Содержание
- Тушёное филе со сметаной
- Как тушить индейку на сковородке
- Азу из бедра индейки, приготовленное с овощами
- Полностью или частично ограниченные продукты
- Как вкусно запечь мясо индейки с грибами в духовке?
- Филе индейки в духовке — пп рецепт
- ПП индейка в мультиварке
- Сочное мясо в томатно-сырном соусе
- Индейка, тушенная с овощами и сметаной
- Филе индейки в духовке — пп рецепт
- Классический рецепт стейка из индейки на сковороде с солью и перцем
- Что за птица эта индейка?
- Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке
- Состав и калорийность мяса индейки
- Рулетики из грудки с черносливом
- Филе индейки, жареное на сковороде
- Индейка, запеченная целиком
- Состав
Тушёное филе со сметаной
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг индюшиного филе;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. нежирной сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- смесь молотых перцев;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
- Лук очистить от кожуры, нарезать, потушить на оливковом масле до мягкости (примерно 5 минут).
- Филе сполоснуть проточной водой, обсушить, нарезать ломтиками и добавить к луку. Готовить 10–15 минут на среднем огне.
- Очистить, измельчить чеснок. Добавить в сковороду.
- Залить подливой, приготовленной из сметаны, соевого соуса и смеси перцев.
- Влить немного кипячёной воды. Тушить 10 минут, пока соус не загустеет.
Как тушить индейку на сковородке
Эта птица получила свою популярность в качестве традиционного праздничного американского блюда, которое принято готовить на день благодарения. И сегодня наша статья посвящена именно ей, но мы не будем ее запекать в духовке, а приведем несколько очень интересных пошаговых рецептов, как вкусно потушить индейку на сковороде. Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и простые, но в то же время очень вкусные и оригинальные варианты блюд из мяса этой шикарной пташки, но обо всем по порядку. Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить. А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких.
Азу из бедра индейки, приготовленное с овощами
Приготовление азу сэкономит массу времени, поскольку гарнир уже не нужен.
Берем:
- Филе птицы от бедра, грудки – 500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Помидор.
- Маринованные (соленые) огурцы – 200 гр.
- Рассол – 50 мл.
- Вода – 100 мл.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль, масло.
Как готовить:
- Ополосните мясо, нарежьте брусочками.
- Аналогично порежьте очищенные клубни картофеля.
- Измельчите соленые или маринованные огурцы так же, брусочками.
- Разогрейте масло, выложите индейку. Жарьте филе на полном огне, часто помешивая, до золотистой корочки.
- Добавьте пасту, помидор, рубленный кусочками (обязательно снимите с овоща кожицу). Тушите вместе 5 минут.
- Отправьте на сковороду картошку с огурцами. Размешайте.
- Заправьте азу приправами, подлейте воду и рассол от огурцов.
- Вновь перемешайте содержимое. Прикройте крышкой, установите огонь на минимум. Тушите 20 минут, пока овощи и индейка не приготовятся.
Полностью или частично ограниченные продукты
Рацион индюшиной диеты является достаточно сытным, а порции блюд получаются обильными, вследствие чего сопровождающее многие диеты чувство голода в данном случае практически исключается. Кроме того, сочетание только диетического птичьего мяса и овощей подойдет для людей даже со слабой и прихотливой системой пищеварения. Такой режим питания позволит им не только быстро сбросить лишние килограммы, но и очистить желудочно-кишечный тракт, а также наладить процесс усваивания пищи.
Очень важно! С целью получения вышеописанного позитивного результата в течение всех 4-х суток диеты следует абсолютно исключить из рациона питания весь ассортимент зерновых и мучных продуктов, включая все виды хлеба. Также следует отказаться от употребления жирной пищи и сладостей
Как вкусно запечь мясо индейки с грибами в духовке?
Быстрый вариант мясного блюда, полезного и питательного. Филе запекается с грибами (лучше брать шампиньоны), помидорами и сыром, это бессмертная классика. Можно добавить пару ломтиков болгарского сладкого перца, так получится еще ароматнее.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 520 г;
- Шампиньоны – 220 г;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр твердый – 220 г;
- Соль, приправы – по своему вкусу;
- Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе промыть и срезать пленки.
Шаг 2. Лук нарезать маленькими кубиками, грибы промыть, обсушить на полотенце и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3. Обжарить лук, смешанный с шампиньонами, в некотором количестве растительного масла (немного посолить). Поджаривать около 7 мин. до румяности.
Шаг 4. Мясо порезать тонкими полосками толщиной в полсантиметра. Филе посолить, сдобрить специями и переложить на противень, заранее промазанный подсолнечным маслом (либо застелить противень антипригарным ковриком для запекания).
Шаг 5. Сверху по филе разложить помидоры, нарезанные тонкими кольцами. На помидоры положить по несколько ложек грибной смеси.
Шаг 6. В конце выложить тертый сыр (можно нарезать тонкими ломтиками).
Шаг 7. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить туда противень с мясными заготовками и запекать 15-20 мин. За это время филе приготовится, сыр растопится и покроется золотистой корочкой.
Шаг 8. Подавать к обеду с макаронами, вареным картофелем или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Филе индейки в духовке — пп рецепт
А вот еще один простой рецепт пп обеда, а также перекусов. С помощью этого блюда вы можете смело готовить полезные и вкусные пп бутерброды на работу.
- 1 филе индейки. Обычно филе довольно крупное и весит около 1 кг или 900 грамм. Такой порции вам хватит на несколько дней.
- 3−4 зубчика чеснока. Чистим и нарезаем на дольки.
- 1 столовая ложка Дижонской горчицы
- паприка
- соль
- перец
- карри
Делаем отверстия в филе для чеснока. Затем соединяем горчицу со специями и полученной заправкой маринуем филе. Оставляем на 30 минут. Затем связываем мясо тонкой веревкой или толстой ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
Важно! Что вы обычно едите на завтрак? Нутрициологи подметили, что большинство людей завтракает углеводами. Это могут быть мюсли, кукурузные хлопья или цельнозерновые каши
С одной стороны ничего плохого в этом нет, ведь порция медленных углеводов — это отличное начало дня! Но вместе с тем диетологи настаивают на том, что белки также должны присутствовать во время утреннего рациона. По статистике за завтраком потребляется меньше чем 10 грамм белка, а его ударная доза приходится именно на ужин! Но следует пересмотреть такую программу питания и равномерно распределить протеины между каждым приемом пищи. Если ваша норма — это 90 грамм белка в день, то позаботьтесь съедать 30 грамм на завтрак! Таким образом вы не только грамотно распределите белок в течение всего дня, но также значительно снизите чувство голода.
Вкусные диетические блюда из куриной грудки
ПП индейка в мультиварке
Любите овощи? Тогда обязательно попробуйте этот вариант пп обеда или пп ужина.
- 400 грамм идейки. Режем на кусочки.
- 100 грамм зеленой стручковой фасоли
- 100 грамм брюссельской капусты
- 1 луковица. Шинкуем.
- чашка морковных кубиков
- специи по вкусу
Кладем все компоненты в чашу, добавляем специи и немного воды. Ставим режим Тушение на 60 минут.
Важно! Не забывайте включать овощи в свой план питания. В них содержится клетчатка, которая нежно и бережно очищает наш кишечник и выводит токсины
В день нужно съедать не менее 30 грамм клетчатки. Большое количество клетчатки содержится в зеленых овощах. Еще один большой плюс таких овощей в том, что они содержат немного калорий.
- Диетическое овощное рагу в мультиварке
- Пшенная каша с курицей в мультиварке
Сочное мясо в томатно-сырном соусе
- 350 гр обмытого и обсушенного мяса нарезается кубиком.
- Морковь моется, нарезается аналогичным образом.
- Глубокая сковорода разогревается с растительным маслом. В нее выкладывается мясо и морковь, обжаривается до золотистой корочки.
- Средняя по величине луковица очищается, нарезается полукольцами и добавляется к мясу. Обжаривается пять минут.
- Три чайных ложки томатной пасты смешиваются со стаканом воды и вливаются в сковороду. Все закрывается крышкой и оставляется на медленном огне для тушения на 20 минут.
- Крупный сочный болгарский перец очищается от семян и плодоножки, нарезается кубиком и добавляется к тушеному мясу с овощами. Все перемешивается и готовится под крышкой еще пять минут.
- Четыре треугольника плавленого сыра ломаются на мелкие кусочки и добавляются в сковороду, разминаются при помощи вилки и готовятся еще десять минут.
- Добавляется соль, черный перец, щепотка кориандра. Ингредиенты перемешиваются, огонь выключается, блюдо оставляется под крышкой минут на пять.
Индейка, тушенная с овощами и сметаной
Состав:
- филе индейки (грудки) – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- кабачки – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 80 мл;
- сметана – 0,2 л;
- сушеный базилик – 5 г;
- вода – 0,25 л;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте филе и нарежьте поперек волокон кусками, толщина которых составляет около 10–12 мм.
- Половину масла, указанного в рецепте, вылейте на сковороду. Разогрейте его и положите в него куски индейки, предварительно их посолив и поперчив.
- Обжарьте каждый кусок с двух сторон до образования румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
- Помойте болгарский перец, удалив семена, разрежьте вдоль на 6 частей и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Очистите луковицу, разрежьте на 4 части и нарежьте четвертинками колец.
- Очистите морковь, помойте и натрите, используя сторону терки с крупными отверстиями.
- Кабачок помойте. Если он молодой, то сразу нарежьте его кубиками. Если кабачок переросший, то его нужно сначала очистить от кожуры и удалить из него семена.
- В другой сковороде или сразу в казане разогрейте оставшееся масло. Положите в него лук и обжарьте его в течение 5 минут на слабом огне.
- Добавьте к луку морковь и пожарьте их вместе еще 5 минут.
- Переложите поджарку в казан, если это не было сделано раньше. Сюда же положите кусочки индюшачьей грудки, кабачки и болгарский перец. Посыпьте все базиликом и залейте сметаной.
- Поставьте на медленный огонь и тушите индейку с овощами в сметане 10 минут. Добавьте стакан теплой кипяченой воды. Продолжайте тушить под крышкой еще полчаса.
- Выключите огонь или сведите его к минимуму. Потомите готовое блюдо еще 10 минут.
Филе индейки в духовке — пп рецепт
А вот еще один простой рецепт пп обеда, а также перекусов. С помощью этого блюда вы можете смело готовить полезные и вкусные пп бутерброды на работу.
- 1 филе индейки. Обычно филе довольно крупное и весит около 1 кг или 900 грамм. Такой порции вам хватит на несколько дней.
- 3−4 зубчика чеснока. Чистим и нарезаем на дольки.
- 1 столовая ложка Дижонской горчицы
- паприка
- соль
- перец
- карри
Делаем отверстия в филе для чеснока. Затем соединяем горчицу со специями и полученной заправкой маринуем филе. Оставляем на 30 минут. Затем связываем мясо тонкой веревкой или толстой ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
Важно! Что вы обычно едите на завтрак? Нутрициологи подметили, что большинство людей завтракает углеводами. Это могут быть мюсли, кукурузные хлопья или цельнозерновые каши. С одной стороны ничего плохого в этом нет, ведь порция медленных углеводов — это отличное начало дня! Но вместе с тем диетологи настаивают на том, что белки также должны присутствовать во время утреннего рациона
По статистике за завтраком потребляется меньше чем 10 грамм белка, а его ударная доза приходится именно на ужин! Но следует пересмотреть такую программу питания и равномерно распределить протеины между каждым приемом пищи. Если ваша норма — это 90 грамм белка в день, то позаботьтесь съедать 30 грамм на завтрак! Таким образом вы не только грамотно распределите белок в течение всего дня, но также значительно снизите чувство голода
С одной стороны ничего плохого в этом нет, ведь порция медленных углеводов — это отличное начало дня! Но вместе с тем диетологи настаивают на том, что белки также должны присутствовать во время утреннего рациона. По статистике за завтраком потребляется меньше чем 10 грамм белка, а его ударная доза приходится именно на ужин! Но следует пересмотреть такую программу питания и равномерно распределить протеины между каждым приемом пищи. Если ваша норма — это 90 грамм белка в день, то позаботьтесь съедать 30 грамм на завтрак! Таким образом вы не только грамотно распределите белок в течение всего дня, но также значительно снизите чувство голода.
Вкусные диетические блюда из куриной грудки
Классический рецепт стейка из индейки на сковороде с солью и перцем
Самым популярным рецептом приготовления стейков из индейки считается классический – быстрый и с минимальным количеством ингредиентов. Обязательно перед жаркой следует тщательно обработать птицу кухонным молоточком, чтобы она получилась мягкой и нежной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе индейки – 570-600 г;
- масло – для обжаривания;
- соль, черный молотый перец, пряности.
Из специй для стейков по такому рецепту отлично подходит майоран. Но можно обойтись и без него – исключительно перцем.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
-
Для начала филе требуется тщательно промыть и порезать его поперек волокон. Оптимальная толщина кусочков – около 2 см.
- Получившиеся заготовки обязательно нужно отбить кухонным молоточком. Это позволит мясу быстрее и лучше промариноваться.
- Далее индейку требуется со всех сторон натереть солью, перцем и выбранными пряностями. А также – сбрызнуть небольшим количеством масла. В таком виде птица должна провести минимум полчаса. Чем крупнее получились кусочки, тем больше времени потребуется на маринование.
- На сковороде нужно разогреть небольшое количество масла и выложить на него стейки. На огне чуть больше среднего птицу требуется обжарить с 1 стороны. Этот этап позволяет запечатать мясной сок внутри кусочков – он не вытечет при дальнейшем приготовлении и блюдо получится сочным.
После переворачивания индейка сначала также быстро обжаривается со второй стороны, после чего огонь уменьшается до минимального, сковорода накрывается крышкой. Жарить мясо нужно еще 8-9 мин.
Что можно добавить?
При желании можно добавить в рецепт чеснок и сначала прогреть его крупные кусочки на раскаленном масле. Затем чеснок удаляется, а стейки готовятся на ароматном жире.
Что за птица эта индейка?
Если вы желаете, чтобы небоскрёб с вашим именем стоял крепко, то необходимо задуматься о качестве фундамента. Фундаментом постройки станет именно белок. Не смотря на принадлежность индейки к отряду курообразные, они являются одомашненной особью диких фазановых птиц. Дикое мясо всегда больше интересовало гурманов нежели домашний скот. Мясо индейки усваивается гораздо лучше говядины или свинины, при этом оно менее жирное и подходит для правильного питания. Про бульоны из индейки ходят славные слухи.
Рецепты
Запаситесь ручками и блокнотами сегодня вы узнаете тайные секреты полезного и качественного белка в рецептах диетических блюд из индейки. Такое блюдо запросто украсит и праздничный стол и будничный легкий ужин.
Запеченное филе индейки с пряностями
Для приготовления понадобится:
- 500 грамм филе индюшатины.
- Пряности в виде перца, соли, тимьяна, базилика и других любимых приправ, но главное не более 3-4, чтобы не перебить вкус самого блюда.
- Оливковое масло 2 столовых ложки.
- Чесночок в количестве 4-5 зубчиков.
Приготовление
Необходима посуда, в которую можно уложить индейку. Готовим соус на основе пряностей, оливкового масла и небольшого количества воды. Выкладываем мясо на блюдо и замачиваем его в этом соусе.
Убираем в холодильник на 2 часа. После процесса маринования, достаём птицу и нашпиговываем её разрезанным чесноком. Лишний маринад необходимо убрать. Чуть смазать оставшимся маслом и отправить в духовку на 40-50 минут. Пряное нежное мясо порадует любого гурмана. Кстати, таким же образом вы можете попробовать приготовить и куриную грудку — получится не менее питательно и очень вкусно!
Бульон из филе индюшки
Ингредиенты:
- Филе индейки 400 грамм.
- 2 столовые ложки риса.
- Овощи: болгарский перец, можно как жёлтый, так и красный; 1 морковь, свежая зелень.
- Специи и соль по вкусу.
Приготовление
Отварим филе в подсоленной воде в течение 30 минут. После вынимаем индейку из бульона. Кладём туда рис и варим до готовности. Когда крупа приготовится, добавляем специи, оливковое масло и овощи. Режем на кубики филе и отправляем в кастрюлю. Даём ещё потомиться минут 10-15. Чудесный бульон пользуется популярностью не только как вкусное блюдо, но средство для устранения хвори и расстройства желудка.
Тефтели из индейки
Понадобится
- Филе птицы 400 грамм.
- Овсяные хлопья 2 столовые ложки.
- Овощи: кабачок, сельдерей, лук репчатый, морковь — всех по 1 штуке.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Соль, перец и другие специи по вкусу, но аккуратнее чтобы сохранить нежный вкус индейки.
Приготовление
Мясо перекручиваем на мясорубке. Кабачок необходимо натереть на мелкой тёрке, остальные овощи мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем овсяные хлопья и специи. Делаем из полученной массы круглые тефтели. Выкладываем их в кастрюлю и тушим на слабом огне 30 минут. Быстрое, полезное и вкусное блюдо, что ещё нужно заботливой хозяюшке? Подавать тефтели можно с легким и полезным салатом или нарезанными овощами.
Дорогие наши читательницы, надеемся, Рецепты диетических блюд из индейки не только помогут сохранить вашу фигуру в форме, но и придутся Вам по вкусу. Позаботьтесь о своём здоровье и правильном рационе, а женский журнал ONLYX будет и дальше искать диетические рецепты вкусных и полезных блюд для вашего стола.
Грудка индейки, запеченная с картофелем в духовке
Достаточно добавить в блюдо картошку, чтобы избавить себя от необходимости придумывать к птице подходящий гарнир. Ингредиенты: 650 г филе, 760 г картофеля, по щепотке базилика, специальной приправы для птицы и сладкой паприки, веточка розмарина, соль, постное масло.
- Картошка без кожицы режется ломтиками. Они солятся и посыпаются подходящими приправами. В миску наливается немного масла и компоненты хорошо перемешиваются.
- Филе крупно нарезается, солится и присыпается специальными специями.
- Две массы соединяются и выкладываются в форму. Сверху укладывается веточка розмарина.
- Сначала угощение будет готовиться час под плотной фольгой, а далее еще 25 минут без нее.
Украшается блюдо зеленью.
Состав и калорийность мяса индейки
Диетическое блюдо из тушки индейки или ее филе будет менее калорийно, чем блюда из других сортов мяса, в том числе мяса птицы. Но чтобы точно определить пищевую ценность того или иного рецепта, нужно учесть, какой способ приготовления был выбран, с кожей или без готовилось мясо.
Самой диетической частью птицы считается ее грудка или филе грудки. Но при условии, что готовится оно без кожицы, поскольку под ней собирается весь жир с птицы, содержащийся в птице. Так, энергетическая ценность тушки без кожицы будет примерно 196 ккал, а кожей она вырастет до 275 ккал.
Пищевая ценность индейки зависит от метода приготовления:
- тушеное мясо будет самым низкокалорийным, в нем всего 114 ккал на 100 грамм;
- отварное мясо – 193 ккал;
- жареное блюдо из индюшатины содержит 282 ккал в ста граммах.
Также мясо индюшатина показана при строгой бессолевой диете или при гипертонии, поскольку в нем содержится много натрия. Благодаря этому ее натуральный вкус без использования соли будет не таким пресным, как у других сортов мяса. Можно сказать, индюшатина – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть, но при этом не хочет ограничивать себя во вкусной пище.
Витаминный состав мяса этой птицы очень разнообразен, одна его порция может обеспечить человека 60%-ми суточного запаса. В его состав входят:
- витамин А (ретинол) – 0,01 мг в тушке (0,01 мг – в грудке);
- витамин В1 (тиамин) – 0,05 мг (0,13 мг);
- витамин В2 (рибофлавин) – 0,22 мг (0,32 мг);
- витамин С (аскорбиновая кислота) – 3,4 мг (5,7 мг);
- витамин В3 или РР (ниацин) – 13,3 мг (0,11 мг);
- витамин В4 (холин) – 139 мг (66,4 мг);
- витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0,6 мг (0,166 мг);
- витамин D (холекальциферол) – 0,5 мкг (0,1 мкг);
- витамин В6 (пиридоксин) – 0,3 мг (0,128 мг);
- витамин Е (токоферол) – 0,3 мг (0,09 мг);
- витамин В9 (фолиевая кислота) – 9,6 мкг (4,0 мкг);
- витамин В12 (цианокобаламин) – 0,1 мкг (0,09 мкг).
Вот такой разнообразный состав витаминов имеет мясо этой домашней птицы. Кроме того, оно богато различными органическими и жирными кислотами, аминокислотами (лизин, триптофан, изолейцин), триглицеридами и фосфолипидами.
Химический состав индюшатины также разнообразен, особенно этот сорт мяса богат калием, который прекрасно усваивается человеком практически на 100%. Его в 100 граммах индейки 210 мг, а в грудке более 300 мг.
Диетические блюда из индейки будут содержать следующие химические элементы:
- Фосфор (Р) – 200 мг (162 мг в филе);
- Кальций (Са) – 12 мг (8 мг);
- Магний (Mg) – 19 мг (21 мг);
- Натрий (Na) – 1700 мг (1915 мг);
- Селен (Se) – 16,5 мкг (22,8 мкг);
- Кобальт (Со) – 29 мкг (35 мкг);
- Цинк (Zn) – 2,45 мг (1,33 мг);
- Железо (Fe) – 1,4 мг (1,44 мг).
Помимо описанных, эта диетическая птица богата марганцем, медью, серой, хлором, молибденом, хромом.
Индейка богата белками (19,5 г на 100 г продукта), который полностью усваивается человеком. Поэтому это мясо так популярно среди спортсменов и людей, желающих похудеть, но при этом не потерять мышечную массу. Если готовить блюда из филе без кожицы, то содержание жира можно снизить до 1,67 г в 100 г продукта.
Многие не знают, как приготовить диетическую индейку, чтобы все ее полезные свойства не растерялись при готовке. Плюс этого продукта в том, что термическая обработка не разрушит содержащиеся в нем полезные вещества и оно не утратит свои свойства.
Рулетики из грудки с черносливом
Праздничный вариант приготовления грудки индюшки. Сушеные сливы удачно вписываются в любой рецепт с мясом, в чем мы не раз убедились, запекая говядину с черносливом, свинину, курицу. Пришел черед индейки. По желанию добавьте ломтик бекона, пластину сыра и маринованный огурчик.
Ингредиенты:
- Грудка – 800 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Приправы для птицы – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
Запекаем:
- Запарьте чернослив на четверть часа, залив крутым кипятком. После слейте настой, отожмите сливы и порежьте на половинки.
- Грудку нарежьте крупными порционными кусками, немного отбейте кулинарным молоточком.
- Натрите каждую заготовку приправами, положите в центр сливы, сверните рулетом, закрепите зубочисткой.
- Уложите в промасленную форму. Готовьте при 200 о С. Время запекания – 40 минут.
Филе индейки, жареное на сковороде
Ингредиенты
- 600 г филе индейки;
- масло для обжаривания;
- кунжут для посыпки.
Для заливки:
- 2 яйца;
- 0,5 ст. л. картофельного крахмала;
- 1 ст. л. острой горчицы;
- соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Филе индейки вымыть и обсушить.
Нарезать филе небольшими кусочками.
Приготовить ингредиенты для заливки.
Венчиком взбить яйца, всыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить горчицу, посолить, поперчить по вкусу и снова тщательно перемешать заливку.
Выложить кусочки филе в заливку, чтобы филе было полностью покрыто. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа или дольше. В такой заливке филе может находиться 1-2 суток при условии хранения в холодильнике. Следует помнить, что чем дольше филе маринуется, тем мягче оно будут после приготовления.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе индейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Если филе много и оно не помещается в сковороду одним слоем, обжаривайте порциями. Обжаренное филе посыпать кунжутом, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.
Вкусное и сочное филе индейки, жареное на сковороде, готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источники
- https://delo-vcusa.ru/recept/zharenaya-indejka-na-skovorode-kusochkami/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5bb25527e458ca00aca27985/5cc44a8672f48900b3ff9629
- https://whattimes.ru/skolko-zharit-indejku-na-skovorode-kusochkami-i-tselym-file/
- https://FB.ru/article/277504/jarenaya-indeyka-na-skovorode-retseptyi-kak-vkusno-prigotovit-file-indeyki
- https://eda-land.ru/indejka/kuskami-na-skovorode/
- https://povar.ru/recipes/indeika_jarenaya-53643.html
- https://rutxt.ru/node/11148
Индейка, запеченная целиком
Состав:
- индейка – 4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- тимьян – 10 веточек;
- соль – 150 г;
- сахар – 120 г;
- чеснок – 7–8 зубчиков;
- перец черный горошком – 20 шт.;
- вода – 4–5 л;
- сливочное масло – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Помойте выпотрошенную тушку индейки, удалите шею.
- В большую емкость влейте 4 л воды, положите в нее соль, сахар, перец. Подогрейте до кипения, чтобы сыпучие продукты растворились.
- Очистите луковицы и порежьте их полукольцами.
- Зубчики чеснока настругайте тонкими пластинами.
- Положите лук и чеснок в рассол. Туда же добавьте тимьян.
- Снимите рассол с плиты.
- Когда рассол остынет до комнатной температуры, опустите в него индейку. Если рассол не будет покрывать ее полностью, долейте кипяченой воды, но не больше литра. Поставьте в холодильник. Мариноваться она должна не менее 6 часов, но лучше, если она будет находиться в маринаде 24 часа.
- Выньте тушку из рассола, обсушите.
- Оттяните кожу и положите под нее кусочки размягченного сливочного масла, использовав примерно 100 г. Слегка помассируйте индейку через кожу, чтобы масло равномерно распределилось.
- Небольшим количеством размягченного сливочного масла смажьте индейку сверху. Смазать также следует большой лист фольги, который нужно постелить на решетку духовки. В фольге проделайте несколько небольших отверстий, чтобы сок мог стекать вниз, под решетку подставьте противень.
- Сделайте в районе грудки пару надрезов и спрячьте в них крылья индейки. Свяжите ножки.
- Положите птицу на застланную фольгой решетку спинкой вверх.
- Включите духовку и запекайте индейку при 180–200 градусах полтора часа.
- Смажьте спинку индейки маслом, переверните, смажьте брюшко. Продолжайте запекать еще час.
- Смажьте оставшимся маслом и запекайте еще полчаса. Проверьте ножом готовность птицы и вынимайте ее из духовки.
Запеченную целиком индейку можно подавать к праздничному столу целой или разделанной на кусочки. К ней не помешает приготовить гарнир из печеных овощей.
Состав
Питательная ценность диетической индюшатины на 100 г продукта:
- 276 ккал;
- 22 г жиров;
- 19.5 г белка;
- 57.6 г воды.
Польза индюшатины
Мясо индейки по постности может сравниться разве что с телятиной. Среди основных преимуществ также выделяют:
- Низкий процент холестерина. Поэтому индюшка присутствует в меню людей с атеросклерозом, ожирением.
- Высокая усвояемость полезных веществ. К примеру, белок усваивается на целых 95%! Это больше, чем из крольчатины и курятины.
- В одной порции мяса содержится дневная потребность организма в омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты активизируют работу головного мозга, сердца.
- Микроэлементы и витаминный состав. В индейке содержится калий, магний, железо, фосфор, кальций, а также витамины групп B, A, K.
Диетическое мясо можно кушать беременным женщинам и детям. Единственное, нельзя забывать о чувстве меры, ведь при переедании возникают процессы гниения непереваренных остатков пищи.
Индейка — один из любимых продуктов на диете, ведь при правильном приготовлении блюдо получается вкусным, полезным и низкокалорийным.

Эта тема закрыта для публикации ответов.