Диетические картофельные драники: 3 пп-рецепта

Алан-э-Дейл       10.02.2023 г.

Содержание

Диетический тушеный картофель с пряной зеленью

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля, 50 г масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок щавеля, 1 пучок шнитт-лука, 125мл овощного бульона.

Способ приготовления:

1. Картофель вымыть, кожицу удалить, нарезать дольками. Масло разогреть, обжарить нарезанный картофель до золотисто коричневого цвета, посолить.

2. Луковицы и чеснок нарезать, прибавить к картофелю, продолжать жарить. Бульон добавить к картофелю, тушить 10 минут. Всю зелень вымыть, обсушить, нарезать крупно, перемешать с картофелем. Диетический тушеный картофель с пряной зеленью подавать к столу горячим.

ПП картофель по деревенски в духовке

Если вы любите это блюдо, то не отказывайте себе в удовольствии. Благодаря минимальному количеству растительного масла, вы вполне можете включать его в свой рацион несколько раз в неделю.

  • 1 кг картофеля. Для этого рецепта мы не будем чистить картофель, так как готовится он вместе с кожурой, которая содержит массу полезных веществ и витаминов. Все, что вам нужно, — это хорошо вымыть картофель. Можно даже потереть его щеткой или губкой. Затем просто нарежьте дольками.
  • Специи. Здесь вы можете выбирать любые варианты, но мы советуем добавить паприку для сладости, а куркуму для приятного цвета. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля.
  • Чеснок. Этот ингредиент является обязательным, ведь именно с ним блюдо приобретает незабываемый аромат. 4-х головок будет достаточно. Вам нужно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить в чеснокодавке.
  • Любые травы. Их моем, нарезаем мелко и смешиваем с измельченным чесноком.
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Смешиваем картофель с маслом и специями в отдельной емкости. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пп картофель и отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до приготовления посыпаем зеленью с чесноком.

Жареный картофель “Хозяйка отдыхает”

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: – “А как ты жаришь такую вкусную картошку?”, то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов

И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня

Так что, выкладываю.

Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Приправа Масло растительное Масло оливковое Зелень Чеснок

Пряные картофельные котлеты с горбушей

Пряные картофельные котлеты с горбушей

РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ГОРБУШЕЙ

Надо:2 средних отваренных картофелины 200 г консервированной горбуши 0,5 ст. панировочных сухарей 1 маринованный или соленый огурец 1 яйцо 1–2 зубчика чеснока 1–2 ч.л. зернистой горчицы 1 ст.л. лимонного сока несколько перьев зеленого лука соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 200°С.

2. В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец.

В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец

3. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш.

Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш

4. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях

5. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты.

Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты

6. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.

Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз

7. Подавать в горячем виде с зеленым горошком, йогуртовым соусом, листьями салата.

Варианты:

Рецепт готовится без строгих правил. Всегда возможно заменить тот или иной ингредиент, на более приемлемый:

  • Не обязательно выпекать корж под пирожное. Используйте остатки бисквита, оставшиеся после приготовления иного торта или пирога.
  • Вместо кукурузного крахмала можно взять 10 г желатина. В таком случае, молоко с желатином нагреваем до теплого состояние в микроволновке. Затем добавляем сахар/ сахарозаменитель. Перемешиваем до растворения желатина. Вливаем массу в бисквитную крошку перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час. Только потом, когда смесь станет гуще, формируем “картошки”.
  • Готовьте без какао. Пирожное получится белое внутри. Сверху же, для аутентичности, можно полить десерт растопленным черным шоколадом.
  • Если же вы хотите делать “картошку” из магазинного печенья, выбирайте более полезные его разновидности, например овсяное печенье.
  • Вместо коровьего молока, используйте любое растительное: овсяное, нутовое, миндальное и пр. А также, в пост и веганам можно не использовать яйца в рецепте. Заменив их на смесь льняного семени с водой (2 столовые ложки семян, залить 50 мл воды — измельчить блендером).
  • Украшать десерт можно по-разному, в соответствии с предстоящим событием. Если готовите на Новый год, изобразите мордашку животного, символ приходящего года. Например мышку, коровку. Для детей больше подойдет украшение в виде ежика, с многочисленными белыми пиками сверху. А чтобы удобно было есть, пирожное можно поместить на палочку, сделав его в виде эскимо.

Инструкция по применению

Мы не призываем вас объявлять голодовку и снизить калорийность рациона до нуля, это, как минимум, вредно для здоровья. Мы лишь показываем варианты. Низкокалорийные продукты могут отлично разнообразить рацион. Возможно, в первое время вам будет не хватать привычных салатов на майонезе или любимой жареной картошки, но вскоре вы почувствуете, что потребность в этой еде попросту исчезла.

Вот несколько простых советов:

  • Внимательно изучите свой повседневный рацион и рецепты любимых блюд, подумайте, какие ингредиенты можно заменить более лёгкими. Например, вместо майонеза можно заправлять салаты менее калорийной и более полезной сметаной или растительным маслом, а жареные блюда заменить на варёные или приготовленные на пару.
  • Если между приёмами пищи вам необходим перекус, пусть это будут овощи или фрукты, а не конфеты и печенье.
  • Если вы не вегетарианец, то полностью отказываться от мясных блюд не стоит, но Употреблять их нужно реже, мясо стоит выбирать нежирных сортов и отдавать предпочтение овощным блюдам.
  • Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые сочетания вкусов, даже из небольшого количества ингредиентов можно приготовить большой набор блюд, если проявить фантазию.
  • Постарайтесь добавлять в блюда меньше жира, В жире много калорий, поэтому блюдо, приготовленное из низкокалорийных продуктов, но приправленное жирным соусом, будет менее полезным.

Теперь посмотрим, в каких продуктах содержится меньше всего калорий.

Можно ли картошку на пп

Если вы придерживаетесь правильного питания, то главное правило — это умеренность во всем. Вовсе не обязательно полностью исключать из своего рациона определенные блюда и продукты и ставить на них строжайший запрет. Все, что приготовлено согласно пп рецептам для похудения, и все, что съедено в меру (не забываем и про подсчет кбжу) — не прибавит вам лишних килограммов. Это же и касается пп картофеля! Сегодня вы можете смело включать этот продукт в свой рацион, тем более, что его калорийность не так уж и велика — всего 80 калорий на 100 грамм!

На пп есть картошку можно, но делать это нужно, соблюдая следующие правила:

  • во время приготовления лучше отказаться от жарки. Такой способ в разы увеличивает калорийность уже готового блюда, ведь картофель отлично впитывает растительное масло. Лучше всего отваривать картофель, запекать в духовке или готовить в мультиварке. Можно даже потушить в небольшом количестве воды с овощами или разными специями, для придания аромата.
  • следите за количеством съеденного картофеля. Обязательно учитывайте бжу. Если вы ели картофель на обед, то на ужин уже лучше отказаться от приема углеводов и отдать предпочтение белковой пище.
  • не заправляйте картофель готовыми или жирными соусами, а также подливками. Очень часто калорийность подливок или соусов в разы превышает калорийность самого картофеля. А как известно, картофель зачастую принято есть с подливками.

При правильном питании можно есть картофель с пп соусами. Чаще всего они приготовлены на основе диетическихи полезных продуктов. Много вкусных и здоровых соусов можно приготовить на основе натурального йогурта или кефира.

Набор продуктов для правильного питания на неделю

Картофельная диета для похудения: низкокалорийные рецепты

1. Пикантный отварной картофель

Молодой картофель разрезается на 4 части, отваривается до готовности. Туда мелко режется чеснок, укроп и помидоры. Все тщательно перемешивается – блюдо готово к употреблению. Такой рецепт является очень легким, не нагружает желудок. Калорийность на 100 грамм составляет 150 Ккал.

2. Тушеная «запеканка»

Невероятно вкусное блюдо получается, если протушить картофель с цветной капустой и брокколи. В небольшом казане обжаривается морковка и лук, туда добавляется цветная капуста и брокколи. Казан накрывается крышкой на 7-8 минут, затем туда добавляется 2 столовые ложки сметаны, мелко нарезанная зелень и стакан воды. Блюдо оставляется на огне до готовности. Для вкуса можно добавить немного чеснока.

3. Салат со щавелем и картофелем

Очень интересное сочетание продуктов. Картофель отваривается до готовности, туда добавляется мелко нарезанный щавель, немного чеснока. Все заправляется оливковым маслом либо натуральным несладким йогуртом. Калорийность салата составляет 200 единиц на 100 грамм.

Топ низкокалорийных рецептов блюд с картофелем

Запеченный картофель в духовке

Для приготовления блюда понадобится минимум продуктов:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите картофель и разрежьте каждый клубень на 4 части. Уложите все в форму для запекания, добавьте соль и специи по вкусу. Разделите чеснок на зубки и положите их между кусочков картошки. Закройте форму фольгой и запекайте блюдо 40 минут.

Чтобы приготовить картофель с творогом, возьмите:

Пеките картофель 40 минут в духовке. Достаньте из каждого плода мякоть и смешайте ее с творогом и чесноком. Начините клубни массой, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 15 минут в духовке.

Рецепт можно разнообразить, взяв следующие ингредиенты:

Натрите каждый из вымытых картофель маслом. Сделайте на клубнях по перекрестному надрезу. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Для приготовления начинки измельчите чеснок, укроп, а помидоры черри нарежьте половинками. Смешайте все с творогом, солью и специями. Положите массу в клубни и поставьте запекаться в духовку на 10 минут. Перед подачей полейте блюдо оливковым маслом.

Драники на сковороде

Для приготовления блюда подготовьте:

Очищенные клубни и луковицу натрите на среднюю терку. Добавьте в массу яйцо, перемешайте. Сформируйте деруны и обжаривайте с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием.

Пюре для худеющих

Блюдо готовится просто. Возьмите 200 граммов очищенных клубней, разрежьте их на небольшие кусочки. Отварите до готовности в подсоленной воде. Жидкость слейте в отдельную посуду. Растолките картофель, постепенно добавляя часть жидкости. Добавьте соль по вкусу. Можно также приправить нежирной сметаной.

Пирог без муки

Какие ингредиенты нужно подготовить:

Разогрейте духовке до 210 градусов. Натрите клубни и лук на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость из овощей. Добавьте к продуктам измельченный укроп, белок, специи и соль. Если появилась лишняя жидкость, слейте ее. Разделите смесь на 2 части. Одну утрамбуйте в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложите кусочки форели и положите оставшуюся часть массы, равномерно распределив ее. Запекайте 40 минут до появления румяной корочки.

Пряные котлеты

Компоненты для блюда:

Нагрейте духовку до 200 градусов. В отдельной посуде превратите мякоть картофеля в пюре. Добавьте измельченный огурец, лук, рыбу, чеснок, горчицу, сок, соль и перец. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите котлеты и запекайте 20 минут до появления румяной корочки.

Фаршированный овощами

Продукты для диетической картофельной запеканки с фаршем из овощей:

Порежьте очищенные овощи, кроме картофеля, небольшими кусочками и смажьте маслом, перемешанным с зеленью, солью и специями. Тушите до готовности. В каждой очищенной картофелине сделайте углубление и начините овощным фаршем. Варите в овощном отваре, перемешанным с томатной пастой, до готовности.

Рагу с щавелем

Промойте щавель, уложите в одну кастрюлю вместе с измельченным картофелем. Варите до готовности овоща. Воду слейте и разомните массу. Влейте растительное масло по рецепту, смешанное с чесноком и специями. Блюдо употребляйте с простоквашей.

Пирожное картошка по Дюкану. Пирожное «Картошка» от месье Дюкана

Пирожное картошка – сладость, знакомая всем с детства. Но традиционный десерт содержит в себе множество масла и белую муку, как же его приготовить, чтобы он оставался низкоуглеводным? Пирожное картошка по Дюкану — по принципам здорового питания, готовится из крошек диетических маффинов и ароматной глазури. Сложность приготовления оценивается по аналогии, как готовится обычное пирожное, с этим десертом справятся даже начинающие кулинары. К приготовлению можно привлечь и самых младших сладкоежек, они будут рады попробовать самостоятельно подготовить крошку, а также смешать ингредиенты.

Что понадобится для приготовления?

Для того чтобы приготовить это веселое пирожное Картошка, нам понадобится сделать кексы. Из них впоследствии мы будем крошить материал для нашего будущего десерта.

Чтобы испечь маффины по Дюкану с насыщенным шоколадным вкусом, нам нужно:

Для глазури понадобится:

Проведите ревизию имеющихся в доме продуктов, если все перечисленное у вас есть, то можем приступать к приготовлению.

Готовим по Дюкану

Чтобы приготовить кексы для крошки, которые будут использоваться в пирожном картошка:

Для того чтобы сделать глазурь, необходимо нагреть молоко, добавить сахарный заменитель, какао, растворить и перемешать. Добавьте в полученную жидкость яйцо, при этом помешивайте. Кукурузный крахмал добавьте в самом конце. Получится густая глазурь, похожая на крем.

Пирожное картошка готовится так. Нужно залить крошки глазурью, дать минут 15 постоять, чтобы крошки впитали влагу, а затем сформировать шарики, похожие внешне на картофелины. Пирожное по Дюкану не требует выпекания, оно получается низкокалорийным, так как не содержит белой муки и масла, и очень вкусным.

Плюсы картофельной диеты

У картофельной диеты для похудения есть немало преимуществ перед остальными способами избавления от лишнего веса.

Во-первых, картофельная диета весьма полезна для здоровья человека. Она улучшает работу кишечника, так как в корнеплоде присутствует немало клетчатки. Благодаря ей происходит нормализация водно-солевого и кислотно-щелочного баланса в организме, улучшение углеводного и белкового обмена, функционирования нервной системы, поскольку картофель является отличным источником калия.

Во-вторых, соблюдение картофельной диеты не заставляет человека испытывать дискомфорт и стресс в виде постоянного ощущения голода. За счет медленных углеводов картофель представляет собой довольно сытный и питательный продукт, о чем выше уже упоминалось.

В-третьих, диетические блюда из корнеплода приготовить совсем несложно, тем более, что рецептов таковых существует на сегодняшний день великое множество, а, значит, с картофельной диетой для похудения вам обеспечено разнообразное меню.

Еще один весомый плюс методики — ее бюджетность. Картофель стоит недорого, поэтому вам не придется пускаться в немыслимые денежные траты для использования данного способа коррекции фигуры. Кроме того, картофельная диета не провоцирует появление слабости, утомляемости, апатии и снижения работоспособности, что, несомненно, также относится к ее преимуществам.

Рецепт блюда картофель по-шведски

Ингредиенты:

10 молодых картофелин, 15-20 г соли, 70 г сливочного масла, 100 г брынзы.

Способ приготовления:

1. Отобрать ровные круглые некрупные картофелины, очистить их и надрезать ломтиками, но не до конца.

2. Слегка натереть солью и уложить на смазанный маслом противень целой стороной вниз.

3. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла и посыпать тертой брынзой. Запечь картофель по-шведски в духовке.

Картофель в фольге в мультиварке

Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка.

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски — это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители всего «остренького» непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски!

Баклажаны с картофелем

Еще один рецептов высококалорийных, но очень вкусных баклажанов с картофелем. Тут еще и мясо присутствует, так что вегетарианцам лучше не заглядывать. А вот мясоедам и любителям сытно покушать — оно!

Вторые блюда

Блюда из клубней картошки можно включать в повседневный рацион каждому человеку. Если вы хотите получить диетическое блюдо, ограничьте соль и масло, добавьте больше зелени и другие овощи.

Запеченный картофель с розмарином

Для приготовления быстрого и сытного ужина вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 клубней картошки;
  • соль;
  • розмарин;
  • оливковое масло.

Этапы готовки:

  1. Картофель вымойте и обсушите.
  2. Нарежьте его на 4 части, посыпьте солью и розмарином.
  3. Сбрызните маслом и выложите на противень.
  4. Запекайте 15 мин. при температуре 220 градусов.
  5. Сбавьте огонь до 180 градусов и оставьте еще на 15 мин.
  6. Готовность корнеплода проверьте зубочисткой.

Подают печеный картофель с рыбой и зеленью. В 100 г блюда содержится всего 80 ккал.

Тушим в мультиварке

Кухонная техника помогает экономить время и силы, которые можно оставить, например, на домашнюю тренировку. Попробуйте приготовить диетический картофель в мультиварке, это вкусно и полезно.

Что нужно:

  • 4 картошины;
  • небольшая луковица;
  • 3 ст. л. сметаны маложирной;
  • лавровый лист;
  • специи, соль;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Очищенный овощ нарежьте продольными полосами и поместите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте капельку масла для смазывания стенок.
  3. Установите режим «жарка» и бланшируйте картофель 10 минут.
  4. Нашинкуйте лук и всыпьте в мультиварку.
  5. Продолжайте готовить еще пару минут.
  6. Взбейте сметану и воду, влейте к овощам.
  7. Переключите на режим «тушение», оставьте еще на треть часа.
  8. В конце посолите, поперчите, положите лавровый лист.
  9. Спустя 15 минут выключите мультиварку, а в готовую картошку всыпьте рубленый укроп.

Для здорового похудения можно использовать не только мультиварку, но и пароварку.

Омлет в чашечках

Легкие блюда из картофеля, запеченного с кожурой, помогут похудеть в самые сжатые сроки. Для приготовления диетического ужина или завтрака не потребуются особые составляющие.

Ингредиенты:

  • 3 картошины;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. йогурта;
  • 50 г нежирного сыра;
  • соль, перец;
  • зеленый лук.

Как готовить:

  1. Запеките чистые клубни целиком в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 40 минут.
  2. С готовой картошки срежьте верхушку, вынув мякоть ложкой.
  3. Взбейте яйцо с йогуртом, натертым сыром и зеленым луком.
  4. Наполните этой смесью картофельные чашечки, посолите и поперчите их.
  5. Добавьте сверху еще немного сыра и запекайте при той же температуре 15 минут.
  6. Картофелины подавайте к столу горячими.

Нежный омлет — универсальное блюдо в любой диете. Картошку можно обработать заранее и оставить в фольге до момента дальнейшего выпекания.

Запеканка

Для приготовления вкусного лакомства возьмите:

  • 3-4 средних картофелины;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра маложирного;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • соль, специи;
  • зелень.

Начинаем готовить:

  1. Очистите картофель и отварите до полуготовности.
  2. Нарежьте слайсами клубни и помидор.
  3. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом.
  4. Выложите овощи, посыпая солью, специями и маложирным сыром.
  5. Сделав несколько слоев, полейте их смесью яйца и молока.
  6. Запекайте блюдо 45 минут при температуре 220 градусов.
  7. При подаче посыпьте зеленью.

Импровизируйте с рецептом. Попробуйте добавить в запеканку кабачок, нежирный творог и даже мясо (курицу, кролика). Также вы можете приготовить выпечку в микроволновке по простой технологии.

Диетическое картофельное пюре

Привыкли к тому, что пюре из картофеля — это табу на диете? Мы научим вас готовить простое и вкусное пюре из картофеля, калорийность которого намного ниже обычного. Для того чтобы существенно снизить калорийность готового блюда, нужно добавить к картофелю овощи. Идеальный вариант — это цветная капуста. В 100 граммах этого овоща содержится всего 29 калорий, а вот на вкус, да и на цвет, отличить ее от картофеля будет очень сложно! Такое пюре — это идеальный вариант не только для диетического стола, но также для детей!

Для этого пп рецепта вам понадобится:

  • 1 небольшая цветная капуста. Промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться на 20 минут. Воду обязательно подсолить.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим, нарезаем и также отправляем вариться на 20 минут в подсоленной воде.
  • обезжиренное молоко. В таком продукте содержится всего около 30 калорий.
  • любимые специи по вкусу.

Готовую цветную капусту выкладываем в блендер, добавляем любимые специи. Взбиваем все до однородной массы. Далее проделываем то же самое с картофелем, предварительно добавив в него нежирное молоко. Затем смешиваем два вида пюре и можно добавить 1 чайную ложку растительного масла при желании.

Первые блюда

Для правильной работы органов пищеварения пейте больше жидкости, а также ешьте овощные супы. Они разнообразны и относятся к легкоусвояемой пище. Однако в приготовлении первых блюд нужно помнить о несовместимости картофеля со злаками и мясом, так как это приведет к набору веса.

Диетический суп

Приготовив легкое овощное первое, можно не только похудеть, но и помочь своему кишечнику очиститься. Используются как сезонные свежие, так и замороженные овощи.

Для первого блюда потребуется:

  • картофель;
  • морковь;
  • помидор;
  • корень петрушки;
  • лук;
  • масло;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи почистите, нарежьте и опустите в кипящую подсоленную воду.
  2. Варите до готовности, а в конце добавьте две столовые ложки подсолнечного масла или сметаны и рубленую зелень.

Калорийность блюда мала — всего 174 ккал. Но даже ее можно уменьшить, отказавшись от масла и сметаны.

Картофельный суп-пюре

Рецепт диетического вязкого первого блюда из картошки очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Такой суп защищает слизистую от агрессивного воздействия соляной кислоты в желудке.

Вам потребуется:

  • 4 картофелины;
  • 150 мл молока;
  • 0.5 л воды;
  • ½ часть яйца;
  • щепотка муки.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите картошку, в конце добавьте муку.
  2. Протрите все через сито и еще раз доведите до кипения.
  3. Смешайте яйцо и молоко.
  4. Влейте смесь в суп.
  5. Взбейте блендером и подавайте как первое блюдо.

Легкое первое является частью любой диеты. Оно полезно для органов пищеварения и способствует очищению кишечника.

Картофель с зеленью и чесноком

Вашему вниманию — классический рецепт картофеля с зеленью и чесноком. Уже совсем скоро начнется сезон молодой картошечки, и что бы не говорили, именно этот рецепт остается самым популярным! Вкусно!

Это интересно: Копченый окунь: рецепт

ПП картошка фри

Самый животрепещущий вопрос — это вопрос про картофель фри на ПП. В 100 граммах такого блюда может содержаться около 320−350 калорий. Обжаренный во фритюре картофель, да еще сдобренный каким-нибудь соусом или кетчупом, — это настоящая погибель для фигуры, тем более что можно съесть большие порции такого блюда абсолютно незаметно. Вспомните, как быстро исчезает картофель фри из Макдональдса. За пару минут вы поглощаете 340 калорий и даже не подозреваете, что на эти же калории вы могли бы перекусить абсолютно здоровой пищей.

Но не нужно расстраиваться, ведь вы можете приготовить это блюдо дома и сделать его в разы менее калорийным. Что для этого нужно делать?

  • Отказаться от обжаривания картофеля в большом количестве растительного масла. К слову, растительное масло вам не нужно, вообще. ПП картофель мы будем запекать в духовке.
  • Чтобы картофель получился вкусным и хрустящим, мы будем использовать яичные белки. Калорийность этого продукта мизерно мала, а вот польза очевидна.
  • Обязательно приготовьте свои самые любимые специи. Они помогут сделать блюдо вкусным и ароматным.

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 1 крупная картофелина. Моем, чистим и нарезаем.
  • 1 яичный белок. Его нужно немного взбить.
  • Любимые специи и соль.

Тщательно все перемешать и разложить на противень на приличном расстоянии друг от друга. Запекать около 25 минут при температуре 200 градусов.

Картошка по-французски пп

Ожидаете гостей, но вам нужно приготовить диетическое, но при этом вкусное блюдо? ПП картофель идеально подойдет. Для того чтобы получилось низкокалорийное блюдо, нужно знать следующие секреты:

жирную свинину, которая присутствует в оригинальном рецепте, лучше всего заменить на куриное филе или индейки. Так вы существенно снизите калорийность. В свинине содержится около 300 калорий, тогда как в курином филе всего 116.

еще один совсем недиетический ингредиент — это майонез. Его мы в обязательном порядке заменям пп майонезом, который легко готовится из натурального йогурта. Такой соус является отличным низкокалорийным блюдом, которое смело можно включать в свой рацион во время диеты.

обычный жирный сыр заменить на нежирный. В идеале, жирность сыра не должна быть более 20%. Можно использовать такие сорта как Гаудетте или Чечил.

Такие простые, но действенные советы, помогут снизить калорийность блюда в два раза, и тогда вы смело можете баловать себя и гостей.

Итак, вам понадобится:

  • 5 картошин. Моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм куриного филе. Моем, разрезаем на тонкие ломтики и немного отбиваем. Солим, перчим.
  • 1 средняя луковица. Шинкуем.
  • 2 помидора. Нарезаем кольцами. Можно использовать вяленые при желании.
  • 150 грамм нежирного сыра. Натереть на на терке.
  • 150 грамм пп майонеза.
  • Соль и перец

Для того чтобы приготовить пп майонез, вам понадобятся такие ингредиенты:

натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.

Выкладываем блюдо на противень слоями:

мясо+слой пп майонеза+картофель+слой пп майонеза+лук+помидоры+слой пп майонеза.

Отправляем в духовку на 45 минут. За пару минут до готовности посыпать сыром.

С чем сочетается картофель при правильном питании

Если вы только начали включать пп картофель в свой рацион, то вас, несомненно, волнует вопрос — с чем есть блюда из картофеля. Для тех, кто не придерживается принципов раздельного питания, которые были очень популярны в свое время, никаких строгих правил и ограничений нет. Единственный нюанс, который стоит учитывать, — это то, что продукт отлично насыщает и убирает чувство голода, поэтому лучше всего включать его в свой рацион вместе со свежими зелеными салатами.

Также не стоит сочетать картофель с жирными сортами мяса — свининой, бараниной, уткой. Если готовите более сложные блюда, то выбирайте нежирные сорта мяса.

Теперь, когда вы знаете, что пп картофель можно смело добавлять в диетическое меню, вы можете существенно разнообразить свой рацион! Питайтесь вкусно и правильно!

Если блюда из моркови, кабачков и капусты всецело приветствуются приверженцами здорового питания, то картофель
они безжалостно причислили к темной стороне кулинарии. Абсолютно несправедливо, и «Со Вкусом»
расскажет почему.

Картофель можно и нужно включать в свой рацион, ведь в нём содержится масса витаминов и минералов. А если овощ приготовить правильно, он еще и низкокалориен.

ПП картошка в духовке

Итак, если вы безумно любите картофель, но не знаете, как правильно его приготовить с минимальным ущербом для своей фигуры, то этот простой и незаменимый рецепт для вас.

  • 1 кг картофеля. Моем, чистим и нарезаем дольками, или как вам удобно.
  • любые специи. Вы можете использовать свои любимые специи для картофеля.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Именно такое количество вам нужно для этого пп рецепта. Можно использовать подсолнечное масло, а можно оливковое или любое другое.
  • целлофановый пакет. Именно он поможет сделать наше блюдо диетическим.

Просто положите картофель в пакет, добавьте туда же специи и растительное масло. Теперь плотно заверните пакет и трясите, пока масло со специями не пропитает весь картофель. Будьте уверены, что одной ложки масла будет достаточно, чтобы картофель получился вкусным и сочными. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.

Средиземноморский салат с картофелем

Салатик необыкновенно вкусный и приготовлен совсем из минимального количества  продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 250 г помидоров черри
  • 250 г зеленой стручковой фасоли
  • 40 г маслин
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • перец, соль, зелень

Приготовление:

Вымыть картофель, сварить в мундире до мягкости. Когда остынет, снять кожуру, порезать.

Фасоль отваривать 10 мин, когда будет готова — откинуть на дуршлаг.

Помидоры черри порезать пополам. Добавить зеленый лук и маслины.

Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло и винный уксус, посолить, поперчить.

Полить салат заправкой и дать настояться. В конце украсить зеленью.

Диетические блюда из картофеля

Картошку незаслуженно демонизируют процентов 80 людей, ведущих так называемый ЗОЖ и следящих за фигурой. Принято считать, что продукт этот содержит большое количество простых углеводов, которые признаны одним из главных виновников лишнего веса. В итоге мысль даже о самой заурядной картошечке в мундире или склизком пюре, которое мы ненавидели в детстве, заставляет худеющих томно и грустно вздыхать, ведь на картофель налагается строгий запрет. Так ли это оправдано?

На самом деле, для похудения «сложность» потребляемых углеводов не так уж важна – важен лишь дефицит калорий. Иными словами, фигуре все равно, из гречки или зефира вы наедите глюкозу. Множество спортсменов сегодня придерживаются гибкой диеты, позволяя себе лакомиться любимыми вкусностями в разумных пределах, и прекрасно выглядят. Другой вопрос в том, что вареная гречка менее калорийна на единицу массы, и содержит больше полезных веществ, поэтому с ней и чувство голода контролировать проще, и для организма она все-таки полезнее. Поэтому картофель, если не поедать его килограммами, вреда не принесет.

И еще один момент: картофельный крахмал – СЛОЖНЫЙ углевод. Любой крахмал – сложный углевод. Пусть он и расщепляется быстрее, чем углеводы из той же гречи, но вовсе не вызывает таких же страшных инсулиновых всплесков, как сахар. Плотное и продолжительное насыщение, которое приносит картошка – лучшее тому доказательство. Разница в скорости усвоения глюкозы из картофеля и более «сложных» источников важна лишь при сахарном диабете, и именно из рекомендаций по питанию для диабетиков страшилка про картошку разошлась по миру. Если с поджелудочной у вас все в порядке – ешьте на здоровье.

Пожалуй, действительно опасной для фигуры может быть разве что жареная картошка. Она впитывает в себя много масла, и калорийность 100 г готового блюда может перевалить за 200 ккал. При стандартной порции в 200-300 г получается внушительная цифра. Поэтому такое угощение лучше позволять себе лишь изредка, а на каждый день готовить низкокалорийные и полезные блюда из нашей подборки.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.