погода не будет казаться такой хмурой и сонной.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Суп куриный гречневый с курицей
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- курица – 400 г.;
- луковица – 1 шт.;
- гречка – 0,5 ст.;
- вода – 1,5 л.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- зелень, соль, лист лавровый.
Процесс приготовления:
Для гречневого супа отобранные кусочки птицы хорошо промыть, после чего переложить в кастрюлю с 1,5 литрами воды. Затем кастрюля ставится на огонь. Как только бульон закипит, его нужно посолить, удалив в него пенку. Вариться он будет на огне не большом до тех пор, пока не сварится курица.
По готовности мяса бульон процеживается, переливается в другую кастрюлю и вновь отправляется на огонь. Теперь в него можно положить хорошо промытую гречку, а также картошку, порезанную кубиками. Также в суп нужно положить и кусочки курицы, но уже лишенные костей.
Минут через 15 после того, как содержимое кастрюли вновь закипит, в нее нужно положить луково-морковную зажарку, а также лавровый лист.
Для того, чтобы приготовить зажарку к куриному супу, на сковороде с некоторым количеством растительного масла обжариваются нашинкованный мелко лук с морковной соломкой, затем к ним присоединяется и помидор, также порезанный небольшими кусочками.
После добавления последнего зажарке нужно дать несколько мнут потомиться и только после этого выкладывать ее к супу.
После того, как в суп будет выложена зажарка, его нужно проварить на небольшом огне около пяти минут. По прошествии этого времени в кастрюлю кладется нарезанная мелко зелень, после чего огонь можно выключить.
Подается такой суп в порционных тарелках с кусочком куриного мяса. При желании в тарелку кладется и сметана.
Приятного аппетита!
Повседневный рацион тяжело представить себе без первых блюд, в частности и супов. Домашний суп на основе куриного бульона. Что может быть вкуснее? Для приготовления с курицей можно использовать не только крупы, но и макаронные изделия, грибы, клецки. Среди всего разнообразия супов особенно мне нравится вкусный и питательный . Такой суп без использования зажарки можно отнести к диетическим рецептам и поэтому его можно давать даже маленьким детям.
О полезных свойствах гречневой крупы люди знали очень давно, не зря она считается «царицей круп». Впервые гречку начали культивировать в Индии, откуда она попала в Грецию, а потом уже распространилась и на другие территории земного шара.
Если о полезных свойствах гречки известно все, то о том, почему этой крупе было дано такое название, до сих пор существует несколько теорий, и однозначного ответа на этот вопрос так и нет. По одной версии слово «гречка» происходит от словосочетания «греческая крупа». Согласно другой версии название крупы происходит от слова «греть», так как зерна гречки после сбора высушивают и прогревают для дальнейшего хранения. Вот такие интересные факты. В любом случае, чтобы блюда из нее получились по-настоящему вкусными, выбирайте гречку высшего сорта.
Ингредиенты для гречневого супа с курицей без зажарки
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Гречневая крупа – 50 гр.,
- Лавровый лист — 2-3 шт.,
- Черный молотый перец,
- Соль.
Суп лапша с курицей
Ингредиенты:
Лапша:
½ стакана пшеничной муки ½ стакана кукурузной муки разрыхлитель 5 столовых ложек простого йогурта 2 столовые ложки сливочного масла ⅓ ч.л. соли немного перца ½ пучка зеленого лука
Суп:
4 куриные ножки 4 морковки 4 стебля сельдерея петрушка корень сельдерея 2 лавровых листа 3 перца 2 зерна душистого перца 1 луковица 3 столовые ложки жира (у меня был утиный жир, это может быть сало или масло) 2 зубчика чеснока 3 столовые ложки муки 100 мл 18% сметаны ½ чайной ложки соли ⅓ ч.л. перца 2 столовые ложки лимонного сока половина пучка петрушки
Приготовление:
Начнем с теста: положите в миску оба вида муки, порошок и соль – смешайте. Растопить масло. Добавьте к муке йогурт, масло и мелко нарезанный зеленый лук – смешайте ложкой, затем замесите рукой (или ложкой) для получения однородного теста – отложите в холодильник. С ног на фотографии кожа (выбросить или дать домашним животным :). Залить бедра водой и варить – варить до появления накипи. За это время очистить одну морковь, петрушку и сельдерей. Вылейте воду из ног, вымойте и залейте ноги свежей водой (2 литра), добавьте морковь, сельдерей, петрушку, один вымытый лук-порей и один стебель сельдерея, травы, перец и лавровый лист. Готовьте отвар около 40 минут. В это время нарежьте оставшуюся морковь и сельдерей кубиками, лук-порей разделите на половинки, измельчите чеснок. Сформируйте маленькие шарики (чуть меньше грецкого ореха) из теста для лапши – отложите в холодильник. Во второй сковороде разогреть жир, добавить нарезанные овощи, жарить около 10-15 минут до золотистого цвета. Добавить муку к овощам и жарить еще 3 минуты, помешивая. Положите ситечко на кастрюлю с овощами и вылейте через него бульон из другой кастрюли. Отложите мясо и овощи. Добавить в бульон жареные овощи и варить 20 минут. Удалить костное мясо, порубить. Положите в миску несколько столовых ложек горячего супа, добавьте сметану и перемешайте, вылейте в кастрюлю. Приправить бульон солью, перцем и лимонным соком (попробуйте и приправьте больше, если хотите) Переложите мясо и подождите, пока оно нагреется. Затем бросить пельмени в суп и варить 10 минут. Наконец, добавьте рубленую петрушку.
Куриный суп с гречкой — наминаем за обе щеки
Подобный суп считается малокалорийным, но остается лакомым блюдом.
Ингредиенты:
- филе курин. — 420 г
- греча — 110 г
- луковица — 100 г
- картофель — 500 г
- масло постное
- соль
- зелень
- лавровый лист
- чеснок — 10 г
- морковь — 130 г
Приготовление:
Промытое мясо отправить в кастрюльку, влить воду, покипятить.
Убрать пенку, присолить, прибавить лаврушку и проварить 25 мин.
Изъять мясо, порубить.
Очистить морковь и лук, покрошить. Жарить на масле и высыпать к отвару.
Картофель очистить, покрошить и высыпать в кастрюлю.
Через 10 мин. добавить гречу (промытую).
Перед тем, как суп убрать с плиты, нужно добавить нарезанный чеснок.
Присыпать зеленью.
Рецепт 4: сытный суп из куриных голеней с гречкой
Гречневая крупа содержит большое количество железа и прочих микроэлементов, полезных для здоровья человека. Она питательна и легко усваивается, поэтому обязательно должна присутствовать на нашем столе в числе первых блюд.
Для того чтобы сварить вкусный и питательный гречневый суп с курицей, потребуется минимальный набор ингредиентов и всего лишь 30 минут. Сам процесс несложный — приготовить классический суп из гречки с курицей сможет даже начинающая хозяйка.
- куриные голени — 2 шт.;
- вода — 2 л;
- гречневая крупа — 100 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.;
- смесь молотых перцев — 2 щеп.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- петрушка — 5 г.
Куриные голени промываем, добавляем соль и заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену, чтобы бульон получился прозрачным. Вместо голеней можно использовать суповой набор. Если готовится детский гречневый суп, закипевший бульон можно вылить и заново залить мясо чистой холодной водой — по мнению диетологов, суп на втором бульоне получится нежирным и более полезным для детского организма.
Отваренные голени извлекаем из супа, снимаем мясо и возвращаем его обратно в кастрюлю. Картофель очищаем, нарезаем клубни средним кубиком и оправляем в мясной бульон, продолжая варить суп на слабом огне еще 15 минут.
Пока варится картофель, гречневую крупу промываем в холодной воде и слегка обжариваем на сухой сковороде — за счет такого нехитрого приема суп получится невероятно ароматным!
Подсушенную гречку отправляем в кастрюлю вариться до готовности — 5-7 минут.
Тем временем готовим суповую заправку: репчатый лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле, добавляем морковь, натертую на мелкую терку, и обжариваем ее до мягкости — приблизительно 2-3 минуты.
Получившуюся заправку для супа отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, пару щепоток смеси молотых перцев и измельченную петрушку. Доводим гречневый суп до кипения, снимаем с огня и даем настояться под плотно закрытой крышкой 10 минут.
Подаем готовый гречневый суп с курицей суп в горячем виде, присыпав мелко-рубленной петрушкой.
Суп с куриными сердечками и гречкой — рецепт с фото пошагово
Опробуйте рецепт посложнее — изысканный и пикантный.
Нам нужны:
- Куриные сердечки — 500 г
- Картошка — 4-5 клубней
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — полголовки
- Гречневая крупа — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Томаты — 1-2 шт.
- Петрушка, укроп — по вкусу
- Соль, черный перец, специи — по вкусу
- Сельдерей (корень) — кусочек, если любите
- Лаврушка — 1 листик
- Масло для зажарки
- Вода (или бульон) — 2,5 литра
Приготовление рецепта пошагово.
Картошку режем кубиками на 1 укус. Куриные сердечки разрезаем на 2 половинки и варим в воде на медленном нагреве — 15-20 минуты.
Делаем простую зажарку из нашинкованных овощей. Классическая очередность: морковь, сельдерей, лук — по 2 минутки на каждый, помешивая.
Как видите на фото, сердечки хорошо промыты, а лишний жир с поверхности можно удалить
Изысканная соломка на терке Бернер: даже на фото такая морковка выглядит, как в ресторане
В воду к сердечкам кладем картошку. Варим 5-7 минут. Затем — овощную зажарку и даем покипеть на малом огне 5 минут. Добавляем промытую гречку. Солим, перчим и даем супу протомиться под крышкой — 10-12 минут. Теперь кладем помидоры, пропущенный через пресс чеснок, по желанию любимые специи и варим 3-5 минуты.
На финише забрасываем в кастрюлю крупно рубленную зелень, перемешиваем суп и выключаем нагрев. Оставим блюдо настояться 10-15 минут, чтобы гречка набухла до готовности.
Гречневый суп на этом фото из серии — язык проглотишь, какая вкуснятина!
Совет для супчиков с сердечками.
Отварите их заранее в мультиварке в течение 1 часа. Тогда мягкости мяска позавидует даже свиная вырезка! Такой же принцип подойдет и для гречневого супа с куриными желудками. Их отваривают в течение 1,5 часа.
Рецепты с субпродуктами курицы особенно вкусны с аджикой. Используйте заготовку на зиму или сделайте приправу по-быстрому. В блендере перекрутите перчик чили, чеснок и помидоры.
Старославянский праздничный гречневый суп с грибами
Гречневая крупа прекрасно сочетается с большинством продуктов, но особенно – с грибами. Если при приготовление возьмёте не шампиньоны, а белые или иные свежие лесные грибы – получите возможность проломиться супом, который готовили на праздники наши предки – славяне. Именно из-за старинности рецепта в нем отсутствует картофель.
Ингредиенты:
- Голени куриные – 8 штук;
- Грудка куриная – 1 штука;
- Вода – 3 литра;
- Морковь –2 корнеплода;
- Гречка – 1 стакан;
- Лук — 2 штуки;
- Стебли сельдерея – 4 штуки;
- Грибы свежие – 0,5 килограмма;
- Петрушка с кореньями – 1 пучок;
- Сливки нежирные – 0,5 литра;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 2 ложки столовых;
- Масло сливочное – 2 ложки столовых;
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Из курятины сварить бульон. Вынуть мясо. Голени обсушить, грудку нарезать
Нарезать грибы, сельдерей, лук, морковь натереть.
Лук пассеровать до прозрачности, выложить морковь и грибы, сельдерей, протушить с добавлением бульона около десяти минут.
Бульон довести до закипания, выложить овощи с грибами, добавить гречку, сливки и варить до готовности.
Из муки и яйца приготовить кляр и обмакнув в него голени, поджарить на постном масле с добавлением сливочного.
При подаче супа подать и голени.
С грибами
Крупа обладает специфическим вкусом, который сочетается со многими продуктами. Очень хорошо гармонирует гречка с грибами. Это сочетание часто встречается в рецептах первых и вторых блюд. Чтобы суп с гречкой и грибами был еще ароматнее и нежнее, в него рекомендуется добавить немножечко сливок. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- бульон куриный – 3 л;
- сливки нежирные – 0,5 л;
- куриные голени – 8 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сельдерей (стебли) – 4 шт.;
- гречневая крупа – 200 г;
- соль, перец;
- морковка – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Поставьте мясной отвар на плиту и доведите до кипения.
- Натрите морковь. Порежьте лук, сельдерей, грибы.
- Поставьте на плиту сковородку с небольшим количеством масла. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте морковь. Когда она размягчится, бросьте на сковороду грибы и сельдерей. С открытой крышкой доведите до готовности.
- На сухой сковородке обжарьте гречку.
- В кипящую жидкость поместите овощную смесь с шампиньонами. Добавьте крупу, сливки. Посолите, поперчите. Варите четверть часа.
- На сковородке в постном масле поджарьте голени с приправами. Подавайте каждую порцию грибного супчика с румяной ножкой. Можете дополнительно украсить зеленью.
- Вязание спицами для начинающих: схемы с описанием
- Корень имбиря — как употреблять в домашних условиях. Полезные свойства и противопоказания корня имбиря
- Эффективные упражнения для внутренней части бедра
Суп «Ресторанный»
«Ресторанный» — весьма необычное блюдо, которое имеет две особенности. Первая особенность — продукты готовятся отдельно, а провариваются вместе около 10 минут. Вторая особенность — подача супа.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 200 гр.
- Мясо — 500 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, зелень, перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо моем, нарезаем кусочками, отвариваем в солёной воде до полной готовности, и вытягиваем из получившегося бульона.
Гречневую крупу тщательно промываем и отвариваем до полной готовности в бульоне из под мяса.
Когда гречка будет готова, добавляем в бульон с гречкой лавровый лист, соль, перец и провариваем всё вместе около 3-х минут.
Картофель, морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем соломкой, картофель — кубиками, а лук мелко шинкуем.
Морковь и картофель отвариваем в отдельной ёмкости. Лук совсем немного обжариваем. В мисочке смешиваем овощи с мясом.
Когда наступает время подачи супа, в глубокую тарелку наливаем бульон с гречкой, а по центру тарелки выкладываем мясо с овощами.
Украшаем порцию супа мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Гречневый суп с курицей
Простой и очень быстрый супчик, при этом очень вкусный. Его я варю чаще всего, ведь все ингредиенты простые и скорей всего уже есть у вас дома. В этом рецепте ингредиенты указаны для кастрюли объема 3 л. Но вы можете готовить и в большей емкости.
Нам понадобятся:
- половина куриной грудки;
- картофель — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- гречка — пол стакана;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Если вы давно читаете мои статьи, то знаете, что все первые блюда я варю на втором бульоне. Поэтому варим куриную грудку в кастрюле, пока не начнет появляться пена. Даем ей немного прокипеть, затем сливаем воду, моем кастрюлю и мясо под проточной водой.
Наливаем в чистую кастрюлю воду, кладем в нее курицу и лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту. После закипания готовим еще минут 15, после чего достаем мясо и измельчаем его на кусочки. И вновь отправляем в бульон.
2. Картофель чистим, моем и режем. Выкладываем его в куриный бульон.
3. В это время чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на сковороде в масле, посолив и поперчив их по вкусу.
4. Когда картофель будет готов наполовину, высыпаем в суп промытую гречневую крупу. В зависимости от сорта он варится минут 10-15 до готовности. Солим.
5. Гречка также готовится очень быстро, поэтому когда она набухнет, выкладываем в бульон пассерованные овощи. Убавляем огонь до середины, прикрываем кастрюлю крышкой и томим так до готовности крупы.
Вот такой вот простой и очень вкусный супчик на скорую руку сделает ваш рацион более правильным и сбалансированным.

Эта тема закрыта для публикации ответов.