20 сытных и очень вкусных лавашей с начинкой

Алан-э-Дейл       14.09.2022 г.

Содержание

Треугольники из лаваша

Универсальные возможности армянского хлеба особенно ярко проявляются в представленном рецепте блюда. «Ловкость» рук и никакого обмана — перед нами восхитительные «чебуреки» с роскошной хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • готовый мясной фарш;
  • луковица;
  • перец, соль, пряности, зелень подбираем по предпочтениям;
  • масло (оливковое или подсолнечное);
  • ледяная очищенная вода — до 20 мл.

Приготовление

  1. Мелко шинкуем луковицу, добавляем в фарш нарубленную зелень, соль, специи и пряности. Вливаем ледяную бутилированную воду, тщательно вымешиваем состав.
  2. Тонкий лист разделяем на квадраты (16х16), смазываем пласты мясным слоем (оставляем свободными только два противоположных конца).
  3. Складываем части лаваша пополам в виде треугольников, слегка придавливаем, отрезаем верхний уголок, образуя полукруглое изделие.
  4. Обжариваем кушанье в масле до появления золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем на салфетки, оставляя на них излишки жира, и немедленно подаем «сгорающей» от нетерпения семье!

Начинки для лаваша на праздничный стол

Рулеты из лаваша – это не только простая повседневная закуска, но и отличный вариант сделать праздничный стол ярким, вкусным и разнообразным. И чтобы в этом убедиться, предлагаем сразу 6 рецептов начинок для приготовления праздничной закуски.

Ингредиенты для первой начинки:

  • 200 г филе сельди;
  • 200 мл майонеза;
  • 150 г моркови;
  • 200 г вареной свеклы;
  • 3 яйца;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Для второй начинки:

  • 350 г картофеля;
  • 25 г сливочного масла;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 300 г филе сельди;
  • зелень лука и петрушки.

Для третьей начинки:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • зелень петрушки;
  • 20 г листьев салата;
  • 60 мл майонеза.

Для четвертой начинки:

  • 150 г моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 150 г огурца;
  • 50 мл майонеза.

Для пятой начинки:

  • 190 г сардин в масле;
  • 4 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • зелень по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Для шестой начинки:

  • 150 г моцареллы;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 яйцо (+2 яйца);
  • зелень петрушки;
  • 70 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • семена кунжута.

Приготовление:

Начнем с первой закуски. Как в рецепте с фото,​ на фольгу кладем первый лист лаваша, смазываем майонезом, сверху кладем еще один лист пресного хлеба, также смазываем соусом. По всей поверхности распределяем вареную натертую на мелкой терке свеклу.

Следующий лаваш смазываем майонезом и выкладываем вареную морковь, которую также пропускаем через мелкую терку.

Теперь каждый последующий лаваш промазываем майонезом, делаем слой из яиц и картофеля.

На последний лаваш кладем нарезанное кусочками филе сельди, присыпаем рыбу маринованным луком и зеленью.

Аккуратно сворачиваем все в рулет, заворачиваем в фольгу и убираем в прохладное место. Такая простая и вкусная закуска из лаваша станет хорошей заменой всеми известного салата, ведь для начинки мы взяли те ингредиенты, которые используются в рецепте селедки под шубой.

Переходим к следующему рецепту с фото закуски:

Начнем с того, что один лист лаваша смазываем сливочным сыром и сверху присыпаем измельченной зеленью лука и петрушки.

  • Кладем следующий лист пресного хлеба и сверху ровным слоем распределяем толченый со сливочным маслом картофель.
  • Поверх картофеля раскладываем кусочки сельди и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем в пищевую пленку и кладем на 1,5 часа в холодильник.

С третьей начинкой:

С помощью средней терки измельчаем крабовые палочки и вареные яйца.

  • Зелень петрушки мелко шинкуем.
  • Зелень салата также нарезаем на небольшие кусочки.

Лист лаваша смазываем майонезом, сверху раскладываем морепродукты, яйца, посыпаем все зеленью и сворачиваем в рулет, который также убираем в прохладное место.

Переходим к четвертой начинке:

Тонкими кольцами режем свежий огурец.

  • На крупной терке измельчаем вареные яйца.
  • В миску с огурцом добавляем яйца, корейскую морковь и майонез, все перемешиваем.

Получившуюся начинку заворачиваем в рулет.

Еще один рецепт с фото вкусной и сытной закуски:

Лист лаваша смазываем майонезом, сверху раскладываем сардину, которую измельчаем вилкой, присыпаем зеленью, сворачиваем в рулет и пока откладываем в сторону.

Следующий лист также смазываем майонезом, сверху – вареные тертые яйца и зелень. На край пласта кладем рулет с рыбой и теперь все вместе сворачиваем.

Третий смазанный майонезом лист лаваша присыпаем тертым сыром и зеленью. На край кладем рулет с рыбой и яйцами, также все вместе сворачиваем. Оборачиваем рулет в пленку и убираем на время в холодильник.

Шестая начинка:

  • Для последней начинки небольшими кусочками нарезаем филе птицы, добавляем мелко покрошенный лук и вбиваем яйцо.
  • Натираем на крупной терке моцареллу, мелко рубим зелень и измельчаем чеснок.
  • Все ингредиенты солим, перчим и хорошо между собой перемешиваем.
  • Лист лаваша разрезаем на прямоугольники, как в рецепте с фото​, смазываем взбитыми яйцами и в каждый заворачиваем начинку.

Рулетики кладем на противень с пергаментом, сверху смазываем яйцом, посыпаем семенами кунжута и ставим в духовку на 30 минут, температура 180 °С.

Вот такие разные на вкус начинки можно приготовить для лаваша. При желании вы можете менять состав ингредиентов в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Лаваш с начинкой из крабовых палочек

Продукты:

Майонез;

Крабовое мясо или палочки;

Зеленый лук.

Приготовление:

Лаваш смазать густым майонезом, тонким слоем. Сверху разложить крабовое мясо или палочки. Палочки можно предварительно развернуть и порезать на 2 части.

Посыпать зеленью , свернуть так же, как обычно, завернуть в пленку и оставить для пропитки на пятнадцать минут. Готовый рулет разрезать на порции, выложить на тарелку и подавать к столу. Вкус у этих рулетиков из лаваша с крабовыми палочками получается очень нежный, попробуйте!

Таким способом завернуть в лаваш можно почти все, что сочетается по вкусу. Удачного вам творчества и вкусных шедевров!

А вы знаете, что…

…Лаваш выпекают из пшеничной (а в прошлом иногда и из особого сорта ячменной) муки в традиционных печах называемых «тонир» (также «тандыр»). Полагается, чтобы тесто для лаваша, в которое добавляется закваска (обычно кусочек теста от предыдущей выпечки), в большом деревянном корыте (ташт) месила самая старшая в доме женщина. Готовое тесто затем раскатывают скалкой на традиционном низком круглом или четырехугольном столе, сидя на полу. Как правило эту функцию выполняет невестка. После чего она передает тонко раскатанное тесто свекрови, которая сидя у тонира подбросив сначала его вверх с рук на руки, натягивает на специальную подушку сплетенной из ивы основой, а затем, низко нагнувшись одним ловким движением налепляет на раскаленные внутренние стенки тонира. Через 30—40 секунд она вытаскивает пропеченный хлеб специальным железным прутом с острым загнутым концом….

Рецепт лаваша с начинкой из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Куриная грудка – 200 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 250 г

Куриную грудку моем. Ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Готовую грудку охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками.

Зелень укропа мелко рубим, смешиваем с майонезом. Для ускорения процесса можно просто взбить зелень и майонез блендером. Прямоугольный лаваш намазываем равномерно плавленым сыром.

Сверху покрываем целыми листьями салата, чтобы вся поверхность лепешки была закрыта.

Укладываем второй лист лепешки и смазываем его смесью зелени и майонеза.

Сверху по всей поверхности раскладываем куриное мясо. Сворачиваем в плотный рулет. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей разрезаем рулет острым ножом.

Начинка из огурца и сыра

Остренькая закуска из лаваша готовится невероятно быстро из доступных продуктов. Это блюдо всегда выручит, когда необходимо накормить нежданных гостей. Вкусная закуска прекрасно подойдет для фуршета или торжества. Пошаговый рецепт с фото для вас.

Время на приготовление 25 минут.

  • 1 лаваш (армянский);
  • 1 плавленый сырок;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сметана или майонез;
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Из лаваша вырезаем 2 одинаковых квадрата.

2. Натираем плавленый сырок на мелкой терке.

3. Огурец моем и натираем на средней терке, чтобы он не потерял много сока. Выделившийся сок сливаем, но не отжимаем тертый огурец.

4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс для чеснока. Соединяем в отдельной чаше натертый плавленый сыр с чесноком.

5. Заправляем сырную массу сметаной или майонезом и слегка подсаливаем. Можно взять оба соуса 50:50.

6. На первый квадрат лаваша тонким слоем выкладываем равномерно ½ часть сырной начинки.

7. Сверху равномерно выкладываем ½ часть тертого огурчика.

8. Начинку покрываем вторым квадратом лаваша.

9. На него выкладываем оставшуюся часть сырной начинки. Равномерно распределяем по поверхности.

10. Поверх сырной начинки выкладываем тертый огурец.

11. Аккуратно начинаем сворачивать лаваш с начинкой в рулет.

12. Заточенным ножом нарезаем рулет на кусочки шириной приблизительно 1,5-2 см.

Подаем закуску на блюде, украсив зеленью.

Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

Потребуются:

  • армянские лаваши
  • пачка крабовых палочек (200 г)
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зелень
  • 100 г майонеза.

Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

Перемешиваем, и начинка готова.

Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

Лаваш с красной рыбой

Продукты:

Лаваш;

Рыба красная соленая, например лосось, нерка, кета, горбуша.

Масло сливочное;

Чеснок;

Зеленый салат;

Укроп свежий.

Приготовление рулетиков:

Развернуть лаваш на пищевой пленке, смазать размягченным сливочным маслом. Сливочное масло с соленой красной рыбой дает очень интересный вкус, напоминающий красную икру.

Тонко порезать филе лосося, предварительно вынув из него косточки.

Разложить филе сверху масла, посыпать мелко порезанным чесноком и накрыть листиками свежего салата.  Дальний край лаваша оставить без начинки, что бы рулет хорошо завернулся и начинка не мешала.

Свернуть рулет, начиная от себя, не туго, но и не очень слабо. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час  или больше.

Готовый рулет нарезать под углом 45 — 55 градусов, уложить на блюдо и подавать к столу.

Бюджетный рулет из лаваша с простой начинкой

Я вот тут подумал, не все же готовить блюда с продуктов, которые надо специально идти покупать. И может быть какой студент в общаге сидит, жрать хочется, да еще и девушка должна придти (ну, подтянуть по какому предмету…) и чтобы совсем не выглядеть лохом, произвести нужное впечатление, можно приготовить простой, но достойный уважения, бюджетный рулетик из лаваша.

В общем холодильнике завалялось:

  • Лаваш армянский
  • Сыр плавленый
  • Колбаса варено-копченая
  • Маринованный огурец

Быстро готовим:

Нарезаем красиво, длинными ломтиками колбасу и маринованные огурцы. Это быстрее, но эффект будет гарантировано.

Берем сам лаваш, раскрываем его на стол и аккуратненько промазываем плавленным сыром, всю поверхность блина. И вот наступила самая творческая работа. Выкладываем поочередно, полосками, нарезанные ломтики колбасы, потом огурцы и так чередуя, распределяем по всему лавашу. Получается вот такая “картина маслом”.

Теперь остается завернуть этот холст в рулет.

Получаем уже практически законченный продукт. Ну такую трубу не будешь же подавать даме (можно спугнуть…), поэтому красиво нарезаем на небольшие кусочки.

Получаем, практически кулинарное произведение искусства. Реакция ожидаемой дамы можно предположить…

Вот так просто можно удивить и вкусно накормить ожидаемых (и не очень…) гостей.

Все это были представлены, в большей степени довольно простые рецепты блюд из лаваша. Но, существуют в жизни и праздники и их хочется красиво и вкусно отметить. Представляю…

Рецепт 6: Начинка для рулета из лаваша «Копченая» с колбасой

Вместо колбасы для такой начинки можно использовать копченый окорок, грудку или мясо, тоже получается вкусно. А вместо свежей моркови можно положить отварную и даже корейскую. Экспериментируйте!

Ингредиенты

• 200 граммов колбасы;

• одна морковь;

• свежий огурец;

• зелень;

• майонез.

Приготовление

1. Режем колбасу (или мясо) мелкими кубиками.

2. Морковь очищаем и трем. Если используется корейский салат, то режем соломку более мелкими кусочками.

3. Огурец трем на крупной терке или нарезаем кубиками, как колбасу.

4. Рубим зелень.

5. Просто все перемешиваем, заправляем получившийся салат майонезом. Солим и размазываем по лавашу.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

Как вы уже поняли, рецептов будет много, так как начинку можно делать из чего угодно. А главное получается все вкусно и это здорово

Просто не экспериментируете с ингредиентами в день праздника, важно блюдо опробовать самим заранее, что бы потом не возникла ни какого казуса. Важно, чтобы все блюда были вами опробованы и знали сами, что на столе самые вкусные ваши угощения и принимали и угощали гостей с уверенностью

Ну по крайне мере я всегда так делаю, если мне попадается новый рецепт, то я обязательно на него делаю тест на вкус. А потом решаю, что по вкусу надо добавить, а что вовсе можно и убрать.

Для приготовления нам понадобится: 

  • Лаваш — 1 штука;
  • Морковь по-корейски — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Колбаса вареная — 200 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Раскладываем лист лаваша, и тонким слоем по всей поверхности смазываем майонезом. Я данный рулет делаю без чеснока, но вы если хотите, то можете добавить. Сверху посыпаем колбасой, ее мы нарезали соломкой.

Далее аккуратно и равномерно по всей поверхности раскладываем корейскую морковку.

Теперь трем сыр на крупной терке и раскладываем сверху морковки.

Получается очень красиво и аппетитно. Затем сверху сыра посыпаем зеленью и все скручиваем плотно в рулет. Отправляем в холодильник на 2 часика. Вот так наш рулет будет выглядеть в разрезе.

Все готовиться довольно быстро. А закуска такая придется по вкусу каждому гостю, все потому что начинок много. На праздник сделайте несколько вариантов приготовления. Так как их очень много переходим еще к одному процессу приготовления.

Мясная начинка для рулетов из лаваша

Мясная начинка это всегда вкусно и сытно! Мясо можно использовать разное: курицу, говядину или свинину.

• Мясо (можно использовать говядину) – 0,3 кг

• Несколько луковиц

• Специи

Приготовление

1. Варим мясо. В бульон добавляем перец горошком, немного специй.

2. Остужаем мясо, измельчаем ножом.

3. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Пассеруем на сковородке. Доводим лук до прозрачного состояния.

4. К луку добавляем измельченное мясо. Жарим еще десять минут.

5. Готовую начинку остужаем. К ней можно добавить немного измельченной зелени.

Такая масса может быть использована для начинки лаваша или блинов.

Подавать можно со сметанными соусами.

Закуска в лаваше «Ностальгия» со шпротами

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша  поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт ЗДЕСЬ.

Начинка из творога и клубники

  1. Купите готовую смесь для приготовления заварного крема. Разведите упаковку в 100 мл. молока. Еще 150 мл. доведите до кипения и влейте смесь. Помешивайте и варите на маленьком огне до загустения. Уберите с огня и дайте крему остыть.
  2. Пачку творога смешайте с 3 ст.л. сахара и кремом. Однородной смесью намажьте основу.
  3. Вымойте 150 гр. клубники, удалите плодоножки и нарежьте тонкими пластинками. Разложите по всей поверхности, и сверните в тугую длинную колбаску. Смажьте его маслом, и запеките в горячей духовке 10-15 минут.
  4. Остудите и оставьте в прохладном месте на ночь. Разрежьте на роллы и украсьте веточкой мяты и сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Рецепт лаваша с начинкой с брынзой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Сосиска в лаваше с картошкой, запеченная в духовке

Понадобится:

  • Лаваш
  • Отварной картофель (пюре)
  • Горчица
  • Сосиски (желательно копченные)
  • Сыр (любой, по желанию)

Приготовление:

Отварной картофель разминаем с молоком или подсоленой водой, добавив определенное количество молотого перца, по вкусу. На крупной терке, трем сыр. Пока это отставим в сторону.

Лаваш  складываем пополам, берем сосиску, прикладываем к блину и отрезаем полосу по ширине, чуть больше длинны сосиски. Эту полоску сложить еже раз. Ножом отрезать по сложенным краям, получится 3 – 4 прямоугольных листа лаваша.

Намазываем каждый  такой лист, тонким слоем картошки, посыпаем натертым сыром, кладем сосиску, смазываем ее по всей длине горчицей и сворачиваем в  трубочку.

Теперь можно поступить так, половину таких заготовленных сосисек в лаваше запечь в духовке, а половину пожарить на сковороде (будет из чего выбрать…)

Партию, которую будем запекать, выкладываем на противень, смазываем яйцом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 – 18.

Тем временем другую партию можно пожарить на сковороде, нагреваем ее, чуть подсолнечного масла не помешает и кладем наши рулеты, обжариваем со всех сторон, до приятной, золотистой корочки.

В духовке, за это время уже все будет готово. Выкладываем все рулеты на большую тарелку, можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Можно предложить майонез и кетчуп, или какой соус. Уверен за такую стрепню не придется краснеть, это вкусно.

Рулет из лаваша с курицей и оливками.

Еще один классный рецептик, очень сытный и замечательно подходит для полноценного обеденного перекуса, вместо бутербродов.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа;
  • Курица (филе) — 2 шт.;
  • Оливки (без косточек) — 10 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр твердый (Моцарелла) — 125 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Зеленый салат — 50 г;
  • Масло растительное или оливковое — 5 столовых ложек;
  • Перец черный — 1/2 чайной ложечки;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Куриное филе отвариваем и нарезаем мелко.

Шаг 2.

Болгарский перец и помидоры нарезаем мелко. Оливки нарезаем кольцами.

Шаг 3.

Лук репчатый и красный нарезаем полукольцами, солим и мнем руками.

Шаг 4.

Теперь сыр будем не натирать, а нарезаем кубиками. Но не сильно большими.

Шаг 5.

Все ингредиенты смешиваем в одной миске, солим, перчим по вкусу и заправляем маслом. Желательно оливковым.

Шаг 6.

Теперь равномерно начинку раскладываем по листу и туго заворачиваем в рулет.

К стати, данный рецепт один из немногих, когда не обязательно класть в холодильник. С сухим лавашом данный рулет так дже очень вкусный. Его можно положить ребенку или мужу на обед, вкусно и сытно.

Этот рулет лучше нарезать не тонкими пластами, а разделять рулет на 2-3 части. Приятного аппетита.

Рецепт 12: Начинка для рулета из лаваша «Куриная»

Еще один вариант очень сытной начинки, для которой понадобится куриная грудка и еще кое-что.

Ингредиенты

• одна грудка;

• 2 яйца;

• болгарский перец;

• соль;

• 180 граммов майонеза;

• укроп свежий;

• листья зеленого салата;

• горсть грецких орехов;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Заливаем грудку водой, варим до готовности, затем достаем из бульона, охлаждаем и мелко нарезаем.

2. Кладем в блендер грецкие орешки, очищенный чеснок, добавляем майонез и все взбиваем до однородности.

3. Расстилаем лаваш, по все площади раскладываем листья салата.

4. Смешиваем получившийся соус с куриной грудкой и раскладываем по листьям салата.

5. Мелко режем болгарский перчик и укропчик, перемешиваем и посыпаем последним слоем.

6. Скручиваем рулет, охлаждаем час, затем нарезаем.

Начинка для лаваша со свеклой

Очень вкусная и яркая начинка. Обязательно попробуйте этот вариант.

Подготовьте

• Две свеклы

• Сырок плавленый – 0,17 кг

• Один лаваш

• Полголовки чеснока

• Йогурт без добавок

• Соль поваренную

• Немного зелени

Приготовление

1. Заранее отвариваем свеклу и остужаем. Как только свекла остынет, очищаем ее и натираем.

2. Сырок плавленый отправляем на полчаса в морозилку. После этого натираем.

3. Чеснок мелко нарезаем.

4. Зелень измельчаем.

5. В одну миску перекладываем свеклу, зелень, а также чеснок и сыр. Перемешиваем, вводим йогурт и вновь перемешиваем. Немного присаливаем.

6. Выкладываем лист на стол. Распределяем подготовленную начинку по всему листу при помощи силиконовой лопатки. После этого формируем рулет. Оборачиваем его несколькими слоями пищевой пленки. В холодильнике оставляем рулет на пару часов.

Закусочные рулетики из лаваша с селедкой и авокадо «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Жареные конвертики из лаваша с фаршем

Хотите порадовать домашних быстрой, вкусной и питательной закуской? Приготовьте конвертики из лаваша с начинкой из сочного мясного фарша. Запоминайте простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размороженный мясной фарш выкладываем в прогретую с маслом сковороду. Солим, посыпаем специями и жарим до готовности.
  2. Перекладываем готовый продукт в большую тарелку.
  3. Дополняем ингредиент тертым твердым сыром.
  4. Сюда же выкладываем измельченную зелень.
  5. Тонкий лаваш разделяем на четыре равные части.
  6. Кладем на край каждого лаваша начинку.
  7. Заворачиваем заготовку в аккуратный конвертик.
  8. Поступаем так со всеми продуктами.
  9. Готовые конверты обмазываем взбитым яйцом.
  10. Жарим угощение до румянца на сковороде.
  11. Хрустящие золотистые конвертики с фаршем готовы!

Рулет с лососем и огурцом.

Отличная закуска для праздничного стола. Красиво украшаем и подаем к столу.

Нам понадобится:

  • Лосось или Семга — 180-200 г;
  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Лаваш — 2 шт;
  • Зелень по вкусу.

Вместо свежего огурчика можно использовать маринованные, так же очень вкусно получается, а если использовать малосольные — потрясающая закуска с хрустящими огурчиками прямо к праздничному столу — самое то.

Шаг 1.

Рыбу нарезаем тонкими полосочками, заранее убрав все косточки.

Шаг 2.

Огурчики нарезаем солонкой, если огурец свежий, то лучше срезать шкурку.

Шаг 3.

Лист лаваша смазываем сливочным маслом.

Шаг 4.

С краю кладем рыбу, ближе к середине кладем огурчики и сверху посыпаем зеленью.

Шаг 5.

Плотно скручиваем в рулет и убираем в холодильник. По готовности нарезаем.

Готовим с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • отваренное яйцо;
  • баночка рыбы;
  • лаваши — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • перо зеленого лука;
  • майонез — 50 н;
  • зелень, соль подбираем по предпочтениям.

Приготовление

  1. Сливаем жидкость из банки с консервированным тунцом, разминаем его вилкой.
  2. Очищаем яйца, крупно натираем, соединяем с майонезом, измельченным чесноком, любимыми специями.
  3. Смазываем первый лаваш чесночным соусом, располагаем яичный слой, затем выкладываем кусочки рыбы, посыпаем ее нарубленной зеленью.
  4. Накрываем начинку вторым листом, сворачиваем рулет, упаковываем его в пленку.

Watch this video on YouTube

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.