Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: калорийность

Алан-э-Дейл       10.09.2022 г.

Содержание

ПП соусы: топ-10 диетических рецептов

Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.

Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!

Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!

  • Натуральный йогурт. Это отличная основа для приготовления различных пп соусов, которые можно подавать к пп блюдам. Йогурт содержит мало калорий, отлично сочетается с другими ингредиентами. Такой пп соус подходит для большого количества блюд.
  • Томаты или томатный сок. Еще один популярный ингредиент для приготовления диетического соуса — это томаты. В 100 граммах этого продукта содержится всего 20 калорий. В сочетании со специями и различными травами томатный сок станет отличным пп соусом.
  • Нежирная сметана. Этот продукт также хорошо подойдет для приготовления пп соусов. Главное использовать сметану 10% жирности.
  • Кефир. Приготовить вкусный пп соус можно и с помощью кефира. Это идеальная замена сметане и йогурте, если вы придерживаетесь очень строго подсчета калорий.
  • Обезжиренное молоко. Также допускается использование и растительного масла.
  • Овощной бульон. Диетические соусы можно также готовить на овощных бульонах. Такие соусы заменяют жирное молоко или сливки.
  • Овощи. Некоторые овощи могут стать толичной основой для пп соуса. Следует отметить авокадо, свелку, лук-порей.

Можно ли есть макароны, их польза и вред

Многие уверены, что никакой пользы в макаронных изделиях нет – сплошные углеводы и калории. Но врачи все-таки выделяют несколько полезных свойств этого продукта:

  • на 70% состоят из клетчатки, которая необходима для нормального функционирования кишечника и его регулярной очистки;
  • содержит в своем составе витамины В, РР, и Е, что поддерживает иммунитет и не дает развиться стрессу в организме;
  • повышают работоспособность человека, выносливость за счет поступления в организм минеральных веществ и аминокислот;
  • дает чувство насыщения надолго и после употребления малой порции, так как является «представителем» сложных углеводов.

Но диетологи подчеркивают, что подобные полезные свойства присущи только макаронам, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Их калорийность составляет всего 350 Ккал на 100 г, поэтому могут использоваться в рамках рациона питания при похудении.

Вред макаронных изделий зависит только от того, из какого сырья они приготовлены, какими дополнительными ингредиентами «обогащены». Если продукт обычный, не из твердых сортов пшеницы, то никакой пользы от него получено не будет. В случае же употребления их с обжаренным фаршем, жирным мясом, сливочным маслом вред для фигуры увеличивается в разы.

На вопрос, можно ли есть макароны при похудении, диетологии отвечают утвердительно. Но обязательно рекомендуют соблюдать определенные правила:

  • в меню следует вводить только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы: мука высшего качества и чистая вода – только это должно присутствовать в составе;
  • приготовление нужно заканчивать в тот момент, когда при раскусывании макарон еще ощущается легкая твердость – «недоваренный» продукт будет более полезным;
  • одна порция должна умещаться в ладони – это касается уже приготовленного блюда;
  • в качестве дополнения можно выбирать овощи тушеные, морепродукты, соусы из зелени и кисломолочных продуктов, сыр;
  • употреблять блюда с макаронными изделиями можно только в первой половине дня.

А здесь подробнее о помидорах при похудении.

Рецепты блюд с макаронами на диете

Запеканка из макарон

Компоненты:

  • твердые макароны — 120 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог (жирность 4%) — 550 г;
  • манная крупа с крупными фракциями — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 155 г;
  • ванилин — 0,5 г;
  • сливочное масло — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.

Макароны приготовить до степени аль денте, как советуют диетологи. Сливаем воду, добавляем растительного масла, охлаждаем. Творог размять или взбить блендером, соединить с яйцами, ванилью, манкой и сахаром. Взбиваем массу повторно. Перемешать ее с макаронами и выложить в емкость из чугуна, которая смазана сливочным маслом и присыпана манкой. Таким образом, блюдо не пригорит. Предварительно нагреть духовку, установить форму на средний уровень, выставить температуру 200-210 градусов. Время ожидания — 45 минут. Готовое блюдо украшаем ягодами и употребляем со сметаной или джемом. На запеканку массой 1250 г приходится 2120 ккал. Для порции 150 г — показатель 255 ккал.

Диетические макароны с фасолью

Компоненты:

  • твердые макароны — 500 г;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • стручковая фасоль — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль и зелень — любое количество на ваш вкус.

Сварить макароны как обычно, то есть в подсоленой воде. Варка фасоли — 10 минут, после чего нужно ее промыть. Чистим, режем и обжариваем лук. Потом к нему нужно положить пасту и вареную фасоль. Прибавить соль, все перемешать, немного потушить вместе с макаронами. Насыпать зелень сверху. Готовое блюдо можно поделить на 6 порций.

Макароны с сыром — вариант 1

Компоненты:

  • макароны улитки — 350 г;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • обезжиренный творог — 450 г;
  • тертый пармезан — 30 г;
  • тертый сыр чеддер — 125 г;
  • снятое молоко — 450 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мускатный орех и черный перец — по 1,4 ч. л.

Макароны сварить по инструкции, желательно без соли, слить воду. Прогреть духовой шкаф до 190 градусов. Взять огнеупорную емкость, смазать ее кулинарным спреем. При помощи блендера размешать творог. Взбить муку с молоком, добавляя его понемногу. Варим смесь при помешивании до загустения и кипения. Прекратить нагрев, добавить творог, перечно-ореховую смесь, соль и сыр чеддер. Дальше выкладываем макароны улитки в кастрюлю и наливаем сырный соус. Время запекания без крышки — 20 минут. Извлечь емкость из духового шкафа и добавить пармезан. Завершить готовку на гриле в течение 2-3 минут. Появление золотистой корочки и кипение соуса — сигнал о готовности. На приготовление макарон ушло примерно 50 минут. Блюдо делите на 8 порций, примерно по 400 ккал каждая.

Макароны с сыром — вариант 2

Компоненты:

  • готовые макароны — 230 г;
  • сухая горчица — 1 ч. л.;
  • обезжиренный сыр чеддер — 1,5 чашки;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • обезжиренное сгущенное молоко — 2,5 чашки;
  • молотый черный перец — ¼ ч. л.

Разогреть и помешивать горчицу, крахмал, молоко и перец в небольшой кастрюле. Через некоторое время добавить сыр. Полученным соусом залить готовые макароны. Все перемешать. Емкость с крышкой установить на слабый нагрев на 1 час. Либо сделать более мощный нагрев и готовить 30 минут.

Макароны с томатом

Компоненты:

  • макароны — 500 г;
  • помидоры — 6 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • петрушка с укропом или другая зелень — любое количество;
  • соль — на ваше усмотрение.

Резаный лук легко обжарить до золотого цвета. Измельчить помидоры при помощи мясорубки, добавить лук и соль. Также можно положить лавровый лист. Тушить под крышкой 7 минут. Подлива закипела, значит, пора положить в нее чеснок с зеленью. Подождать минуту и прекратить нагрев. Макароны нужно варить классическим способом и слить с них воду, потом заправить маслом и подливой. Блюдо разделить на 4 порции.

Итак, подведем итог. Строгие диеты редко приносят пользу и желаемые результаты в похудении. Лучше переход на правильное питание и здоровый образ жизни, тогда лишний вес уйдет самопроизвольно. Крупы и макароны не следует исключать из меню, так как они дают нам углеводы. Целесообразно выбирать макаронные изделия из твердой пшеницы, не варить их слишком долго, кушать умеренно. Оптимальное время употребления таких блюд — завтрак и обед. Макароны не советуем кушать вместе с рыбой, мясом, не стоит добавлять к ним кетчуп, майонез, много сливочного масла.

ПП паста с семгой

А вот идеальный вариант пп пасты с семгой без добавления растительного масла. Итак, вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм лосося. Режем кусочками.
  • 100 грамм любого растительного молока. В нем мы будем тушить лосось до полной готовности.
  • немного кунжута.
  • Соль и специи по вкусу.

Обжариваем лосось на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, заливаем молоком, кладем специи и тушим до готовности. К лососю добавляем отварную пасту, перемешиваем и посыпаем черным кунжутом!

Все еще сомневаетесь, можно ли пасту на пп? Выбирайте один из наших рецептов и готовьте с удовольствием!

Источник

Макаронная диета для похудения

Макароны твердых сортов при похудении могут входить в состав диеты не только как дополнительный ингредиент, но и как основной ее компонент Важно соблюдать правила питания и помнить, что быстрого падения веса ждать не стоит. Судя по отзывам, выполняя все предписания, можно скинуть за месяц около 5 кг. Блюда из макарон можно менять по вашему усмотрению: к примеру, на ужин готовить не макароны с овощами, а запеканку

Примерная диета на макаронах подробно описана в таблице ниже:

Блюда из макарон можно менять по вашему усмотрению: к примеру, на ужин готовить не макароны с овощами, а запеканку. Примерная диета на макаронах подробно описана в таблице ниже:

День диеты Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Первый Кофе или чай без сахара, фрукты. Стакан сока из грейпфрута. Отваренное или приготовленное на гриле мясо, тушеные овощи (шпинат, мангольд). Стакан цитрусового сока (лимон, грейпфрут, апельсин). Макароны с овощами.
Второй Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. Стакан фруктового сока без сахара. Сваренная на пару или запеченная в духовке рыба, отварные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Коричневый рис с добавлением кабачков, отварные овощи.
Третий Свежие фрукты, кофе или чай. Фруктовый сок без сахара. Овощи на пару, несколько ломтиков нежирного сыра. Стакан фруктового сока без сахара. Салат из макарон и сырых или вареных овощей.
Четвертый Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. Стакан фруктового сока без сахара. Свинина (телятина, ягнятина), приготовленная на гриле, вареные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Макароны с зеленым горошком, овощи, приготовленные в духовке.
Пятый Чашка кофе или чая, фрукты в сыром виде. Стакан фруктового сока без сахара. Запеченная в духовке и фольге рыба, овощи на пару. Стакан фруктового сока без сахара. Суп с лапшой и бобовыми (горошком, фасолью или чечевицей), запеченные овощи.
Шестой Кусочек хлеба подсушенный, мармелад без сахара, чай из крапивы. Стакан фруктового сока без сахара. Запеченное в духовке мясо (зайчатина, индюшатина, курятина), отварные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Диетические макароны с болгарским перцем, паровые овощи.
Седьмой Чашка кофе или чая, фрукты в сыром виде. Стакан фруктового сока без сахара. Сваренные вкрутую 2 яйца, запеченные овощи. Стакан фруктового сока без сахара. Вегетарианская пицца из грибов и овощей (кусочек), запеченные овощи.

С чем есть макароны

В 100 г продукта содержится 30% суточной нормы витаминов, жиров, белков и углеводов. Диетическое питание, включающее макаронные изделия, способно приносить пользу при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Так с чем можно есть макароны при желании похудеть? Только с низкокалорийными продуктами. Употребление жирных соусов и заправок сведет все усилия на нет. Стоит комбинировать пасту с кисломолочными обезжиренными продуктами, нежирным мясом, рисом, сыром, рыбой. Отлично подойдут такие ингредиенты, как:

  • брокколи;
  • зеленый горошек;
  • зубчик чеснока;
  • шпинат;
  • томаты;
  • морковь;
  • зеленая стручковая фасоль.

Как правильно варить макароны для похудения

Чтобы продукт не растерял полезные свойства и не слипся до состояния кашицы, нужно знать, как правильно и диетически его приготовить. Идеальным состоянием готовности итальянцы считают недоваренные макароны, по-другому это звучит как «al dente». Это значит, что они должны быть внешне мягкими, но упругими внутри. Такого состояния можно добиться, если придерживаться нижеизложенного рецепта:

  1. Количество воды, которое необходимо влить в кастрюлю, измеряют следующим образом: на 100 г берут 1 литр.
  2. Ставят на средний огонь и доводят до кипения.
  3. Когда закипит, добавляют щепотку соли, небольшое количество оливкового масла первого отжима и засыпают изделия.
  4. Все время необходимо помешивать макароны, особенно в первые 2-3 минуты.
  5. Спустя 8 минут блюдо заправляют зеленью.

Специфика питания

Диетическое питание – специфический рацион, каждый продукт в котором оценивается с позиции калорийности и баланса белков, жиров и углеводов. Диета может быть временным сценарием питания, но ничто не запрещает следовать ему каждодневно.

У правильного питания 2 цели – эстетическая и физиологическая. Первая связана с корректировкой внешнего облика, похудением. Вторая усиливает результат первой, обеспечивая нормальный обмен веществ, отлаженную работу всех органов.

Каждую диету необходимо оценивать по соответствию данным целям: если есть перегиб в определенном направлении, большой пользы от такой системы питания не будет.

Даже тем, кто никогда не следовал диетам, известно одно из золотых правил похудения: все мучное – зло и вред! Идея правдива лишь наполовину. Конечно, злоупотреблять мучными блюдами не рекомендуется, поскольку это углеводы, в основном быстрые, дающие недолгое насыщение.

Но если найти изделия из правильной муки, их можно включать в режим питания без опаски. Например, обычная пшеничная мука вредна, а цельнозерновая полезна, так как обогащена клетчаткой, сложными углеводами.

Паста с копченой курицей

  • Время приготовления: 30-35 минут.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 200-235 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • копченая курица – 400 г;
  • цветные макароны – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • мука – 30-40 г;
  • зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны до готовности, но так, чтобы они не разварились.
  2. Курицу нарежьте кубиками, слегка обжарьте.
  3. В отдельном сотейнике смешайте сливки, муку, специи, нагрейте и варите 2-3 минуты.
  4. Соедините соус с филе, тушите до готовности.
  5. Смешайте пасту и соус, украсьте натертым сыром и зеленью.

Макаронная диета для похудения: меню, рецепты, правила

Правила похудения:

  • Макароны нужно отваривать только в воде, а употреблять их лучше всего на завтрак или обед, но некоторые меню рассчитаны и на вечернюю трапезу традиционным итальянским продуктом;
  • Ежедневно рекомендуется пить как можно больше минералки без газа – от 1,5 л;
  • При приготовлении спагетти использовать как можно больше воды – по 1 л на 100 г изделий.

Макаронная диета на 3 дня: меню

Для быстрого похудения можно воспользоваться этим вариантом, предполагающим употребление макароных изделий на ужин:

  • Завтракаем стаканом апельсинового сока и отварным вкрутую яйцом;
  • Обедаем 70 г вареной индейки, салатом из овощей и кусочком сыра;
  • Ужинаем салатом из шпината, 20 г вареных креветок и 100 г макарон.

Итальянская макаронная диета

Итальянская методика запрещает употребление мяса, а использовать ее можно не более двух недель, ориентируясь по этому примеру меню:

  • Завтракаем ягодами, одним фруктом и чашкой кофе;
  • Обедаем вареной рыбой и овощами;
  • Ужинаем порцией спагетти с овощным гарниром.

Диета на макаронах и сыре

Еще один вариант похудения по-итальянски рассчитан не более чем на 14 дней:

  • Завтракаем чашкой кофе и фруктами;
  • Обедаем отварными овощами и спагетти;
  • Полдничаем стаканом сока;
  • Ужинаем овощами и 100 г сыра пармезан.

Диета на макаронах по-флотски

Макароны по-флотски имеют калорийность в 160 Ккал на 100 г продукта, и кушать их можно только 1-2 дня:

  • За весь день съедаем не более 5 порций макарон по 100 г;
  • Пьем только воду.

На макаронах и кефире

Длительность такого рациона составляет 3 дня:

  • Кушаем не более 500 г отварных макарон ежедневно;
  • Выпиваем до 1,5 л обезжиренного кефира.

Макаронная диета Софи Лорен

Известная итальянская актриса для сохранения своей красоты пользуется следующими правилами:

  • Три дня в месяц кушаем по 1 порции макарон из твердых пшеничных сортов;
  • Также в меню должны присутствовать овощи и другие разрешенные продукты;
  • Остальные 27 дней макароны есть не разрешается.

Макаронная диета для набора веса

Чтобы набрать вес, необходимо использовать следующие принципы:

  • Кушать только те макаронные изделия, которые были сварены на молоке, желательно к ним добавлять немного сливочного масла;
  • Ежедневно употреблять макаронные блюда на ужин.

Шоколадно — макаронная диета

Главным принципом такого рациона является обязательное ежедневное употребление 30 г темного шоколада в день, а использовать можно это примерное меню:

  • Завтракаем фруктовым салатом и чаем;
  • На ланч кушаем любой фрукт;
  • Обедаем салатиком с макаронами;
  • Полдничаем фруктовым коктейлем;
  • Ужинаем паровыми овощами и 30 г шоколада.

Советуем также ознакомиться со статьей Винная диета.

Сырный соус пп. Острый сырный соус

В холодильнике каждого уважающего себя диабетика должны присутствовать так называемые снэковые блюда. Они выручат, когда хочется кушать, они же помогают нам с вами питаться дробно и не переедать.

0.2ХЕ

Сегодня я расскажу вам рецепт острого сырного соуса. Хотя, по правде говоря, это никакой не соус, а скорее. Ее мы будем намазывать на диетические, которые, уверен, присутствуют в доме каждого, кто не понаслышке знаком с сахарной болезнью.

Ингредиенты сырного соуса:

  • Тертый сыр чеддер (с пониженным содержанием жира) – 1 ст.
  • Обезжиренный творог – ½ ст.
  • Рубленная мелко зелень петрушки – 1 ст.л.
  • Зеленый перец чили (тертый или измельченный ножом) -1 шт.
  • Зеленый лук (рубленый мелко) – 1 шт.
  • Измельченный чеснок – 1 зубчик
  • Острая приправа чили – 1/3 ч.л.
  • Дробленые орехи пекан (или любые другие из доступных) — 2 ст.л.
  • Диетические хлебцы – 20 шт.

Приготовление соуса:

  1. В блендере, кухонном комбайне или измельчителе смешайте сыр чеддер и творог. У вас должна получиться однородная масса.
  2. Переложите смесь в миску. Подмешайте рубленую петрушку, чили, лук, лук, чеснок и острую приправу. Разотрите массу ложкой. Если это сделать в измельчителе, вкус будет не таким насыщенным.
  3. Обтяните миску с заправкой пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Спустя 2 часа, когда блюдо настоится, его можно подавать к столу. Острый сырный соус, как правило, намазывается на диетические хлебцы, которые сверху посыпаются дроблеными орешками.

Приятного аппетита! Блюдо настолько хорошо, что вы рискуете быстро впасть в состояние кулинарного катарсиса. Так что много не наготавливаем, питаемся дробно, не переедаем,. Не забываем о физических нагрузках, а также стараемся избегать людей, которые вовлекают нас в стрессовые ситуации.

Рецепты

Одно из ключевых достоинств макарон – широкая применимость в кулинарии и большое количество продуктов, с которыми они образуют гармоничное сочетание. Овощи, рыба, птица, мясо, молочные продукты – можно создать бесчисленное количество блюд!

Кроме привычного второго блюда макароны могут входить в состав супов, и даже стать закуской. Стоит изучить наиболее аппетитные рецепты, подходящие для диеты.

С овощами

Понадобится:

  • 400 г макарон из пшеницы твердых сортов;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 цуккини;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло;
  • соль и специи по вкусу (без фанатизма).

Как приготовить:

  1. Сначала на небольшом огне до полуготовности варят макароны. В это время готовится заправка. Все овощи чистят, нарезают произвольным образом на свой вкус (желательно не мельчить).
  2. На сковороде разогревают масло. Сначала обжаривают измельченный чеснок в течение нескольких минут. Когда он отдал свой аромат, его выбрасывают. Следом обжаривают лук и морковь.
  3. Когда лук станет золотистым, добавляют все оставшиеся плоды. Когда овощи стали мягкими, в сковороду добавляют пасту, тщательно перемешивают. При подаче украшают зеленью.

Салат «Теплый»

Понадобится:

  • 100 г твердой пасты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • пучок зеленого салата;
  • лимонный сок;
  • 3 ст.л. нежирного йогурта без добавок.

Как приготовить:

  1. Макароны отваривают до полумягкости, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Сельдерей нарезают кубиками, перец – соломкой, а огурец и яблоко трут на крупной терке.
  3. Все продукты смешивают, поливают легким соусом на основе лимонного сока и йогурта.
  4. Выкладывают сразу на тарелки поверх салатных листьев.

С креветками и сыром

Очень быстрое блюдо, по вкусу же – истинный деликатес.

Понадобится:

  • 200 г макарон;
  • 150 мл сливок жирностью 10%;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Пока паста отваривается, готовят остальные продукты. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжаривают 3 минуты чеснок, чтобы он отдал свой запах и вкус.
  2. После этого чеснок убирают. На ароматном масле не более 4 минут обжаривают креветки. Готовят соус: сливки взбивают, немного солят и перчат, а затем добавляют туда горсть тертого сыра.
  3. В сковороду к морепродуктам перекладывают готовые макароны, перемешивают. Перед подачей сбрызгивают соком лимона и поливают сливочной смесью. Сыр расплавится на теплой пасте, будет очень аппетитно.

С тефтелями

Предложенный рецепт отлично подойдет для любого праздничного стола, как вы можете убедиться сами, посмотрев на фото выше.

Понадобится:

  • 200 г спагетти;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 200 г куриного фарша;
  • 300 г томатов;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 300 г томатной пасты;
  • 1 яйцо (используется только белок);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан бульона на куриной грудке;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло;
  • горсть тертого твердого сыра;
  • соль, перец, специи.

Как приготовить:

  1. Большая часть времени уйдет на приготовление тефтелей, поэтому начинают с них. В глубокой сковороде обжаривают лук и чеснок, затем туда же вливают бульон, выкладывают пасту и нарезанные помидоры, баклажан.
  2. Смесь тушат до размягчения овощей и выпаривания лишней влаги.
  3. После готовности овощи перебивают в пюре. Его выливают в смесь из куриного и говяжьего фарша, тщательно вымешивают до однородности.
  4. Чтобы тефтели не развалились, добавляют белок и манку. По вкусу тефтели приправляют специями.
  5. Формируют небольшие шарики, тушат их в остатках томатной пасты с добавлением воды, трав и оливкового масла не меньше часа.
  6. В это время варят спагетти. Их выкладывают в сковороду к готовым фрикаделькам, перемешивают. При подаче посыпают сырной стружкой.

По-флотски

Настоящий рецепт макарон по-флотски, хоть и вкусен, но не полезен, так как содержит много жира. Но достаточно заменить тушенку грудкой, выбрать правильные мучные изделия, чтобы блюдо «заиграло».

Понадобится:

  • 300 г макарон;
  • 500 г грудки индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень;
  • небольшая горсть тертого сыра;
  • соль и приправы.

Как приготовить:

  1. На оливковом масле поджаривают чеснок и лук.
  2. Затем сюда же выкладывают нарезанную средними кусочками грудку, тушат около 15 минут.
  3. За это время варят макароны. Их соединяют с мясом, перемешивают и украшают для подачи сыром и зеленью.

Это интересно: Кордон блю из курицы: рецепт

С чем сочетать?

Чтобы не набрать лишний вес важно правильно сочетать продукты друг другом. Придерживайтесь некоторых принципов при выборе дополнительных продуктов:

  1. С углеводной едой хорошо сочетаются свежие или тушеные овощи. Подавайте спагетти вместе с отварной брокколи, помидорами, тушеными кабачками. В овощах много полезной клетчатки, благодаря которой углеводы быстрее усваиваются.
  2. Морепродукты также хорошо сочетаются с макаронами. Рыба, кальмары, мидии и креветки сделают блюдо полезным и насыщенным.
  3. В блюдо с лапшой можно добавить богатые белком грибы. Кроме этого, в них содержится много витаминов В, что благотворно сказывается на состоянии ногтей, кожи и волос.
  4. Творожный или сливочный сыр – ещё один полезный ингредиент, который можно сочетать с макаронами. Такие низкокалорийные сорта как тофу, брынза или риккота содержат в себе массу полезных элементов, среди которых кальций, медь, марганец, белок и калий.
  5. Если организму требуется мясо, лучше сделать выбор в пользу постных видов, например – нежирной говядины, курица, кролика и индейки.

Чтобы придать макаронам особенный вкус, можно полить блюдо оливковым маслом, а также добавить зелень и чеснок.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.