Гречневый суп с курицей

Алан-э-Дейл       12.09.2022 г.

Рецепт 3: гречневый суп с курицей и помидорами

Легкий нежирный гречневый супчик на основе куриного бульона – отличное диетическое блюдо и прекрасный вариант для летнего обеда. Отказавшись в этом рецепте от привычной картошки, вы получите блюдо здоровой кухни. Свежим и аппетитным суп получается благодаря тому, что все овощи закладываются без предварительной обжарки. Прозрачный бульон, яркие ломтики помидоров – вид у такого супчика очень нарядный. Не переживайте, что блюдо получится не наваристым, чуть обжаренная гречка добавит ему чудесный аромат.

Диетический суп с курочкой и овощами – это прекрасная возможность разнообразить ваш рацион и сделать его полезным для здоровья.

  • филе курицы – 1 шт.
  • гречка – 80 г
  • томаты – 1 — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Для приготовления гречневого супа на курином бульоне вымытое филе птицы нарезаем кубиками.

Отправляем мясо в кастрюлю с водой. Доводим до кипения

Важно постоянно следить за бульоном, чтобы вовремя снимать пенку. Тогда суп получится прозрачным

Когда мясо будет готово ( через 20 -30 минут), можно закладывать остальные ингредиенты.

А пока оно варится, перебираем крупу, избавляясь от черных зерен. И на сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут. Гречку нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. О том, что пора ее снимать, вы поймете по ярко выраженному аромату.

Засыпаем гречневую крупу в суп и провариваем еще десять минут.

Лук очищаем и мелко режем, а морковь (также очищенную) нарезаем или трем на терке.

Добавляем эти овощи в кастрюлю с бульоном. Даем провариться еще две-три минуты.

Очищаем от семян болгарский перец. Очень нарядным суп получится, если вы выберете перцы разных цветов. К примеру, один – красный, а второй – зеленый. Перцы нарезаем некрупно.

Кабачок тоже моем и нарезаем кубиками. Добавляем овощи в суп.

Ждем еще две минуты и закладываем мелко порезанные томаты.

Теперь можно суп с гречкой и курицей посолить и поперчить. И осталось подождать десять минут, чтобы все овощи равномерно приготовились.

В конце приготовления мелко шинкуем укроп и добавляем в кастрюлю.

Перед подачей даем супу настояться в течение пятнадцати минут. Разливаем по тарелкам, украсив мелко порезанной зеленью.

Если вы хотите получить более наваристый бульон, то закладывайте филе в холодную воду. А вот, чтобы мясо получилось сочным, его надо положить в уже закипевшую.

Если вы всерьёз задались целью приготовить максимально диетический гречневый суп на курином бульоне с овощами, то после закипания надо слить воду и залить курицу по новой.

Солить суп надо максимум за пятнадцать минут до полной готовности. Тогда курочка получается особенно нежной.

Приятного аппетита.

Гречневый суп с шампиньонами

Некоторые хозяйки скептически относятся к грибным супам, приготовленным на курином бульоне, считая, что грибы в одностороннем порядке способны обеспечить блюду качество насыщенности. На самом деле, курица дарит блюду большую питательность и сытность, никак не увольняя вкуса в горячей похлебке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Гречиха – 0,5 ст.
  • Шампиньоны – 0,2 кг.
  • Коренья петрушки сельдерея – по 1 шт.

Приготовление:

В двух литрах воды отвариваем пряные корешки вместе с грудкой.

Шампиньоны вымываем, режем аккуратными пластинками и опускаем в горячий сотейник. Тушим до тех пор, пока вода из грибов не самоустранится.

В конце обжарки закладываем к шампиньонам измельченные лучок и морковку. Компоненты тушим до готовности второго корнеплода.

Гречку обрабатываем, хорошо промывая водой.

Тем временем курица должна свариться. Извлекаем ее из варочной емкости вместе с корешками. После мы ее порежем на кубики.

Бульон заправляем достаточным количеством соли. Сюда же закладываем гречиху и варим до полуготовности. Примерно через 15 минут к крупе присоединяем поджарку из грибов и овощей. Варим супчик еще минут десять, только на небольшом огне.

Не спешите сразу кушать это ароматное блюдо, так как ему нужно время отдохнуть. Подождите пол часика и можете раздавать по тарелкам вместе с зеленью и рубленым куриным мяском.

Добрые советы

  • Перед приготовлением супа гречку нужно обязательно перебрать и промыть под проточной водой.
  • Если суп у вас получается не наваристым, то в конце готовки можно добавить в кастрюлю кусочек сливочного масла.
  • Подавать суп можно, украсив петрушкой или укропом.

Для диетического питания отлично подойдет суп-пюре из цветной капусты. Чтобы дополнить его вкус, можно добавить сливки или сливочный сыр. Когда семья находится в режиме экономии, я часто готовлю простой и вкусный рисовый суп. Несмотря на его простоту, он имеет замечательный вкус. Летом мне очень нравится готовить холодный щавелевый суп, который привлекает меня своим слегка кисловатым вкусом. Мисо суп – классическое блюдо японской кухни, которое сейчас может приготовить любой человек в домашних условиях. Несмотря на специфические ингредиенты, готовится он достаточно просто.

Вкусный гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Вкусные, нежные, картофельные клецки идеально сочетаются с гречневой крупой. Грибы помогают придать супу особенно приятный аромат. В рецепте предлагают использовать шампиньоны.

При желании вы можете заменить их отваренными или маринованными лесными грибами.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Мука – 90 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Лук-порей – 1 шт. (белая часть).
  • Морковь – 180 г.
  • Гречневая крупа – 1 стакан без горки.
  • Соль.
  • Отварной картофель – 450 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте на порционные куски куриную грудку. Залейте водой. Отправьте на средний огонь. Варите до готовности, в процессе снимая пену.

Нарежьте пластинами шампиньоны. Пересыпьте в кипящее масло.

Обжаривайте пока жидкость полностью не испарится.

Репчатый лук нарежьте соломкой. Лук-порей понадобится полукольцами.

Морковь натрите на крупной терке. Соедините овощи. Пересыпьте их к грибам.

Достаньте курицу из бульона. Засыпьте промытую гречку. Поварите 10 минут.

Разомните теплый отваренный картофель толкушкой. Вбейте яйцо, затем посолите. Перемешайте.

Постепенно засыпьте муку. Замесите тесто. При помощи ложки сформируйте клецки и отправьте в суп.

Вам будет интересно: Постные щи с капустой. Готовим без мяса. 9 простых пошаговых рецептов вкусного супа

Как только все клецки всплывут на поверхность, добавьте зажарку и курицу.

Варите 5 минут. Посыпьте нашинкованной зеленью. Готовьте 1 минуту.

Суп «Гречанка»

Это блюдо славится необычностью и не традиционностью. Некоторые хозяйки закрывают заправку для супа вместе с гречкой на зиму в банки, чтобы после, добавив в содержимое закупорки бульон, можно было сварить супчик всего за пять минут.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,2 кг.
  • Гречка – 1 ст.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Томат – 0,25 л.
  • Картофель – 2 клубня.

Приготовление:

Ставим вариться куриное мясо в двух литрах воды. Для того, чтобы оно стало готовым, уйдет минут 15, так как курица варится очень быстро, особенно, если мясо без косточек.

Подготавливаем все овощные части: две луковицы, морковь, перчик очищаем должным образом и нарезаем крупными кубиками.

В глубокой сковородке соединяем овощи и обжариваем быстро до румяного оттенка. В конце вводим томат и тушим под крышкой 15 минут.

Из бульона вылавливаем мясо и откладываем остужаться.

Картофельные корнеплоды очищаем и режем.

Гречку промываем, вводим в бульон вместе с кусочками картофеля. Сюда же закладываем овощную поджарку. Кастрюльку с содержимым ставим на слабый огонек для томления. Готовим суп до размягчения гречихи и картофеля.

Суп гречневый с грибами и курицей

Суп с курицей, гречкой, грибами легко приготовить и повторить в домашних условиях. Горячие первые блюда непременно присутствуют на наших столах, поэтому сегодняшний рецепт поможет вам разнообразить ежедневный рацион. Куриный бульон готовится быстро, а значит, вы за короткое время приготовите вкусный, сытный суп. Гречка и грибы – его немаловажная составляющая. Подготовим набор всех ингредиентов и начинаем варить.
Ингредиенты на 1,8 л воды:

  • курица (голени, крылья, бедра) – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковка – 1 шт.:
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • мука – 0,5 столов. л.;
  • растительное масло – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль и перец по вкусу.

Как варить куриный суп с гречкой и грибами

  1. Сварим куриный бульон, можно использовать любые части курицы – голени, крылышки или бедра. Варим 15 мин., чуть солим, снимаем при необходимости появившуюся пенку. Потом всыпаем промытую гречку и продолжаем варить все вместе еще 10 минут.
  2. Грибы для супа промоем и нарежем пластинками.
  3. Добавим грибы в суп и будем готовим все вместе около 10 минут.
  4. Пока варятся грибы, обжарим лук и морковку с добавлением растительного масла. Овощи мы заранее измельчим: морковку при помощи терки, а лук накрошим ножом на мелкие кубики. Когда лук и морковка станут мягкими, загустим зажарку мукой: добавим ее в сковороду и обжарим вместе с овощами около минуты, а затем сразу выключим огонь.
  5. Добавляем зажарку в суп, размешаем. Доведем до кипения, убавим и проварим 5 минут.
  6. Перед выключением огня в суп кладем нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Разливаем ароматный, вкусный, горячий суп в тарелочки и зовем всех за стол.

Советы по приготовлению

  1. Гречка отлично сочетается с овощами и грибами. Кроме курицы можно добавлять фрикадельки, клецки, колбасные изделия.
  2. Гречку обычно закладывают в бульон вместе с картошкой. Если ее добавить позже, картофель может уже и развариться, а крупа будет еще сырой.
  3. Если у вас нет гречки – ядрицы, а только крупка, закладывайте ее, когда все остальные продукты уже готовы. Крупка готовится очень быстро.
  4. Дайте супу настояться после приготовления под крышкой минимум 20 минут. Крупа раскроет свой богатый вкус.

Чтобы холодный день не был в тягость, побалуйте себя гречневым супом и погода не будет казаться такой хмурой и сонной.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Суп куриный гречневый с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • курица – 400 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • вода – 1,5 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • зелень, соль, лист лавровый.

Процесс приготовления:

Для гречневого супа отобранные кусочки птицы хорошо промыть, после чего переложить в кастрюлю с 1,5 литрами воды. Затем кастрюля ставится на огонь. Как только бульон закипит, его нужно посолить, удалив в него пенку. Вариться он будет на огне не большом до тех пор, пока не сварится курица.

По готовности мяса бульон процеживается, переливается в другую кастрюлю и вновь отправляется на огонь. Теперь в него можно положить хорошо промытую гречку, а также картошку, порезанную кубиками. Также в суп нужно положить и кусочки курицы, но уже лишенные костей.

Минут через 15 после того, как содержимое кастрюли вновь закипит, в нее нужно положить луково-морковную зажарку, а также лавровый лист.

Для того, чтобы приготовить зажарку к куриному супу, на сковороде с некоторым количеством растительного масла обжариваются нашинкованный мелко лук с морковной соломкой, затем к ним присоединяется и помидор, также порезанный небольшими кусочками.

После добавления последнего зажарке нужно дать несколько мнут потомиться и только после этого выкладывать ее к супу.

После того, как в суп будет выложена зажарка, его нужно проварить на небольшом огне около пяти минут. По прошествии этого времени в кастрюлю кладется нарезанная мелко зелень, после чего огонь можно выключить.

Подается такой суп в порционных тарелках с кусочком куриного мяса. При желании в тарелку кладется и сметана.

Приятного аппетита!

Повседневный рацион тяжело представить себе без первых блюд, в частности и супов. Домашний суп на основе куриного бульона. Что может быть вкуснее? Для приготовления с курицей можно использовать не только крупы, но и макаронные изделия, грибы, клецки. Среди всего разнообразия супов особенно мне нравится вкусный и питательный . Такой суп без использования зажарки можно отнести к диетическим рецептам и поэтому его можно давать даже маленьким детям.

О полезных свойствах гречневой крупы люди знали очень давно, не зря она считается «царицей круп». Впервые гречку начали культивировать в Индии, откуда она попала в Грецию, а потом уже распространилась и на другие территории земного шара.

Если о полезных свойствах гречки известно все, то о том, почему этой крупе было дано такое название, до сих пор существует несколько теорий, и однозначного ответа на этот вопрос так и нет. По одной версии слово «гречка» происходит от словосочетания «греческая крупа». Согласно другой версии название крупы происходит от слова «греть», так как зерна гречки после сбора высушивают и прогревают для дальнейшего хранения. Вот такие интересные факты. В любом случае, чтобы блюда из нее получились по-настоящему вкусными, выбирайте гречку высшего сорта.

Ингредиенты для гречневого супа с курицей без зажарки

Суп лапша с курицей

Ингредиенты:

Лапша:

½ стакана пшеничной муки ½ стакана кукурузной муки разрыхлитель 5 столовых ложек простого йогурта 2 столовые ложки сливочного масла ⅓ ч.л. соли немного перца ½ пучка зеленого лука

Суп:

4 куриные ножки 4 морковки 4 стебля сельдерея петрушка корень сельдерея 2 лавровых листа 3 перца 2 зерна душистого перца 1 луковица 3 столовые ложки жира (у меня был утиный жир, это может быть сало или масло) 2 зубчика чеснока 3 столовые ложки муки 100 мл 18% сметаны ½ чайной ложки соли ⅓ ч.л. перца 2 столовые ложки лимонного сока половина пучка петрушки

Приготовление:

Начнем с теста: положите в миску оба вида муки, порошок и соль – смешайте. Растопить масло. Добавьте к муке йогурт, масло и мелко нарезанный зеленый лук – смешайте ложкой, затем замесите рукой (или ложкой) для получения однородного теста – отложите в холодильник. С ног на фотографии кожа (выбросить или дать домашним животным :). Залить бедра водой и варить – варить до появления накипи. За это время очистить одну морковь, петрушку и сельдерей. Вылейте воду из ног, вымойте и залейте ноги свежей водой (2 литра), добавьте морковь, сельдерей, петрушку, один вымытый лук-порей и один стебель сельдерея, травы, перец и лавровый лист. Готовьте отвар около 40 минут. В это время нарежьте оставшуюся морковь и сельдерей кубиками, лук-порей разделите на половинки, измельчите чеснок. Сформируйте маленькие шарики (чуть меньше грецкого ореха) из теста для лапши – отложите в холодильник. Во второй сковороде разогреть жир, добавить нарезанные овощи, жарить около 10-15 минут до золотистого цвета. Добавить муку к овощам и жарить еще 3 минуты, помешивая. Положите ситечко на кастрюлю с овощами и вылейте через него бульон из другой кастрюли. Отложите мясо и овощи. Добавить в бульон жареные овощи и варить 20 минут. Удалить костное мясо, порубить. Положите в миску несколько столовых ложек горячего супа, добавьте сметану и перемешайте, вылейте в кастрюлю. Приправить бульон солью, перцем и лимонным соком (попробуйте и приправьте больше, если хотите) Переложите мясо и подождите, пока оно нагреется. Затем бросить пельмени в суп и варить 10 минут. Наконец, добавьте рубленую петрушку.

Куриный суп с гречкой — наминаем за обе щеки

Подобный суп считается малокалорийным, но остается лакомым блюдом.

Ингредиенты:

  • филе курин. — 420 г
  • греча — 110 г
  • луковица — 100 г
  • картофель — 500 г
  • масло постное
  • соль
  • зелень
  • лавровый лист
  • чеснок — 10 г
  • морковь — 130 г

Приготовление:

Промытое мясо отправить в кастрюльку, влить воду, покипятить.

Убрать пенку, присолить, прибавить лаврушку и проварить 25 мин.

Изъять мясо, порубить.

Очистить морковь и лук, покрошить. Жарить на масле и высыпать к отвару.

Картофель очистить, покрошить и высыпать в кастрюлю.

Через 10 мин. добавить гречу (промытую).

Перед тем, как суп убрать с плиты, нужно добавить нарезанный чеснок.

Присыпать зеленью.

Рецепт 4: сытный суп из куриных голеней с гречкой

Гречневая крупа содержит большое количество железа и прочих микроэлементов, полезных для здоровья человека. Она питательна и легко усваивается, поэтому обязательно должна присутствовать на нашем столе в числе первых блюд.

Для того чтобы сварить вкусный и питательный гречневый суп с курицей, потребуется минимальный набор ингредиентов и всего лишь 30 минут. Сам процесс несложный — приготовить классический суп из гречки с курицей сможет даже начинающая хозяйка.

  • куриные голени — 2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • гречневая крупа — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • петрушка — 5 г.

Куриные голени промываем, добавляем соль и заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену, чтобы бульон получился прозрачным. Вместо голеней можно использовать суповой набор. Если готовится детский гречневый суп, закипевший бульон можно вылить и заново залить мясо чистой холодной водой — по мнению диетологов, суп на втором бульоне получится нежирным и более полезным для детского организма.

Отваренные голени извлекаем из супа, снимаем мясо и возвращаем его обратно в кастрюлю. Картофель очищаем, нарезаем клубни средним кубиком и оправляем в мясной бульон, продолжая варить суп на слабом огне еще 15 минут.

Пока варится картофель, гречневую крупу промываем в холодной воде и слегка обжариваем на сухой сковороде — за счет такого нехитрого приема суп получится невероятно ароматным!

Подсушенную гречку отправляем в кастрюлю вариться до готовности — 5-7 минут.

Тем временем готовим суповую заправку: репчатый лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле, добавляем морковь, натертую на мелкую терку, и обжариваем ее до мягкости — приблизительно 2-3 минуты.

Получившуюся заправку для супа отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, пару щепоток смеси молотых перцев и измельченную петрушку. Доводим гречневый суп до кипения, снимаем с огня и даем настояться под плотно закрытой крышкой 10 минут.

Подаем готовый гречневый суп с курицей суп в горячем виде, присыпав мелко-рубленной петрушкой.

Суп с куриными сердечками и гречкой — рецепт с фото пошагово

Опробуйте рецепт посложнее — изысканный и пикантный.

Нам нужны:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Картошка — 4-5 клубней
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый  — полголовки
  • Гречневая крупа — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томаты — 1-2 шт.
  • Петрушка, укроп — по вкусу
  • Соль, черный перец, специи — по вкусу
  • Сельдерей (корень) — кусочек, если любите
  • Лаврушка — 1 листик
  • Масло для зажарки
  • Вода (или бульон) — 2,5 литра

Приготовление рецепта пошагово.

Картошку режем кубиками на 1 укус. Куриные сердечки разрезаем на 2 половинки и варим в воде на медленном нагреве — 15-20 минуты.

Делаем простую зажарку из нашинкованных овощей. Классическая очередность: морковь, сельдерей, лук — по 2 минутки на каждый, помешивая.


Как видите на фото, сердечки хорошо промыты, а лишний жир с поверхности можно удалить
Изысканная соломка на терке Бернер: даже на фото такая морковка выглядит, как в ресторане

В воду к сердечкам кладем картошку. Варим 5-7 минут. Затем — овощную зажарку и даем покипеть на малом огне 5 минут. Добавляем промытую гречку. Солим, перчим и даем супу протомиться под крышкой — 10-12 минут. Теперь кладем помидоры, пропущенный через пресс чеснок, по желанию любимые специи и варим 3-5 минуты.

На финише забрасываем в кастрюлю крупно рубленную зелень, перемешиваем суп и выключаем нагрев. Оставим блюдо настояться 10-15 минут, чтобы гречка набухла до готовности.


Гречневый суп на этом фото из серии — язык проглотишь, какая вкуснятина!
Совет для супчиков с сердечками.

Отварите их заранее в мультиварке в течение 1 часа. Тогда мягкости мяска позавидует даже свиная вырезка! Такой же принцип подойдет и для гречневого супа с куриными желудками. Их отваривают в течение 1,5 часа.

Рецепты с субпродуктами курицы особенно вкусны с аджикой. Используйте заготовку на зиму или сделайте приправу по-быстрому. В блендере перекрутите перчик чили, чеснок и помидоры.

Старославянский праздничный гречневый суп с грибами

Гречневая крупа прекрасно сочетается с большинством продуктов, но особенно – с грибами. Если при приготовление возьмёте не шампиньоны, а белые или иные свежие лесные грибы – получите возможность проломиться супом, который готовили на праздники наши предки – славяне. Именно из-за старинности рецепта в нем отсутствует картофель.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 8 штук;
  • Грудка куриная – 1 штука;
  • Вода – 3 литра;
  • Морковь –2 корнеплода;
  • Гречка – 1 стакан;
  • Лук — 2 штуки;
  • Стебли сельдерея – 4 штуки;
  • Грибы свежие – 0,5 килограмма;
  • Петрушка с кореньями – 1 пучок;
  • Сливки нежирные – 0,5 литра;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2 ложки столовых;
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых;
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из курятины сварить бульон. Вынуть мясо. Голени обсушить, грудку нарезать

Нарезать грибы, сельдерей, лук, морковь  натереть.

Лук пассеровать до прозрачности, выложить морковь и грибы, сельдерей, протушить с добавлением бульона около десяти минут.

Бульон довести до закипания, выложить овощи с грибами, добавить гречку, сливки и варить до готовности.

Из муки и яйца приготовить кляр и обмакнув в него голени, поджарить на постном масле с добавлением сливочного.

При подаче супа подать и голени.

С грибами

Крупа обладает специфическим вкусом, который сочетается со многими продуктами. Очень хорошо гармонирует гречка с грибами. Это сочетание часто встречается в рецептах первых и вторых блюд. Чтобы суп с гречкой и грибами был еще ароматнее и нежнее, в него рекомендуется добавить немножечко сливок. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 3 л;
  • сливки нежирные – 0,5 л;
  • куриные голени – 8 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 4 шт.;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • соль, перец;
  • морковка – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Поставьте мясной отвар на плиту и доведите до кипения.
  2. Натрите морковь. Порежьте лук, сельдерей, грибы.
  3. Поставьте на плиту сковородку с небольшим количеством масла. Обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте морковь. Когда она размягчится, бросьте на сковороду грибы и сельдерей. С открытой крышкой доведите до готовности.
  4. На сухой сковородке обжарьте гречку.
  5. В кипящую жидкость поместите овощную смесь с шампиньонами. Добавьте крупу, сливки. Посолите, поперчите. Варите четверть часа.
  6. На сковородке в постном масле поджарьте голени с приправами. Подавайте каждую порцию грибного супчика с румяной ножкой. Можете дополнительно украсить зеленью.

  • Вязание спицами для начинающих: схемы с описанием
  • Корень имбиря — как употреблять в домашних условиях. Полезные свойства и противопоказания корня имбиря
  • Эффективные упражнения для внутренней части бедра

Суп «Ресторанный»

«Ресторанный» — весьма необычное блюдо, которое имеет две особенности. Первая особенность — продукты готовятся отдельно, а провариваются вместе около 10 минут. Вторая особенность — подача супа.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 200 гр.
  • Мясо — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, зелень, перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо моем, нарезаем кусочками, отвариваем в солёной воде до полной готовности, и вытягиваем из получившегося бульона.

Гречневую крупу тщательно промываем и отвариваем до полной готовности в бульоне из под мяса.

Когда гречка будет готова, добавляем в бульон с гречкой лавровый лист, соль, перец и провариваем всё вместе около 3-х минут.

Картофель, морковь и лук чистим и моем. Морковь нарезаем соломкой, картофель — кубиками, а лук мелко шинкуем.

Морковь и картофель отвариваем в отдельной ёмкости. Лук совсем немного обжариваем. В мисочке смешиваем овощи с мясом.

Когда наступает время подачи супа, в глубокую тарелку наливаем бульон с гречкой, а по центру тарелки выкладываем мясо с овощами.

Украшаем порцию супа мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Гречневый суп с курицей

Простой и очень быстрый супчик, при этом очень вкусный. Его я варю чаще всего, ведь все ингредиенты простые и скорей всего уже есть у вас дома. В этом рецепте ингредиенты указаны для кастрюли объема 3 л. Но вы можете готовить и в большей емкости.

Нам понадобятся:

  • половина куриной грудки;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гречка — пол стакана;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление:

1. Если вы давно читаете мои статьи, то знаете, что все первые блюда я варю на втором бульоне. Поэтому варим куриную грудку в кастрюле, пока не начнет появляться пена. Даем ей немного прокипеть, затем сливаем воду, моем кастрюлю и мясо под проточной водой.

Наливаем в чистую кастрюлю воду, кладем в нее курицу и лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту. После закипания готовим еще минут 15, после чего достаем мясо и измельчаем его на кусочки. И вновь отправляем в бульон.

2. Картофель чистим, моем и режем. Выкладываем его в куриный бульон.

3. В это время чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на сковороде в масле, посолив и поперчив их по вкусу.

4. Когда картофель будет готов наполовину, высыпаем в суп промытую гречневую крупу. В зависимости от сорта он варится минут 10-15 до готовности. Солим.

5. Гречка также готовится очень быстро, поэтому когда она набухнет, выкладываем в бульон пассерованные овощи. Убавляем огонь до середины, прикрываем кастрюлю крышкой и томим так до готовности крупы.

Вот такой вот простой и очень вкусный супчик на скорую руку сделает ваш рацион более правильным и сбалансированным.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.