С чем можно подать пюре: лучшие рецепты

Алан-э-Дейл       13.07.2022 г.

Содержание

Гарнир к картофельному пюре из фарша: рецепт пошагово

Что можно приготовить из фарша? Количество всевозможных блюд из этого продукта вас очень удивит. Это и котлеты, и биточки, зразы, ленивые голубцы, фрикадельки, и все это прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Например, для приготовления фрикаделек в томатно-чесночном соусе вам понадобится: 500 граммов мясного фарша (свинина, курица или микс), ломтик хлеба, одна средняя головка чеснока, небольшая луковица, 100 граммов твердого сыра, зелень, 1 литр томатного сока (можно заменить соусом или пастой), 2 яйца, соль и специи. Готового пюре из клубней должно получится 600 гр.

Гарнир к картофельному пюре из фарша (рецепт далее) — это всегда очень просто. Приступим к приготовлению фрикаделек. В глубокую емкость выкладываем фарш, хлеб (предварительно обмокните в молоке или воде), сыр натираем на терке и присоединяем к фаршу вместе с яйцами. Рубленую зелень и специи добавляем к мясу. Тщательно вымешиваем и формируем шарики среднего размера.

Фрикадельки необходимо залить томатным соком или томатной пастой, разведенной в воде и тушить вместе с измельченным луком и чесноком около 50-60 минут. Соус должен получится достаточно густым (как сметана). К приготовленному по классическому рецепту картофельному пюре добавляем фрикадельки и соус. Все посыпаем зеленью.

Гарнир к картофельному пюре из фарша может быть в виде запеканки. Для этого понадобится 400-500 граммов свиного фарша, одна средняя луковица, 150 гр тертого сыра, 450-500 мл сливок и 100 гр сливочного масла, а также 500 граммов готового картофельного пюре.

На сковороде обжариваем лук и фарш. На противень выкладываем слой картофельного пюре (не меньше 1 см в высоту), сверху фарш и лук. Все это обильно присыпаем сыром. Остатки сыра можно смешать со сливками и полить ими пирог за 10-15 минут до готовности (так он будет более сочным). В результате получается не совсем гарнир к картофельному пюре, а полноценное блюдо.

Перловая каша — самый полезный гарнир

Это крупа — настоящий кладезь полезных микроэлементов. Йод, кремний, железо, витамин А — все это содержится в этой крупе. Если нужно очистить кишечник, то это оптимальный вариант. К тому же, перловка — сытный гарнир, который вместе с котлетками зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 400 г
  • Вода — 1,2 литра
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Особенностью перловой крупы является то, что ее нужно варить продолжительное время.

Перловку промыть и залить водой. Поставить на огонь. Когда треть времени приготовления пройдет, посолить по вкусу. Варить гарнир следует 50 — 90 минут.

Чтобы она приготовилась быстрее, следует замочить крупу на ночь. Существует и более простой метод — купить крупу в пакетах. Она предварительно обработана и приготовится намного быстрее.

Цыплята в яблоках к пюре

Для сочного блюда понадобится 600 граммов мяса цыпленка, 500 гр яблок, 180 граммов чернослива без косточек, 2 стакана сметаны средней жирности, сливочное масло 3-4 ст. ложки, соль и перец. Для пюре: 700-800 гр. картофеля, стакан сливок или молока, сливочное масло 1 столовая ложка. Такой гарнир к картофельному пюре из курицы не совсем традиционный, поэтому сможет разнообразить каждодневный рацион.

Нарезаем мясо цыпленка тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде до равномерной золотистой корочки. Выкладываем мясо на дно емкости для тушения, сверху укрываем дольками яблок (крупными) и черносливом. Все заливаем сметаной и тушим в течении 20-30 минут.

Подаем с картофельным пюре и украшаем зеленью. Можно в самом конце, когда мясо будет готово, посыпать блюдо тертым сыром и подождать, пока образуется румяная корочка сверху. Хозяйки часто подают гарнир к картофельному пюре из курицы в выходные дни, кода есть больше времени, чтобы приготовить любимые блюда необычно. Можно добавлять к блюду всевозможные соусы, чтобы оно «звучало» несколько по-новому.

Гуляш из свинины приготовление подливки с фото

(на 6 порций) 2 ст. л. растительного масла 2 крупные нарубленные головки репчатого лука 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока 30 г паприки 900 г бескостной свиной лопатки, нарезанной на кусочки размером 4 см 450 г консервированного шукрута 450 г консервированных нарезанных помидоров 400 мл говяжьего бульона 1/4 ч. л. молотого черного перца 225 мл сметаны

Способ приготовления: Нагрейте духовку до 170 градусов. Поставьте 5-литровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук, пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок, жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте паприку, жарьте еще 1 минуту. Добавьте свинину, шукрут, помидоры с соком, бульон и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Закройте крышкой и пеките 1 1/2 часа или до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Выньте из духовки. Добавьте сметану. Нагрейте на среднем огне (не кипятите).

Филе хека под сметанным соусом

Для любителей рыбных блюд можно предложить в качестве гарнира тушеного хека в сметанном соусе. Отсутствие костей делает блюдо доступным для детей.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • хек (филе без костей) – 500 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1\2 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Что допускается добавлять и менять в составе

Гарнир к картофельному пюре можно быстро приготовить, используя полуфабрикат «Морской коктейль», который нужно сразу выложить на сухую сковороду, выпарить всю жидкость, залить сливками, посолить и тушить около 10 мин. В этом рецепте хек некоторые меняют другой рыбой

Но необходимо обратить внимание на ее костлявость. Особенно аккуратно следует быть с речными видами

Вместо сметанного соуса можно сделать томатный или добавить их в равных количествах.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Промытое филе хека обсушить кухонным полотенцем и нарезать порционными кусками (можно чуть меньше).
  2. Рыбу посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике около 15 мин.
  3. Затем обвалять их в небольшом количестве муки и обжарить до корочки на раскаленном растительном масле.
  4. Выложить хека из сковороды, а на ней пассеровать репчатый лук, очищенный от шелухи и нашинкованный полукольцами.
  5. Буквально через 1 мин. добавить рубленый чеснок, потомить в течение 3-х мин.
  6. Выложить всю сметану (при необходимости немного ее разбавить водой), рыбу, посыпать все рубленой зеленью.
  7. Готовить все вместе еще около 10 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Горячее картофельное пюре разложить на одной стороне в каждой тарелке., рядом будут куски хека. Полить все обильно соусом, украсить долькой лимона и подать на стол.

Картошка по-деревенски

В распространённом способе приготовления корнеплода по этому рецепту используется фритюрница, требующая большого расхода масла. Существует домашний метод, позволяющий сделать картофель по-деревенски в духовке с гораздо меньшими затратами. Продукт приобретает хрустящую пикантную корочку и становится нежнее внутри. По некоторым отзывам, он даже вкуснее, чем вариант этого блюда в общественном питании. Данный способ приготовления блюда имеет свои особенности.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 2-3 порции:

  • 30 г растительного масла;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • 1 кг картошки;
  • 0,5 ч. л. ореха мускатного;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. сушёного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца.

Для картофеля по-деревенски лучше подходят молодые приблизительно среднего размера клубни белых сортов и с тонкой кожурой. Они содержат больше крахмала, благодаря которому корочка становится аппетитнее. Картошка меньшего размера отваривается быстрее. На этапе добавки специй также можно использовать горчицу готовую или сухую, тимьян, укроп, кориандр и майоран.

Пошаговый процесс приготовления

Гарнир из картофеля (рецепты по-деревенски) не рекомендуется приправлять сырым. Это является распространённой ошибкой, в результате которой время приготовления увеличивается, картофель получается суше и меньше пропитывается стекающими с него на противень специями. Предварительно же отваренная картошка имеет более липкую поверхность благодаря прогревшемуся крахмалу.

Масло с приправами хорошо удерживается на ней, что также послужит основой для формирования пикантной корочки.

  1. Кожуру молодой картошки достаточно тщательно вымыть, с немолодых же клубней её следует счистить. Каждый овощ режут на примерно 8 длинных долек и отваривают их в кипятке около 4-5 мин. Дольки мелких картофелин варят не дольше 3 мин, крупный же картофель следует либо нарезать помельче, либо варить чуть дольше.
  2. Картофель выкладывают на бумажные полотенца, чтобы он высох и остыл, вода из кастрюли больше не понадобится. Специи хорошо перемешивают с маслом в отдельной посуде.
  3. Овощ выкладывают в объёмную миску, заливают приправой и как следует перемешивают. Соус должен распределиться по всей поверхности долек, которые можно обмазать им и вручную. Ингредиенты отставляют настаиваться около 10 мин.
  4. Картофель выкладывают на покрытый специальной бумагой противень и помещают в разогретую до 220°С духовку для выпекания в течение около 25 мин. Эта температура заблокирует его поры, препятствуя испарению соков. Так покрытый специями овощ полностью пропечётся и внутри и снаружи. Дольки лучше выкладывать острой стороной вверх.

Картофель по-деревенски подают горячим. Он хорошо сочетается с чесночно-сметанным, сырным и томатным соусами.

Гречневая каша к котлетам

Гречневая крупа также полезна и питательная. Она — источник железа и прекрасный пример диетического гарнира. Существуют даже специальные диеты, которые основаны на потреблении исключительно гречки. Но «соседство» котлет вряд ли сделает блюдо диетическим, но зато подарит высокие вкусовые ощущения. 

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль

Приготовление:

Крупу высыпать в кастрюлю. Залить водой в пропорции 1:2. Варить на медленном огне до полной готовности и испарения воды.

Гречку можно приготовить и в мультиварке. Для этого также не нужно сильно утруждаться: высыпать крупу в чашу, залить водой и посолить. Выбрать режим «Каша», «Крупа» или «Гречка» на 40 минут.

Картофель — классический гарнир к котлетам

Картофель чаще всего подают к котлетам. Обычно его готовят в виде пюре или отваривают дольками. Чтобы немного разнообразить меню, можно запечь его в духовке под сметанной смесью. Получается очень вкусный и нежный гарнир с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Сметана — 400 г
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление:

Противень смазать растительным маслом. Картофель очистить и вымыть. Посолить и выложить на поверхность. Залить сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления понадобится всего 20 минут.

Если все же было решено просто отварить картошку, то нужно обратить внимание на несколько кулинарных секретов приготовления такого гарнира:

Картофель нужно помещать в кипящую воду и варить его без крышки. Тогда его полезные свойства не пропадут в результате термической обработки.

Чтобы он сильно не разваривался, в кипящую воду нужно добавить немного огуречного рассола.

Сливочное масло ускорит процесс приготовления почти в два раза. Это происходит из-за того, что увеличивается теплоемкость жидкости.

Холодное молоко, добавленное в картофельное пюре, сделает его серым. Поэтому следует его немного подогреть.

Приправы и картофель — лучшие компаньоны. Можно добавить розмарин, сушеный чеснок или кориандр.

В кастрюлю для улучшения вкуса картофеля нужно положить лавровый лист или лук.

Чтобы клубни были белыми, в воду нужно добавить лимонного сока или уксуса.

Помимо запеченного картофеля и пюре, с котлетами можно подать картофель фри, драники или картофель в кожуре, обжаренный со специями.

Основные советы

Нельзя использовать картофель с зелеными очагами. В нем накопились ядовитые вещества, которые вредны для организма. Перед приготовлением клубни лучше вымочить, так уйдет лишний крахмал. Для этого поместите очищенный картофель в холодную воду на 15-20 минут.

Во время приготовления картофеля вода должна покрывать его на 1см сверху. Обязательно накройте корнеплод крышкой. Солить стоит только после того, как вода закипит.

Для пышного пюре стоит позаботиться, чтобы на кухне были сливки, молоко, масло и яйцо. Зелень и другие специи исключительно по вкусу.

Запечённая куриная грудка с гарниром картофельного пюре и запеченными помидорами

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво подана Сегодня предлагаю рецепт просто и вкусного ужина или обеда

Ингредиенты:

3 порции:

  • 3 шт Куриная грудка
  • 50 г Сыр
  • 2 зубчика Чеснок
  • Соль, черный молотый перец, сухой базилик
  • Майонез
  • Помидоры на ветке
  • Оливковое масло
  • Гарнир
  • Картофель
  • Зеленый лук

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нужно немного промариновать, я мариновала папу часов. Грудки промываем, обсушиваем, натираем солью, перцем и обсыпаем сухим базиликом. Оставляем мариноваться
  2. Духовку греем 190-200*. Помидоры помыть, обтереть. Сделать у плодоножки проколы, полить маслом и посыпать сухим базиликом.
  3. Сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, добавить немного майонеза и перемешать.
  4. На каждой грудке сделать по 2 надреза и заложить туда сырную начинку. Уложить грудки и помидоры на противень и отправить в духовку до готовности мяса.
  5. Картофель очистить промыть, порезать мелко, залить водой и варить до готовности. Готовый картофель потолочь, добавить немного молока, кусочек сливочного масла, и хорошо все перетолочь. Добавить зеленый лук и перемешать.

Когда все готово. Уложить все на тарелку, украсить зеленью и наслаждаться ?

Жареный картофель

Картофель по этому рецепту режется узкими палочками и получается душистым и мягким. Его подают и как самостоятельное блюдо. Эта вкусная и питательная пища помимо мяса хорошо сочетается со многими продуктами, среди которых капуста, засоленные помидоры и огурцы, зелень и грибы маринованные. Салаты со свежей капустой можно использовать как гарнир к жареной картошке.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:

  • 2 ст. л. масла растительного;
  • ½ луковицы;
  • 4-5 крупных картошек;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • перец и соль по предпочтениям.

Чтобы картофель не терял форму в процессе жарки, рекомендуется отбирать сорта, разваривающиеся до средней степени.


Картошка в виде роз — идеальное решение, как приготовить гарнир на праздничный стол. Фото.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления жареной картошки лучше всего подойдут эмалированные кастрюли с толстыми стенками или высокобортные сковородки с толстым или слоёным днищем.

  1. Вымытый картофель режут продолговатыми пластами по ½-1 см толщиной, затем нарезая их узкими ломтиками по типу фри.
  2. Для выделения из нарезанного овоща избыточного крахмала его замачивают в холодной воде от 5 до 10 мин. Сочетание воды с маслом при обжаривании приводит к обжигающим брызгам, в связи с чем после замачивания рекомендуется предварительно просушить картофель. Достаточно будет впитывания влаги полотенцем бумажным.
  3. Лук измельчают и засыпают в разогретую сковороду с маслом сливочным. Его, помешивая, обжаривают до приобретения золотистого оттенка.
  4. В сковороду с луком засыпают картошку и перемешивают их с маслом растительным. Продукты накрывают и жарят на большой мощности в течение 5 мин.
  5. Огонь убавляют до средней мощности и жарят продукты ещё ¼ ч, мешая их с интервалом 3-4 мин.
  6. Критерием готовности является мягкость крупных кусочков. Готовую картошку солят, перемешивают и накладывают по порциям.

Картофельное пюре в духовке

Не надо читать сотни кулинарных книг, чтобы узнать, как приготовить картофельное пюре. Это знание записано у нас на подкорке, где-то между борщом и яичницей. Молоко, масло и яичный желток спасут даже самую безнадежную и безвкусную картошку, главное не пересолить.

Картофельное пюре в духовке

Лучший гарнир – картофельное пюре, и это не обсуждается. Но вареная картошка настолько приелась в будни, что на праздник ее не хочется готовить. Конечно, в нынешнее время не до изысков, ведь хочется бюджетно и вкусно. Поэтому не надо отказываться от нежного и мягкого пюре, надо красиво его подать!

Сегодня «Так Просто!» покажет тебе самые необыкновенные вариации привычного вареного картофеля. Удивятся даже самые привередливые читатели! Мы подготовили 12 идей, как подать картофельное пюре так, чтобы оно стало коронным блюдом на праздничном столе.


DepositPhotos

Чтобы блюда из картофеля получались вкусными и полезными, картошку следует выбирать правильно. Никогда не экономь на здоровье!

А если времени в обрез, есть небольшая хитрость, как приготовить картофель в мундире за пару минут. Надо залить помытые клубни водой, плотно обмотать емкость пищевой пленкой и поместить ее в микроволновку. Варить на максимальной мощности 5–7 минут, время зависит от размера картофеля.

Автор статьи

Александра Дяченко

Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

takprosto.cc

Гарниры из картофеля на каждый день

Картошка настолько универсальна, что блюда из нее могут быть не похожи один на другой. При этом, можно предусмотреть менее калорийный варианты рецептов. Здесь будут рассмотрены рецепты блюд, которые можно готовить каждый день.

Пюре «Зеленый свет»

Для приготовления нужно:

  • около 1 кг картофеля;
  • несколько зубчиков свежего чеснока;
  • свежий шпинат – 250 г;
  • 20% сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 75 г.

На приготовление пюре может быть потрачено около получаса.

Калорийность на 100 г этого блюда из картофеля – 123 ккал.

Простой способ приготовления:

  • картошку необходимо почистить, в зависимости от размера клубней, порезать большие на несколько частей;
  • отварить их в подсоленной воде до полной готовности;
  • пока отваривается картофель, можно заняться подготовкой листьев шпината с чесноком;
  • для начала нужно на масле обжарить измельченный чеснок;
  • листья шпината нужно разделить на несколько частей и потушить с чесноком пару минут;
  • после этого нужно влить в сковородку сливки, перемешать и тушить 3 минуты, потом посолить;
  • с помощью блендера нужно превратить шпинатно-чесночную массу в пюреобразное состояние;
  • после готовности картошки, делаем из нее пюре обычным способом;
  • соединяем картофельное пюре с пикантной шпинатной массой и перемешиваем до однородности.

Такое блюдо прекрасно в качестве гарнира ко многим блюдам из мяса, курицы или рыбы. Если исключить из рецепта чеснок, то получится питательное и полезное блюда для детей. Малыши любят необычную подачу, поэтому зеленый цвет картофель им точно придется по нраву. А с помощью кондитерского шприца может получиться красивая и оригинальная порционная подача с каким-нибудь интересным блюдом.

Картофельные палочки на гарнир «Вкуснее не придумаешь»

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, нужно:

  • картошка очищенная – 1 кг;
  • яйца куриные – 1 штука;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • мускатный орех – половина чайной ложки (молотого);
  • сливочное масло – около 70-80 г;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла.

Время приготовления палочек из картофеля – около 2 часов.

Калорийность составляет на 100 г – 180 ккал.

  • картофель нужно поместить в кастрюлю с водой и варить до полной готовности;
  • горячие клубни быстро измельчаем в пюре обычным (привычным) способом;
  • помещаем в пюре масло, специи (перец и мускатный орех, соль) и тщательно замешиваем ложкой;
  • следом добавляем яйцо и быстро перемешиваем его с пюре;
  • теперь необходимо оставить пюре немного остыть на 20 минут;
  • после этого, добавляем в пюре из картофеля муку (полтора стакана частями) и замешиваем;
  • получившееся тесто в количестве двух столовых ложек на поверхность, предварительно посыпанную мукой и панировочными сухарями;
  • картофельное тесто раскатываем в колбасочку и обваливаем в муке и сухарях;
  • теперь колбаску нужно разрезать на равные полосочки и из каждой скатать длинную палочку;
  • на разогретой с маслом сковородке обжариваем палочки с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

Такие вкусные, палочки можно подавать в виде гарнира к куриным котлеткам или тушеной рыбе. С жареными продуктами получится слишком жирный обед или ужин. Лучше предусмотреть что-то легкое – овощной салат, например, или блюда на пару. Кроме того, такие картофельные палочки можно кушать как самостоятельное блюд со сметанным, томатным или сырным соусом.

Общие принципы приготовления гарнира из картофеля

Гарнир из картофеля, рецепты которого имеют разное назначение, может быть использован для похудания и улучшения общего состояния здоровья. Картошку часто ассоциируют с вредной пищей и полнотой. Несмотря на присутствие её в рецептах многих питательных блюд, картошка не является причиной набора веса.

Согласно результатам экспериментов американских учёных было определено, что при умеренном употреблении в составе нежирных блюд, картофель оказывает оздоровительный эффект на организм человека. Овощ может входить в меню диетического питания в печёном или отваренном на пару виде. Ещё одним преимуществом приёма в пищу корнеплода является нормализация артериального давления, а также уровней содержания глюкозы и холестерина.

При диабете допускается ограниченное потребление сортов картофеля с низким уровнем содержания крахмала и сахара. Самые распространённые виды гарниров из картошки пользуются популярностью в кухне разных народов мира.

Среди прочих, это, например, такие картофельные гарниры:

Способ приготовления Особенности
Жареная картошка Является хорошим гарниром к рыбе, птице или мясу, но может ухудшать состояние кровеносных сосудов и системы кровообращения, из-за чего не рекомендуется при связанных с ними недугах. Однако, даже для картофеля фри есть диетический рецепт.
Пюре Картофель должен хорошо развариться перед размятием. Пюре получается особенно вкусным с молочными продуктами или яйцами. Их добавляют в картошку, размяв её до однородного состояния.
Толчёный картофель Рецепт его приготовления похож на пюре. Разница заключается в том, что здесь отваренный овощ лишь слегка разминают, затем добавляя измельчённые чеснок и зелень. Блюдо также заправляют маслом или другим молочным продуктом.

В популярные картофельные гарниры входят:

  • печёная картошка;
  • картофель гриль;
  • крокеты из картошки;
  • запеканки;
  • варёный картофель.

Каши – которые можно приготовить на гарнир

Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?

Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:

  • булгур – в народе «турецкий рис», крупа замачивается в холодной воде на час, а потом тушится на сковородке с маслом и специями.
  • чечевица – замачивается на ночь и варится в кастрюле; кускус – заливаем только что вскипевшей водой, плотно закрываем крышкой и оставляем набухать. Тем временем пассируем лук, морковь, горошек и фасоль. Все это добавляем в кашу, сдабриваем соевым соусом и специями (перец, карри);
  • нут – «турецкий горох», готовится так: замачиваем на ночь или, как минимум, на 3-4 часа. Затем, варим в подсоленной воде (в пропорции 1:1,5) в течение 40 минут до появления мягкости, при необходимости доливая воду. Пассируем овощи и добавляем к ним бобы. Так следует тушить еще 20 минут, не забывая добавить специи.

Картофель на праздничный стол

На торжественном столе картофель тоже может занять свое почетное место. Вариантов приготовления праздничных блюд огромное множество. Рассмотрим самые интересные рецепты гарнира из картофеля для праздничного стола.

Ньокки по-итальянски

Продукты для приготовления:

  • картофелины среднего размера в количестве 2 штук;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • соль – по вкусу.

Время приготовление праздничного гарнира – 1 час.

Калорийность – 315 ккал на 100 г.

  • картошку очищаем, помещаем в кастрюлю с водой;
  • отвариваем минут 15 от начала кипения;
  • делаем из него пюре любым способом (миксером, вручную, блендером и т.п.);
  • всыпаем в картофельную массу соль, муку и разбиваем в него 1 яйцо;
  • замешиваем своеобразное тесто, но тщательно вымешивать не нужно;
  • из него нужно сделать жгутики толщиной около 3 см;
  • каждый из них необходимо нарезать на части длиной около 1 см;
  • ньокки нужно отваривать около 3 минут в кипящей воде и как только всплывут, вылавливать из кастрюли с помощью дуршлага.

Кушать их лучше сразу, пока они теплые. Если у вас дома гости, то до их прихода кусочки ньокки можно подготовить заранее, а отварить уже непосредственно перед подачей. Так как на это не нужно много времени, то никто не заметит вашего отсутствия.

Бисквит с вареньем — вкусный и быстрый рецепт к чаю, который очень легко приготовить.

Рецепты праздничных канапе на детский праздник — возьмите на заметку эти оригинальные рецепты легкой закуски.

Возьмите на заметку рецепт запеканки в микроволновке.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.