Стручковая фасоль

Алан-э-Дейл       14.02.2023 г.

Содержание

Как правильно заморозить фасоль в домашних условиях

Чего точно не стоит делать, так это ссыпать все бобы в один большой пакет и совать в холодильник. Такой заготовкой вряд ли захочется пользоваться зимой. Лучше потратить некоторое время и сделать качественную заморозку. Время, потраченное на ее приготовление, будет скомпенсировано в дальнейшем при приготовлении блюд. Готовить любое кушанье (суп, рагу, теплый салат) из мороженой фасоли очень быстро.

Быстрый способ заморозки сырых бобов

Быстрее всего морозить свежую фасоль. Ее нужно собрать, перебрать, подготовить по правилам, описанным выше. Пока сырье сохнет, заняться холодильником. Если он оборудован отделением для быстрого замораживания, то освободить его. При отсутствии такового подготовить другой отсек.

Чистые, подсушенные бобы нужно насыпать в один слой на подготовленный поддон, кстати, его лучше выстлать пищевой пленкой, отправить на несколько часов на быструю заморозку.

Чтобы сохранить замерзшие стручки в целости, их рассыпают по отдельным пакетикам (контейнерам), плотно завязывают, вкладывая в каждый бумажку с датой заморозки. Укладывают в отсек, где хранятся овощи, зелень, фрукты.

Отварную фасоль

Замораживание уже отваренной фасоли ускоряет в дальнейшем готовку. Оттаявшие бобы можно использовать для приготовления салата, после легкой обжарки получить готовый гарнир к мясу. Приготовление отнимет не так много времени.

В большой кастрюле нужно воду довести до кипения, добавить немного соли и опустить в нее чистые, порезанные на кусочки стручки. Варить их до готовности нужно не менее 15 минут. Воду сливать через дуршлаг. Фасоль должна в нем полежать какое-то время, чтобы вода полностью стекла.

Раскладывать ее по пакетам (контейнерам), когда она подсохнет. Распределять сырье оптимальными порциями. Лучше когда в одном пакете фасоли положено ровно столько, сколько требуется для приготовления одного блюда.

Бланшированные бобы

Заготовка бланшированных бобов имеет свои плюсы. Процедура позволяет сохранить яркий цвет стручков, что особенно ценится при приготовлении праздничных блюд. Бланшировать фасоль лучше в дуршлаге. Понадобятся 2 кастрюли большого объема. В одной воду доводят до кипения, во вторую наливают холодную. Дуршлаг с фасолью на 3-4 минуты опускают в кипяток, достают, отправляют в емкость с холодной водой.

Как заморозить в домашних условиях свежие шампиньоны в холодильнике на зиму и можно ли

Читать

Бобы после бланширования должны стечь, обсохнуть. Готовые стручки можно подвергнуть быстрой заморозке на поддоне или разложить порционно в пакеты (контейнеры) и отправить в морозильную камерую.

Консервированная фасоль

Не беда, если в морозилке нет места, а спаржевой фасоли уродило много. Не все полезные и питательные свойства теряются во время консервации.

В консервах есть свои плюсы:

  • хранятся долго;
  • вкусны;
  • перед употреблением не требуют дополнительной обработки.

Мариновать можно одни стручки фасоли или делать овощное ассорти. Очень популярны у хозяек заготовки с морковью по-корейски. Хороши стручки фасоли, законсервированные в томатном соке или с сельдереем.

Для тех, кто избегает употребления заготовок с уксусом, томатный сок — выход из положения. Он является хорошим консервантом и при этом обладает полезными свойствами. Томаты, подвергшиеся термической обработке, одинаково полезны мужчинам и женщинам. Для консервирования, помимо овощей, понадобятся банки небольшого объема с завинчивающимися крышками.

Заморозка замоченных бобов

У овощной разновидности культуры в створках есть жесткие волокна, поэтому бобы очищают от створок. В еду используют только зерна. Чтобы их отварить до готовности, требуется много времени. Чтобы ускорить процесс, зерна замачивают на несколько часов.

Поглощая воду, бобы разбухают, увеличиваясь в размерах. Варятся они намного быстрее. Замоченные бобы можно замораживать. Они не теряют своих питательных свойств. Многие хозяйки отваривают сразу много сырья, остужают его, делят на порции, фасуют по пакетам и замораживают. При необходимости берут замороженный полуфабрикат, готовят из него любое блюдо (борщ, гарнир, салат).

Необычные рецепты приготовления и варианты подачи

Оригинальных рецептов приготовления зеленой фасоли множество.

В мультиварке со сметаной

Продукты: полкилограмма стручков, 2 луковицы, сметана, сливочное масло, чеснок, зелень, специи. Приготовление:

  • в режиме жарки подрумянивается лук;
  • свежая или замороженная фасоль добавляется и 15 минут готовится со сметаной;
  • с чесноком, специями, солью жарится еще 10 минут;
  • готовое блюдо посыпается зеленью.

Подается оно порционно горячим.

Основное блюдо

Кусочки курицы обжариваются на растительном масле. Отдельно жарятся лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Затем в кастрюле смешиваются все ингредиенты, заливаются небольшим количеством воды и тушатся полчаса. Затем добавляются сваренные стручки фасоли. Блюдо готовится еще минут 20, в него добавляется немного измельченного чеснока, перец горошком. При выключенном огне все настаивается минут 20. Блюдо подают в горячем виде, украсив зеленью.

Куриный суп

Для него нужно 2 филе, фасоль стручковая – 2 стакана, 2 штуки цукини, 3 помидора, чеснок, овощной бульон – 1 литр, молотый перец, базилик, пармезан. В толстостенной посуде жарить пару минут на оливковом масле нарезанное кусочками филе, чеснок. Затем выложить туда нарезанные кубиками цукини, фасоль нарезанные помидоры, залить их бульоном и варить 15 минут. Добавить базилик, посолить, довести до кипения. Подавать в тарелках, можно нарезать ломтиками пармезан.

Запеканка с овощами

Используются следующие овощи: 2 кабачка, головка цветной капусты, болгарский перец, 2 помидора, 2 луковицы, стакан фасоли. Нужны еще растительное масло, итальянские травы, 2 яйца, почти стакан нежирных сливок, 100 граммов твердого сыра, зелень. Технология приготовления:

  • небольшие кусочки цветной капусты и фасоли варятся в подсоленной воде несколько минут;
  • мелко порезанные лук, морковь и перец пассируются и тушатся несколько минут;
  • ко второй смеси добавляется первая и порезанные средними кубиками помидоры, все тушится минут 5 с солью, перцем и травами;
  • нарезанные кружками кабачки жарятся до мягкости и солятся;
  • слоями складываются в специальную форму: кабачки, тушеные овощи, кабачки, овощи и еще раз кабачки;
  • все заливается взбитыми яйцами и сливками, посыпается тертым сыром;
  • запекается в духовке при 180 градусах около часа.

Необычные рецепты

Удивите своих близких необычной закуской из стручковой фасоли.

Хрустящие палочки из стручковой фасоли в кляре

Такое блюдо будет отличной закуской к пиву или гарниром к мясу. Для его приготовления понадобится: полкило фасоли, 2 яйца и по 150 грамм картофельного крахмала и муки.

Пошаговый рецепт:

Готовое блюдо можно посыпать черным молотым перцем для остроты или кунжутными семечками.

Салат «Нисуаз» со стручковой фасолью и печенью трески

Салат «Нисуаз» – прекрасный выбор для праздничного стола. Этот рецепт отличный пример того, как вкусно приготовить зеленую фасоль в стручках. Для него понадобятся:

  • 180 грамм печени трески;
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 3 картофеля;
  • 100 грамм оливок;
  • 3-4 листа зеленого салата;
  • 1/4 лимона.

Как приготовить:

Спаржевая (стручковая) фасоль – низкокалорийный, вкусный и полезный овощ, благодаря содержащимся в ней витаминам, минералам и клетчатке. Она незаменима в диетическом рационе, быстро готовится, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.

Этот продукт прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами: картофелем, болгарским перцем, помидорами, морковью, кабачками, баклажанами и другими.

Детям вводить в прикорм спаржевую фасоль педиатры рекомендуют с 8-ми месяцев, но по чуть-чуть.

Спаржевая фасоль, тушенная с мясом

Тебе понадобится:

  • 0,5 кг куриного мяса (филе)
  • 400 г спаржевой фасоли
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубка чеснота
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка крах мала
  • 1 ч. ложка сахара
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Помой, почисти и крупно нарежь овощи. Со спаржевой фасоли срежь кончики и окуни ее в кипящую воду на 2-3 минуты. Порежь мясо, слегка обжарь в растительном масле на раскаленной сковороде и отложи на тарелку. В этом же масле обжарь овощи в течении 5 минут: лук, морковь, болгарский перец.

Приготовь соус. Смешай соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, крахмал, сахар, соль, перец и полстакана воды.

В сотейник выложи мясо, помидоры, спаржевую фасоль и обжаренные овощи. Залей соусом и туши 15-20 минут. Подавай как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.

Спаржевая фасоль с грибами

Тебе понадобится:

  • 800 г стручковой фасоли
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль и перец

Как приготовить:

Стручковую фасоль слегка отвари около 5 минут в подсоленной воде. Лук нашинкуй, мелко порежь грибы.

На сливочном масле обжарь до прозрачности лук, добавь к нему грибы, обжарь несколько минут. После этого добавь фасоль и обжарь еще пару минут.

Простой салат со спаржевой фасолью

Тебе понадобится:

  • 500 г свежей стручковой фасоли
  • 2 ст.л. зеленого лука
  • 2 ст.л. порубленного чеснока
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 – 4 ст.л. оливкового масла

Как приготовить:

Отвари фасоль в течении 10 минут после закипания. Слей воду и дай остыть. В миске смешай вместе лук, чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Полей смесью фасоль. Накрой крышкой и помести в холодильник минимум на 1 час.

Приятного аппетита!

Не знаешь, что приготовить? Читай нашу рубрику

Может показаться странным, но не каждая домохозяйка готовит блюда из фасоли. Многие даже не догадываются, что помимо обычного супа или борща, из нее можно легко приготовить весьма популярные в других странах блюда.

Фасоль — находка для истинного вегетарианца. По составу она легко заменит даже мясо. Она бывает темная, светлая, красная, стручковая, спаржевая. В одном блюде смешивать различные виды не стоит из-за разного вкуса и времени приготовления.

Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом

Супы – неотъемлемая часть наших ежедневных трапез. Они вкусны, питательны и полезны. Давайте, приготовим первое блюдо со стручковой фасолью и курицей. Варить очень просто и быстро. Надеюсь, что этот су

пчик станет вашим любимым!

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных бедрышка (можно брать филе)
  • Одна морковь среднего размера
  • 400 гр. фасоли стручковой
  • Масло растительное для обжаривания
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • Зелень, любимые специи
  • Средняя луковица
  • Соль, молотый перец, лаврушка

Процесс приготовления:

1. Мясо моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. После вскипания солим и варим курицу до готовности.

2. Лук нарезаем мелко, а морковку трем теркой. По желанию, ее вы тоже можете нарезать ножом. Немного растительного масла наливаем в сковороду и нагреваем. Опускаем сюда подготовленные овощи. На среднем огне обжариваем их тут до мягкости. За пару минут до готовности, добавляем сюда любимые специи. Перемешиваем, готовим еще минуты 2 и снимаем с плиты.

3. Готовую курицу из бульона вынимаем и даем ей остыть. Затем очищаем кожу, убираем кости и нарезаем произвольными кусочками.

4. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если вы сделали это раньше, чем ее нужно отправить в бульон, то пока залейте холодной водой.

5. Отправляем картофель в кастрюлю и варим до готовности. За 3-5 минут до этого, кладем в суп фасоль, зажарку и лаврушку. Пробуем на вкус. На этом этапе можно досолить и приправить, если нужно.

6. Подавать можно сразу. Но, что касается супов, я всегда советую дать им настояться после нагрева минут 15 под крышкой. Тогда вкус становится более насыщенным, да и сам суп будет менее горячим.

Запеченная стручковая фасоль с брокколи

Стручковую фасоль можно готовить и в духовке, например, с брокколи, черри и сыром. В результате получается вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для всех сторонников правильного питания.

Ингредиенты:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 400 г брокколи;
  • 250 г черри;
  • 100г пармезана;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В миску высыпаем стручковую фасоль и брокколи, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок, сок лимона, масло, а также соль и перец, перемешиваем.

Перекладываем овощи на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут (температура 220°С).

  • В это время помидоры черри разрезаем пополам.
  • Пармезан натираем на крупной терке.
  • Достаем овощи из духовки, добавляем к ним черри, посыпаем сыром и готовим блюдо еще 5 минут.

Оливковое масло можно заменить кунжутным, оно придаст блюду особый аромат и вкус.

Фасоль со свиными ребрышками

Сытно, питательно. Блюдо оценят любители плотно пообедать. Оно хорошо согревает и дарит силы. Для зимы самое то! Главное, чтобы свинина была не слишком жирной.

Сначала готовим ребра (у меня упаковка на 1,2 кг):

  • Пассеруем в растительном жире лук (1 шт.).
  • Выкладываем ребра.
  • Помешивая, дожидаемся образования золотистой корочки.
  • Наливаем ½ стакана бульона, солим, перчим, прикрываем крышкой.
  • Уменьшаем огонь до минимума.

Через час жидкость должна выпариться. К этому моменту доводим до готовности фасоль и соединяем с ребрышками. Даем подрумяниться. При желании заправляем разведенной томатной пастой, посыпаем рубленой зеленью.

Стручковая фасоль в духовке – рецепт для похудения (пп)

Бесподобное блюдо для запекания в горшочках или приготовления в форме. Готовится с рисом, поэтому выходит сытным.

Состав:

  • Замороженная фасоль – 100 гр.
  • Замороженный горошек – 100 гр.
  • Пропаренный рис – 250 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковка – 120 гр.
  • Сладкий перец.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Карри, соль, перец.

Как приготовить:

Нарежьте произвольно овощи. Рис промойте, залейте кипятком. Прикройте крышкой, подержите 15 минут.
Обжарьте до прозрачности лук, после добавьте перец с морковкой. Продолжайте обжаривать 3-5 минут.
Выложите стручки, зеленый горошек. Посолите блюдо, посыпьте карри, перцем. Когда овощи разморозятся, сбавьте огонь до минимума. Тушите, иногда помешивая, 4-5 минут
Слейте с запаренного риса жидкость, откиньте на сито, распределите по горшочкам, положив по 2-3 большие ложки крупы. Сверху посолите.
Положите по 2-3 ложки овощей, накройте слоем риса. Вновь выложите слой овощей

Не утрамбовывайте продукты, поскольку в процессе запекания рис разбухнет.
Налейте в каждый горшочек воды, закройте крышкой.
Поставьте горшочки в духовку, прогретую до 200 о С (обратите внимание, если горшочки не жаропрочные, ставить их нужно в холодную духовку).
Спустя 15 минут подлейте воды, если понадобится. Продолжайте готовить еще 35 минут, доливая по необходимости воду.

Как варить свежую стручковую зеленую фасоль

Варка в кастрюле включает следующие этапы:

  1. Кастрюлю наполняют холодной водой, ставят ее на сильный огонь. Добавляют соль по вкусу.
  2. Свежую стручковую фасоль промывают, обрезать у нее кончики, нарезают на кусочки необходимой длины.
  3. В кипящую воду забрасывают подготовленный продукт.
  4. После повторного закипания свежая зеленая фасоль приготовится за 10-15 минут.

При желании стручковую фасоль можно приготовить на пару. Для этого:

  1. В кастрюлю наливают воду, сверху устанавливают специальную перфорированную форму.
  2. Выкладывают зеленую фасоль, накрывают крышкой.
  3. После закипания воды для готовности бобов достаточно 12-17 минут.

Низкокалорийные рецепты из стручковой фасоли. Чем полезна стручковая фасоль при похудении

Стручковая фасоль – низкокалорийный продукт (всего 30 калорий на 100 граммов), состоящий на 20% из белка, на 50% из углеводов и на 2% из жиров. Представитель семейства бобовых имеет в составе экстракт – фазеоламин, который способен блокировать активность фермента альфа-амилазы, за счет чего углеводы, поступившие в организм из пищи не расщепляются, глюкоза и другие простые сахара не идут в кровь.

Из выше сказанного следует, что организм теряет основной источник, необходимый ему для производства энергии. Однако без энергии человек жить не может, поэтому организм начинает производить ее, используя накопленный в печени гликоген. Когда запасы исчерпываются, энергия начинает вырабатываться с использованием гликогена, накопленного в мышцах. После этого источником для производства энергии выступают жиры подкожно-жировой клетчатки. Употребляя стручковую фасоль регулярно, вы заметите, что жир с талии, бедер и живота «расплавится» на глазах.

Полезные свойства спаржевой фасоли

Помимо того, что стручковая фасоль отлично помогает для похудения, она и на все функции организма влияет благотворно, ведь она имеет сбалансированный состав микронутриентов. Благодаря фасоли в организме происходят такие процессы:

  • стабилизируется уровень глюкозы в крови;
  • повышается гемоглобин, поскольку в фасоли содержатся фолиевая кислота, железо, витамины и минералы;
  • укрепляется костно-суставная система;
  • снижается холестерин;
  • выводится лишняя соль из организма;
  • налаживается гормональный фон.

Польза и вред при диете

Стручковая фасоль при диете – эффективный помощник, однако в сыром виде ее употреблять не стоит, поскольку в ней содержатся токсические вещества. Обезвредить соединения поможет термическая обработка продукта

После приготовления фасоль сохраняет до 80% полезных веществ в составе, но тем, кто есть ее для похудения важно помнить, что способ приготовления влияет на итоговую калорийность блюда

Женщинам, которые боятся поправиться, можно отваривать стручковую фасоль – тогда калорийность продукта будет 47-128 ккал на 100 граммов. В таком виде представитель семейства бобовых подойдет для добавления в салат, омлет и другие блюда. Людям, сидящим на диете ради того, чтобы распрощаться с лишним весом, не рекомендуется есть жареную стручковую фасоль, потому как калорийность ее в результате может достигать 175 ккал/100 г.

Тем, кто сидит на диете с целью похудения более полезно употреблять в пищу замороженную стручковую фасоль, ведь калорийность продукта составляет всего 28 ккал/100 граммов. Бобовую культуру можно еще запечь или потушить, однако в последнем варианте по калорийности она значительно превысит ту, что приготовлена на пару или отварена: калорийность продукта в тушеном виде составляет 136 ккал.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с грибами

Восхитительное блюдо со сливочным вкусом. это гарнир к любому мясу, рыбе, картошке.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль (свежая, замороженная) – 2 стакана.
  • Лук порей – белая часть.
  • Грибы (шампиньоны) – стакан.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Белое сухое вино – 2 большие ложки.
  • Сливки 10 % — ½ стакана.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте кольцами белую часть порея. Порубите чесночные дольки пластинами.
  2. Порежьте шампиньоны пластинами.
  3. Подготовьте фасоль, сначала бланшируя стручки в подсоленной кипящей воде. Затем быстро переложите их в холодную воду, чтобы прекратить процесс.
  4. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку порея, обжарьте. Когда лук станет прозрачным, выложите чеснок. Жарьте около минутки.
  5. Положите к овощам грибы, прожарьте 5 минут. Влейте вино, целые веточки тимьяна. Тушите потихоньку, чтобы жидкость выпарилась почти полностью.
  6. Переложите на сковороду спаржевые стручки, поперчите, сдобрите любыми другими приправами, размешайте. Готовьте еще 3-5 минут.
  7. Вытащите тимьян, выбросите. Влейте сливки. Дайте блюду закипеть, выключите конфорку.

Рецепт лобио из стручковой фасоли по-грузински

Для приготовления этого блюда берут:

  • 1 кг французской фасоли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 г грецких орехов
  • 6 помидоров
  • 3 луковицы
  • 0,5 перца чили

Первым этапом приготовления пряного грузинского блюда из овощей будет томатное пюре. Для него 6 помидоров с небольшим количеством зерен внутри обдают кипятком и очищают от кожицы. Нарезанные маленькими кубиками, они тушатся до 5 минут, после с помощью блендера или толокушки для пюре превращаются в жидкую массу.


Грузинское лобио из спаржевой фасоли.

  • 200 г ядер грецкого ореха, 3-4 зубчика чеснока и 0,5 перца чили измельчают блендером
  • 3 крупные нарезанные полукольцами луковицы обжаривают на растительном масле
  • свежую или замороженную французскую фасоль (1 кг) варят отдельно 3 минуты
  • в кипящее томатное пюре добавляют лук, массу из перца, орехов и чеснока, а также стручки фасоли
  • тушат вместе 5-7 минут
  • измельчают зелень (кинза, базилик, петрушка) и добавляют в лобио

Классический рецепт

Сваренная стручковая фасоль

Варка позволяет получить низкокалорийный продукт с маленьким содержанием жиров. Стручковая фасоль может сочетаться с первым и вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • фасоль не более 500 г;
  • растительное масло 2-3 ст. л;
  • зубчики чеснока на свой вкус;
  • маленький пучок петрушки;
  • черный молотый перец;
  • поваренная соль 1 ч. л;
  • холодная вода для варки.

Для того, чтобы вкусно приготовить стручки по классическому рецепту, важно не переварить блюдо. На 500 г продукта, понадобится 2,5 л чистой воды

Ее следует налить в глубокую емкость и поставить на максимальный огонь. Далее следует стручки положить в воду и дождаться повторного закипания. После этого необходимо добавить соль, приправы, петрушку, зубчики чеснока и уменьшить огонь. Соль поможет сохранить все важные вещества в готовом продукте.

При варке крышка должна быть закрыта не плотно. Необходимо, чтобы лишний пар выходил. В среднем стручки необходимо термически обрабатывать не более 5-7 минут. Время зависит от качества и возраста фасоли. Если овощи передержать в кипятке, то структура и вкус изменится. Проверить готовность можно при помощи вилки и одного стручка. При необходимости можно поварить еще 2-3 минуты.

Готовую фасоль требуется выложить в сухую емкость и промыть в кипяченой воде. Для вкуса можно полить оливковым маслом. Оно богато полезными веществами и благотворно влияет на здоровье человека.

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде на праздник

Отличным и оригинальным дополнением праздничного стола станет курица со стручковой фасолью. Блюдо готовится следующим образом:

готовится маринад, который включает в себя: половину чайной ложки меда, соевый соус – 2 ст. ложки, несколько капель оливкового масла, соль и черный перец по вкусу;

  • куриное филе в количестве 2 штук нарезается небольшими кусочками и замачивается в готовом маринаде;
  • в это время следует порезать небольшими брусками стручки фасоли и отварить их на протяжении 5 минут;
  • на смазанную растительным маслом сковороду выкладываются отваренная фасоль, добавляется предварительно мелко нарезанный чеснок в количестве 4 зубчиков, соль и немного черного перца. Смесь обжаривается около 2 минут, после чего выкладывается на порционную тарелку;
  • на этой же сковороде обжаривается филе до готовности, после чего выкладывается поверх уже готовых стручков.

Мясо с фасолью в томатной пасте также прекрасно подойдет для особенного ужина. Блюдо получается необычайно вкусное, питательное и радующее глаз своей красочностью. Для его приготовления необходимо:

  • 400 грамм любого мяса нарезать кусками средних размеров;
  • 1 большую луковицу нарезать полукольцами, а одну среднюю морковь – полосками;
  • на растительном масле обжаривается мясо до появления золотистого оттенка, после чего к нему добавляется лук и спустя пару минут – 3-4 ст. ложки томатной пасты. Все перемешивается и готовится 5 минут;
  • добавляется морковь и 200 грамм стручковой фасоли;
  • все ингредиенты тушатся вместе на протяжении получаса.

Все блюда на сковороде из стручковой фасоли готовятся очень быстро, но при этом обладают прекрасным вкусом и могут удивить даже самого придирчивого и изысканного гурмана. Они станут основой повседневного рациона питания или же прекрасным дополнением праздничного обеда.

Стручковая фасоль на гарнир рецепты. Стручковая фасоль со сметаной: рецепты приготовления

РЕЦЕПТ: Гарнир из спаржевой фасоли и сладкой кукурузы к рыбе

Берем:

  • 30 г сливочного и 1 ст.л растительного масла
  • 400 г стручков фасоли
  • 200 кукурузы

Гарнир из спаржевой фасоли и сладкой кукурузы к рыбе.

  1. На сковороде смешивают 30 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла.
  2. Когда масляная смесь закипит, выкладывают на сковородку 400 г полуготовых проваренных стручков, готовят под крышкой 3 минуты.
  3. Из банки с кукурузой сливают жидкость, 200 г кукурузных зерен добавляют к стручкам и, солят и перчат, готовят вместе еще 2 минуты.
  4. Выключают сковороду. Добавляют в смесь овощей 1 ч. ложку лимонного сока и держат под закрытой крышкой 10 минут перед подачей на стол.

РЕЦЕПТ: Французская фасоль с соусом из сметаны к куриным котлеткам

Берем:

  • 400 г стручков фасоли
  • 200 г сметианы
  • 50 г сливочного масла
  • чеснок

Французская фасоль с соусом из сметаны к куриным котлеткам.

  1. 400 г стручков проваривают и обжаривают на сливочном масле.
  2. Готовят быстрый соус из 200 г сметаны и 50 г сливочного плавленого сырка: подогревают сметану на водяной бане, добавляют в нее тертый сырок, доводят соус до однородности. По желанию добавляют в него чеснок, пропущенный через пресс.

Как вкусно приготовить стручковую фасоль на сковороде

Приготовить вкусное блюдо на сковороде со стручковой фасолью достаточно просто. Весьма вкусным и питательным блюдом в ежедневном рационе станет фасоль с фаршем. Для его приготовления нужно:

  • полкилограмма фасоли отварить в слегка подсоленной воде в большой глубокой сковороде на протяжении получаса;
  • нарезать мелко 1 луковицу и 2 зубчика чеснока;
  • после выкипания жидкости добавить к стручкам лук, чеснок и 200 грамм любого фарша (прекрасно подойдет говяжий или куриный);
  • полученную смесь тушить не более 30 минут.

Заключение

Стручковая замороженная зеленая фасоль – идеальный ингредиент для полезного, вкусного обеда или ужина. При использовании технологии шоковой заморозки на промышленных производствах в стручках сохраняются все полезные вещества. Отварить и приготовить их можно разными способами, при этом изменяется вкусовая нотка. А нежный зеленый цвет придает красок салату, супу, гарниру, делая его эстетически привлекательным. Проявив немного кулинарной фантазии можно несколько раз в неделю готовить разные сытные блюда, которые удовлетворят вкус любого домашнего гурмана.

Замороженная фасоль — низкокалорийный, вкусный и полезный продукт

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.