Джинтропин

Алан-э-Дейл       30.08.2022 г.

Прием Джинтропина

Джинтропин вводится в организм после разведения в ампуле посредством бактерицидной специальной воды, обязательно присутствующего в упаковке с препаратом. Жидкость по стенкам ампулы медленно вводится с помощью инсулинового шприца.

Препарат размешивается, но не встряхивается, подкожно вводится в жировые складки на таких областях, как ягодицы, живот, руки. Инъекции лучше вводить в различные места попеременно. Иначе есть вероятность развития дисгармонии в результате того, что жир будет сжигаться только локально, то есть на одном участке.

Объем вводимого препарата зависит от того, с какой целью принимают Джинтропин:

  • от 8 и до 12 единиц в сутки вводят профессиональные атлеты для стимулирования процесса жиросжигания и набора мышечной массы;
  • от 4 и до 8 единиц в сутки принимают любители, чтобы не просто улучшить форму и строение тела, но и для укрепления сустава, а также терапии травм;
  • от 1 и до 4 единиц в сутки, разделяя эту норму на две и более дозировок, применяют люди в возрасте для омоложения, а также такую дозу дают детям, имеющим проблемы в развитии роста.

Анализы на гормон роста и инсулиноподобный фактор

Для этих обследований берётся кровь из вены натощак через 8 часов после последнего приема пищи. За полчаса до взятия материала нельзя курить и подвергать организм эмоциональным нагрузкам.

Концентрация соматотропного гормона у взрослых

Категория Уровень гормона, мкг/л
Женщины До 8 мкг/л
Мужчины До 3 мкг/л

Такой разброс обусловлен периодичностью выработки гормона, который может отсутствовать в организме во время взятия крови.

При резком увеличении концентрации соматотропина возникает тяжелое заболевание – акромегалия. При этой болезни усиливается тканевой рост. Но поскольку во взрослом возрасте костные структуры уже не растут, у больного начинают разрастаться хрящи и мягкие ткани. В результате увеличивается размер ладоней, ступней, ушей, носа, языка.

Изменяется тембр голоса, становится тяжело разговаривать. От этих последствий не удастся избавиться, даже нормализовав гормональный уровень. Поэтому при возникших изменениях черт лица, увеличении размера рук и ног нужно сразу обращаться к врачу и сдавать анализы.

Уровень инсулиноподобного фактора роста изменяется с возрастом. Его концентрация у взрослых составляет:

Возраст, лет Концентрация, нг/мл
16-19, девушки 176-249
16-19, юноши 57-425
19-22 105-345
23-25 107-367
26-30 88-537
31-35 41-246
36-40 57-241
41-45 43-210
46-50 75-196
51-55 55-250
56-60 35-200
61-65 50-187
66-70 37-220
71-80 25-200
Старше 80 17-325

ИФР-1 также реагирует не только на соматотропин, но и уровень гормонов, выделяемых половыми железами, щитовидкой и надпочечниками. Самая высокая его концентрация наблюдается у подростков, а с годами она снижается. Это тоже связано с ростом и развитием организма. Поэтому ИФР-1 часто называют маркером старения. Чем старше организм, тем ниже концентрация этого гормона.

Какие функции выполняет гормон роста во взрослом организме и как его «приручить»

Расщепление жира. Соматотропин вырабатывается в ночное время, чтобы обеспечить постоянное поступление углеводов из отложений жира – жировых «депо». Днём он не выделяется, поскольку организму хватает глюкозы, которая попадает с пищей. Во время сна гормон расщепляет жир, накопленный в организме, и превращает его в энергию. Именно из-за работы соматотропина вес утром всегда меньше, чем вечером.

Однако если плотно покушать перед сном, особенно сладкого, или лечь спать на полный желудок, соматотропин не выделится, поскольку организму и так будет достаточно питательных веществ.

Поэтому, чтобы гормон выделился и расщепил жиры, нужно:

  • Не наедаться вечером и тем более не бегать к холодильнику ночью.
  • Не употреблять в вечернее время сладкого и мучного.
  • Перестать есть хотя бы за 2 часа до сна.
  • Ночью спать, а не бодрствовать.

Поддержание упругости кожи. Это вещество усиливает выработку белка и участвует в регенерации тканей – кожных структур, подкожной клетчатки и хрящей. Достаточная выработка соматотропного гормона придает коже тонус, упругость и замедляет появление морщин.

Увеличение силы мышц, прочности костей и хрящей. Под воздействием соматотропина мышцы становятся упругими, а кости – крепкими. Уменьшается риск переломов, появления остеопороза – болезни, вызывающей вымывание минералов из костей. Причём питательные вещества для этих целей тоже берутся из жиров. Усилить процесс можно с помощью спортивных тренировок, увеличивающих выработку соматотропина.

Однако, чтобы похудеть с помощью гормона, не стоит перед походом в тренажерный зал или занятиями физическими упражнениями есть шоколад, пить сладкий чай и кофе. В этом случае организму хватит углеводов и он затормозит выработку гормона роста.

Еще одна важная функция соматотропина – регулировка жирового обмена. Это вещество снижает образование «плохого» холестерина, откладывающегося на стенках сосудов и приводящего к формированию холестериновых бляшек. Поэтому достаточный уровень гормона роста – отличная профилактика атеросклероза, инфарктов, инсультов, сосудистых нарушений.

Эффект от приема Jintropin

Препарат, попадая в организм, способствует ускорению общего метаболизма и обменных процессов, происходящих в тканях, провоцирует гипертрофию и гиперплазию мышечных волокон, снижает объемы подкожных жировых отложений. Он оказывает положительное влияние на состояние волосяной и ногтевой структур, суставов, хрящей. Синтетический аналог соматотропина способствует заживлению травм, полученных в результате несчастного случая либо из-за хирургического вмешательства, омолаживает организм, препятствуя возрастным изменениям.

Его применяют в терапии венозных и язвенных болезней ног, ожогов. Бодибилдерами он активно применяется на курсе наращивания мышечной массы, а также в период сушки, то есть во время подготовки к предстоящим соревнованиям. Он снижает катаболические процессы, в том числе и при соблюдении диеты, поддерживает азотистый баланс на положительном уровне.

Можно ли повысить уровень соматотропного гормона с помощью пищевых добавок

Такие вещества часто используют спортсмены и бодибилдеры, которые хотят нарастить мышцы и укрепить кости. Однако чужой соматотропный гормон никогда не заменит свой, поэтому будет оказывать эффект только во время приёма.

Точно дозировать соматотропин, не сдавая анализов и не посещая эндокринолога, невозможно. Поэтому у больных развивается гормональный дисбаланс. Возникает задержка жидкости, приводящая к отекам, боли в суставах и мышцах. В тяжелых случаях происходит отек глазных тканей, вызывающий ухудшение зрения. Могут возникать подъемы внутричерепного давления, сопровождающиеся тошнотой, рвотой, скачками АД, шумом в ушах.

Поскольку этот гормон тесно связан с инсулином и сахаром, его передозировка может привести к гипогликемии – резкому падению уровня сахара в крови и гипогликемической коме. Иногда может развиться акромегалия, как и при избытке собственного гормона.

Поэтому этот вид гормонов назначают только при необходимости после консультации врача и подробной диагностики организма. Иначе может возникнуть передозировка, приводящая к тяжелому эндокринному сбою.

История разработки и применение Джинтропина

Препарат был получен в рамках госзаказа, порученного правительством Китая. Государственные дотации составили 50% от общей стоимости проекта, остальное финансирование было обеспечено за счет вложений китайского ученого Ли Джина. Разработки проводили на территории собственной лаборатории Gene Science Pharmaceuticals Co. Первый образец Джинтропина был выпущен в 1998 году. Производство и исследовательская лаборатория синтетического аналога гормона роста располагаются в китайской провинции Чан-Чунь.

Универсальность и практически полное отсутствие каких-либо серьезных побочных эффектов стали причиной высокой популярности Jintropin сначала на территории Китая, где в 2002 он стал первым фармакологическим препаратом в стране, а в скором времени и по всему миру. Благодаря невысокой стоимость, он обрел популярность как среди представителей шоу-бизнеса, так и у спортсменов различных дисциплин. Есть информация о том, что Джинтропином для поддержания формы пользуется Мадонна. Не обошлось и без скандалов. Сильвестр Сталлоне, к примеру, пытался нелегально ввести в своем багаже этот препарат, но эта попытка была пресечена на австралийской границе.

Множество случаев нелегального ввоза и дальнейшего распространения Jintropin на территории Соединенных Штатов Америки привели к тому, что в 2007 году Ли Джина обвинили в контрабанде синтетического соматотропина, продажа которого была полностью запрещена на территории США. Результатом этого и других подобных инцидентов стало то, что китайское правительство приняло решение о приостановке выпуска препарата. Таким образом, целых три года (2007-2010 г.) Джинтропин не производили вообще.

Сегодня синтетический соматотропин выпускают и импортируют в ограниченном количестве. За пределами Китая он реализуется исключительно официальными дистрибьюторами GenSi. Этот факт нисколько не повлиял то, что по всему миру реализуется огромное количество подделок этого препарата.

Что такое инсулиноподобный фактор роста и для чего он нужен

Хотя этот белок назван инсулиноподобным фактором (ИФР-1), прямого отношения к поджелудочной железе и диабету он не имеет. Просто эти два вещества схожи строением и способностью воздействовать на углеводы.

Это белковое вещество играет роль посредника между соматотропным гормоном и тканями, на которые он воздействует. Инсулиноподобный фактор образуется в печени в ответ на действие соматотропина и распространяется по всему организму. Затем он связывается с тканями клеток и передаёт команды, подаваемые соматотропным гормоном.

Инсулиноподобный фактор влияет на выработку соматотропного гормона – снижение его концентрации заставляет мозг вырабатывать соматотропин, а повышение – блокирует этот процесс. Такой механизм регуляции позволяет поддерживать оптимальный гормональный уровень.

Но в некоторых случаях этот процесс сбивается. Например, при сахарном диабете 2 типа ткани утрачивают способность связываться с ИФР-1 и поэтому невосприимчивы к соматотропину.

Не работает это вещество и при диабете 1 типа, а также при других заболеваниях, сопровождающихся высоким уровнем глюкозы в крови. При этих болезнях в крови содержится много глюкозы, поэтому организм не считает нужным брать углеводы ещё откуда-то. В результате гормон просто не выделяется, и его положительные качества не проявляются. Не работает инсулиноподобный фактор и при некоторых генетических нарушениях.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.