Авокадо для похудения: свойства, как правильно употреблять для сжигания жира, диетические рецепты

Алан-э-Дейл       30.04.2023 г.

Содержание

Маски из авокадо для лица в домашних условиях

Мякоть авокадо способствует омоложению кожи, восстанавливает ее эластичность. В домашних условиях на ее основе можно приготовить увлажняющие маски. Содержащиеся в составе авокадо растительные жиры восстанавливают водный баланс кожи, избавляют от шелушения, не закупоривают поры, регулируют выделение сальных желез, устраняют черные точки.

Перед нанесением маски нужно очистить кожу тоником или пенкой для умывания. Сделать пилинг, чтобы удалить омертвевшие клетки, затем на 20 минут нанести состав для маски. После этого смыть теплой водой, зеленым чаем или отваром ромашки.

Маска для сухой кожи лица

Из одной вареной картофелины готовим пюре и смешиваем с мякотью авокадо. Добавляем 2 ч. л. жирной сметаны, 10 капель масла авокадо и тщательно перемешиваем. На чистую кожу на 20 минут накладываем маску толстым слоем. После чего смываем теплой водой.

Маска для жирной кожи лица

Снимает жирный блеск, сужает поры, уменьшает пигментацию.

Один яичный белок соединяем с 2 ч. л. сока лимона.  Добавляем 1 ст. л. мякоти авокадо и 5 капель масла авокадо. Тщательно перемешиваем. Полученную массу наносим на чистую кожу на 15 минут. После этого смываем теплой водой.

Маска для комбинированной кожи лица

Маска очищает кожу, поддерживает ее тонус, нормализует обменные процессы, избавляет от угревой сыпи.

Одно яйцо смешиваем с 1 ст. л. мякоти авокадо. Добавляем 1 ст. л. меда и сметаны и тщательно перемешиваем до однородной массы. Наносим на кожу лица и шеи на 20 минут. Затем смываем теплой водой.

Омолаживающая маска

Такая маска приостанавливает процесс старения, избавляет от черных точек и прыщей, активизирует выработку коллагена, разглаживает мелкие морщины.

Одну столовую ложку мякоти авокадо смешиваем с половиной столовой ложки оливкового масла. Добавляем 3 капли масла алоэ и столько же масла авокадо. Тщательно перемешиваем до однородной массы и наносим на 20 минут на лицо толстым слоем. После этого смываем теплой водой. 

Авокадо: 5 доказанных полезных свойств для похудения

Улучшение качества диеты

Вы замечали в своём окружении знакомых, которые всегда выглядят подтянутыми и здоровыми? В чём же их секрет, спросите вы?

Дело не в генах, и не в толщине кошелька. Всё просто: они каждый день кушают авокадо и прочие овощи-фрукты!

Для справки. Метаболический синдром представляет собой вид нарушения обмена веществ, при котором клетки и ткани тела становятся нечувствительными к инсулину. Это приводит к неконтролируемому набору веса, особенно в области живота.

Любителей авокадо отличает более низкий ИМТ (индекс массы тела) и меньший обхват талии. А ещё в их рационе обычно присутствует больше зелени, овощей, клетчатки и витамина К — нутриентов, помогающих худеть и поддерживать вес на стабильном уровне.

Авокадо полезно для похудения живота

Если полностью заменить масло для жарки и салатов авокадным маслом, даже без дополнительных физических нагрузок за 4 недели с живота уйдёт 1,6% жира! Это экспериментально доказанный факт.

Диета, богатая мононенасыщенными жирами, способствует более равномерному распределению жировых отложений по организму. Это происходит потому, что такие липиды подавляют экспрессию определённых генов, ответственных за отложения жира на боках. Они также предупреждают развитие нарушений в обменных процессах.

В столовой ложке нежного на вкус масла авокадо содержится около 120 калорий и 10 грамм мононенасыщенных жиров. То есть по пищевой ценности оно ничуть не уступает оливковому маслу первого холодного отжима. Но, в отличие от последнего, оно не начинает так быстро дымиться при нагревании.

Подавление голода

Порция гуакамоле способна надолго заглушить чувство голода, что особенно важно при похудении. В  Nutrition Journal было опубликовано исследование о влиянии авокадо на аппетит

Участники опыта кушали по половинке авокадо на обед, после чего желание перехватить что-нибудь до ужина ослабевало на 40%

В  Nutrition Journal было опубликовано исследование о влиянии авокадо на аппетит. Участники опыта кушали по половинке авокадо на обед, после чего желание перехватить что-нибудь до ужина ослабевало на 40%.

Для того чтобы надолго заглушить позывы голода, за один приём пищи довольно употребить 1-2 столовые ложки соуса из авокадо. Например, можно мазать его на яйца, добавлять в салат или подавать к постному мясу.

Лучше усваиваются витамины и минералы

Низкокалорийные витаминные овощи становятся лучшими друзьями и союзниками для всех, кто сидит на диете или просто придерживается правильного питания.

Но вы не получите много пользы от овощного салата, если не добавите в него немного жира.

В этом плане лучшим выбором являются именно мононенасыщенные жиры, которых так много в авокадо. При этом для полноценного усвоения жирорастворимых витаминов и минералов нужно добавить всего 3 грамма масла авокадо к блюду из овощей.

Другое исследование, впервые появившиеся на страницах  Nutrition Journal, утверждает, что введение авокадо в состав салата улучшает поглощение каротиноидов из зелени и овощей в 3-5 раз.

Ускорение метаболизма и улучшение выносливости

Благодаря диете с авокадо, у вас будет больше энергии для тренировок — в среднем вы сможете упражняться без чувства усталости на 13,5% дольше, чем обычно!

Это поможет как следует разогнать метаболизм для эффективного похудения. Но даже если не особо напрягаться в спортзале, само употребление авокадо способно ускорить обмен веществ на 4,5%.

Крем-суп из брокколи и авокадо

Вам понадобятся:

  • белая луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соцветия брокколи – 2 стакана;
  • растительное молоко — 2/3 стакана;
  • овощной бульон — 1 стакан;
  • шпинат — один стакан;
  • авокадо — 1 шт.;
  • пармезан — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Обжарить белую луковицу и чеснок, затем соцветия брокколи (готовить до хрустящей корочки и мягкости внутри). Добавить растительное молоко, овощной бульон, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Отправить всё из сковородки в блендер и добавить шпинат, авокадо, пармезан, соль и свежемолотый перец по вкусу. Готовый суп можно украсить гренками.

Как определить свой идеальный размер порции?

Метод «ладошки», «кулака» и принцип «тарелки». Что из этого действительно работает?

Овсяноблин

Овсяноблин — идеальное начало дня. Сытный завтрак с начинкой из авокадо и тунца станет одним из самых любимых.

  • геркулес — 2 ст. л.;
  • молоко до 1,5% — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • тунец консервированный в собственном соку — 50 г;
  • авокадо — 30 г;
  • соль.
  1. Яйцо взбить с молоком, добавить овсянку, оставить на 15 минут, чтобы хлопья набухли. Посолить.
  2. По истечении времени вылить массу на антипригарную раскалённую сковороду, обжарить под крышкой с двух сторон.
  3. Авокадо почистить, нарезать мякоть мелкими кубиками. Выложить в чашу блендера, добавить тунец и соль. Пюрировать до однородной консистенции.
  4. Полученную начинку выложить на одну половину овсяноблина, накрыть свободным краем.

Регулярно употребляя в пищу авокадо, получится не только похудеть, но и улучшить зрение, память, нормализовать работу почек и сердечно-сосудистой системы. Этот фрукт — настоящая кладезь витаминов и минералов!

Ничто не способствует снижению веса так, как употребление в пищу диетических продуктов. Желающим обрести красивую фигуру женщинам и мужчинам пригодится знание рецептов с авокадо для похудения, ведь этот фрукт обладает невероятно большим количеством полезных свойств и практически не приносит вреда. Обязательно запомните, как воздействует этот экзотический плод на организм и какие блюда вы сможете приготовить с ним.

Мнение диетологов о снижении веса с помощью авокадо

Врачи и специалисты по похудению советуют своим пациентам “аллигаторову” грушу, как диетическую добавку. По их мнению, хорошо себя зарекомендовало авокадо для похудения живота. Проблемные участки женской фигуры с помощью употребления этого фрукта худеют быстрее и эффективнее.

Диетологи настаивают на том, что никакое похудение не принесет вам желаемых результатов, если блюда из авокадо вы будете чередовать с поглощением хлебобулочных изделий или фаст-фуда. Эффективнее всего снижается вес, по мнению специалистов, когда меню составляется по принципам здорового питания. А авокадо выступает в качестве заменителя перекусов или ужина.

Как подготовить авокадо

Перед подготовкой фрукта, его следует тщательно промыть. Лучше данное действие выполнять под проточной водой. Далее необходимо правильно разрезать плод. Для этого ножом следует упереться в то место, где находился черенок фрукта, провести им вдоль всего плода, встречаясь с собственным разрезом с противоположной стороны. При этом нож должен упираться в косточку.

Таким образом авокадо разделиться на 2 части. После следует правильно вынуть косточку. Она имеет достаточно скользкую поверхность. Если ее вынимать с помощью пальцев, то можно испортить структуру мякоти. Поэтому лучше использовать противоположную кончику острую сторону ножа. Данной частью инструмента необходимо резко ударить по косточке.

При правильно выполненной процедуре нож должен застрять в сердцевине плода и косточку можно будет легко извлечь. Следующий шаг – очищение фрукта от кожицы. Следует отметить, что самые полезные элементы сосредоточены в мякоти зеленного цвета, которая расположена рядом с ней. Поэтому, чтобы сохранить максимальное количество нужных веществ, кожицу следует отделить тонким слоем.

Сделать это проще пальцами, предварительно разрезав фрукт на 4 части. Если данный способ не позволяет экономно очистить экзотический плод, то можно попробовать это сделать с помощью ножа. Для этого следует выполнять движения как при очистке картофеля.

Полезные свойства авокадо для похудения

 Авокадо – это зеленый фрукт, внешне похожий на неспелую грушу. Калорийность плода достаточно высокая. При этом употребление авокадо в пищу помогает избавиться от лишнего веса. В его составе есть все элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Ученые считают, что аллигаторова груша может заменить весь рацион питания человека.

Авокадо применяется в косметологии, медицине, диетологии. Польза фрукта при похудении велика. Фолиевая кислота, входящая в состав растения, способствует нормализации обмена веществ, стабилизации работы и построения мышц. Авокадо является неотъемлемой составляющей рациона спортсменов.

Полезные витаминные свойства зеленого плода для снижения веса:

  1. Воспроизводство жировых и углеводных обменных процессов в энергетический потенциал с помощью рибофлавина (В2).
  2. Жиросжигающее свойство тиамина (В1) препятствует образованию лишних килограммов и стабилизирует энергетический обмен.
  3. Пиридоксин (В6) совместно с кальцием содействует организму в усвоении жирных кислот и улучшении функций сердечной деятельности.
  4. Стабилизация работы пищеварительной системы, которую поддерживает пантотеновая кислота (В5).
  5. Процесс свертывания крови осуществляется и за счет присутствия в авокадо филлохинона (К-витамин).
  6. Холин (В4) участвует в усвоении и расщеплении жиров, перевода их в энергию жизни. Витамин способствует устранению бессонницы, раздражительности, переутомления, рассеянности.

Микроэлементы, содержащиеся в авокадо, такие как – селен, железо, цинк, кальций, марганец, фтор, натрий, калий и другие, оказывают благоприятное воздействие на работу организма в целом:

  • выведение лишнего холестерина;
  • снижение риска инфарктов и инсультов;
  • улучшение работы ЖКТ;
  • стабилизация водно-солевого баланса;
  • оптимизация кроветворения;
  • укрепление стенок сосудов;
  • обеспечение полноценной деятельности сердечной мышцы.

Такие показатели способствуют регенерации внутренних систем, нормализации обменных процессов и гормонального фона. Стабильное состояние организма менее подвержено образованию и отложению лишнего жира.

Как кушать правильно

Как использовать авокадо, чтобы пресный продукт доставлял удовольствие? Есть нужно сразу после очистки, так как мякоть быстро темнеет. Ответ, почему авокадо темнеет, кроется в процессах окисления компонентов плода на воздухе.

Используя лимонный сок, можно замедлить этот процесс. Достаточно сбрызнуть свежую мякоть лимоном, чтобы ее внешний вид остался желтым с блестящим отливом. Можно оставить внутри косточку, чтобы сохранить цвет. Зная, как съесть авокадо, чтобы было вкусно, любителей этого экзота станет гораздо больше.

В сыром виде

Есть аллигаторову грушу следует в сыром виде. Так плоды более вкусные и максимально сохраняют полезные свойства. После термической обработки он начинает горчить, поэтому свежий плод можно добавлять в горячие блюда непосредственно перед подачей на стол.

Если авокадо по вкусу кажется пресным, то можно добавить лимонный сок, оливковое масло и посыпать любимыми специями (красным или черным молотым перцем). Дополнительные компоненты добавляют в ямку плода, оставшуюся после извлечения косточки, а затем выбирают мякоть ложкой. Зная, как использовать авокадо в свежем виде, его можно есть в свое удовольствие, добавляя дополнительные составляющие или специи.

Имея представление, как готовить и есть бутерброды из авокадо, можно легко готовить «перекусы на ходу». Если смешать мякоть плода с зеленью, брынзой или свежим творогом, измельчить все составляющие в блендере, намазать полученную смесь на хлеб, то получится прекрасная закуска.

Готовить в составе блюд

Кулинария давно приняла продукт «на вооружение» и вносит пикантную изюминку экзота, когда готовит:

  • всевозможные закуски;
  • необычные пасты, соусы;
  • фруктово-овощные салаты;
  • крем-супы;
  • фаршированные блюда;
  • начинки для вегетарианских роллов;
  • гарниры к блюдам из мяса и рыбы;
  • десерты в виде муссов, мороженного, коктейлей.

При приготовлении овощных рагу авокадо тушится с овощами или вводится в их состав сырыми при подаче блюда. Так он сохраняет питательные компоненты, не приобретает горьковатый привкус, который трудно назвать пикантным.

Некоторые считают, что из авокадо готовятся только необычные, экзотические блюда, но это неверное представление. Например, мексиканцы любят есть гуакамоле. Это традиционное национальное блюдо, которое включает мякоть авокадо, сдобренного лимонным соком и солью, с добавлением томата, болгарского перца, лука и нескольких зубков чеснока. Приготовить его несложно, да и к необычным оно не относится.

С чем хорошо сочетается

Из-за нейтральной вкусовой композиции авокадо можно есть, сочетая с разными пищевыми составляющими блюд. Идеальный вариант – в дополнении с морепродуктами, рыбой, овощами, яйцами. Аллигаторова груша «впишется» и добавит своеобразный ореховый привкус блюдам с ветчиной, курятиной, говядиной и свининой.

Прекрасно комбинируется с цитрусовыми фруктами: лимоном, лаймом, апельсином. Есть блюда из авокадо с бананами (смузи, йогурт). Нельзя есть этот плод с орехами.

Сколько можно съедать в день

Для вегетарианцев, любителей здоровой пищи можно и важно есть авокадо, вводить в рацион необычный экзот. Несмотря на массу полезных составляющих, плод насыщен жирными кислотами

Их нужно есть, но в разумных пределах.

Сыроеды знакомы с принципами питания на фруктах, овощах и знают, как часто можно есть авокадо: один фрукт в день. Это норма, которую не желательно превышать, иначе начнутся проблемы с набором веса, ухудшение общего самочувствия, как при переедании жирной пищи. Это знакомые любителям жирных перекусов тошнота, рвота, диарея, тяжесть в подвздошной области.

Основные правила

Для того, чтобы эффективно и быстро избавиться от лишних отложений на теле, важно соблюдать основные требования диеты:

  1. Предписанный рацион нельзя корректировать и изменять, так как это может сбавить темпы или полностью остановить процесс избавления от жировых запасов.
  2. Поскольку в данном фрукте содержится значительное количество жиров, нельзя дополнять блюда любыми другими маслами.
  3. Меню состоит из 3-х основных приёмов пищи с интервалами, не более 5-ти часов. Между ними допускаются небольшие перекусы.
  4. Трёхдневную диету можно применять не чаще 1 раза в 10 дней, а недельную – раз в два месяца.
  5. Для наилучших результатов нужно сопровождать курс похудения физическими нагрузками, такими как силовые упражнения, кардио тренировки или любые другие виды спорта.
  6. Покупая плоды для похудения, нужно отдавать предпочтение не перезрелым. Это можно определить при надавливании: мягкий плод свидетельствует о том, что он подходит для употребления, но слишком неплотный может оказаться гнилым внутри.
  7. Максимальное количество авокадных плодов – 5 шт. в сутки. Превышение этого количества может нарушить обменные процессы организма.
  8. Все дни диеты нужно контролировать количество жидкости, выпиваемой за сутки: не менее 1,5 л.

Простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо и тунцом

Что тунец, что авокадо – сами по себе, очень вкусные и полезные продукты, но если их объединить в одном блюде, то мы получим нереально полезный, ароматный и насыщенный полезными микро- и макроэлементами бутерброд, который прекрасно подходит для полноценного завтрака или плотного перекуса.

Время готовки – 5 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 50 гр.
  • Тунец в масле – 80 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Томаты черри – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо промываем, обсушиваем, снимаем кожицу и вынимаем косточку, а мякоть нарезаем произвольными кусочками, которые приправляем солью и черным молотым перцем.
  2. К авокадо добавляем измельченный тунец вместе с маслом и перетираем вилкой, но не до однородности, пусть кусочки остаются.
  3. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде.
  4. Каждый кусочек хлеба промазываем тонким слоем творожного сыра.
  5. Наверх сыра выкладываем пасту из авокадо и тунца.
  6. Заранее сваренное и очищенное яйцо режем колечкам и несколько штук выкладываем на пасту.
  7. Между кружками яйца, кладем черри, разрезанные пополам.
  8. Весь бутерброд сдабриваем черным молотым перцем.
  9. Украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Авокадо диета для сжигания жира


Авокадо пользуется популярностью в экспресс-диетах, потому что за очень короткие сроки можно достигнуть желаемых результатов и сбросить лишние килограммы. А затем ввести его в свой рацион питания, заменяя вредные перекусы закусками с авокадо. Экспресс-диеты с авокадо дают результат уже через 3 дня (минус 1.5-2 кг). Меню выглядит следующим образом:

  • Авокадо (половинка) с обезжиренным творогом утром.
  • В обед салат с авокадо, огурцом и яйцом, заправленный лимонным соком.
  • На ужин повтор завтрака, только можно снабдить его 100 граммами куриного филе, кусочком красной рыб, или говядины.

При продолжении диеты с авокадо для похудения нужно соблюдать следующие правила:

  • Для поддержания диеты можно включить в меню злаковые каши, фрукты, овощи, кисломолочные продукты, зелень, говядину, курицу и рыбу. Есть продукты можно только в отварном, паровом или запеченном виде;
  • Пить 2 литра воды;
  • Исключить мучное для достижения желаемого результата. Можно заменить его закуской с брускеттой или смузи с авокадо;
  • Не нужно продолжать употребление авокадо на завтрак, обед, и ужин, переходя на обычный режим питания. Во-первых, разбейте приемы пищи на 4 раза, во-вторых, не употребляйте более 1 авокадо в день. К примеру, из одной половины соорудите закуску, а из другой салат – этого будет достаточно.

Пример продолжения диеты с авокадо:

  • Завтрак: паровой омлет и половинка авокадо.
  • Обед: запеченная рыба и овощной салат (к примеру, «Пикантный»).
  • Полдник: йогурт с низким процентом жирности.
  • Ужин: отварная рыба (говядина, куриное филе) и 100 г фруктов.

Вообще фрукт стоит включить в рацион дня, например, на ужин. Если же регулярно заниматься спортом и исключить хлебобулочные изделия, можно поддержать красивые формы и не набрать вес

Рецепты с авокадо для похудения

Плоды аллигаторовой груши могут стать частью супов, салатов, соусов, десертов, смузи. Их можно включать в блюда для утреннего приема пищи или есть как самостоятельное блюдо. При желании можно добавить соль, перец, лимонный сок.

Масло плодов авокадо может заменить в салатах растительное масло, майонез. Тогда количество калорий в готовом блюде уменьшится.

Есть много простых рецептов для похудения, составляющим ингредиентом которых стали плоды аллигаторовой груши.

Салат из авокадо

Существует много рецептов салатов для похудения, включающих экзотический фрукт.

Витаминный. Смешивается мякоть аллигаторовой груши, свежий огурчик, салатные листья, руккола, петрушка, укроп. Соль добавляется по вкусу, растительное масло – по желанию. Сок лимона придаст блюду пикантности.

Помидорный. Смешивается мякоть экзотического плода, один свежий томат, чеснок. Заправляется салат оливковым маслом, лимонным соком, солью, черным молотым перцем.

Диетический. Смешивается мякоть авокадо, зеленое яблоко, киви, петрушка. В качестве заправки используется оливковое масло.

С креветками. Смешивается мякоть агаката, двадцать тигровых креветок, десять помидор черри, руккола. Заправка готовится из сока лимона или лайма, оливкового масла, соевого и бальзамического соусов: каждый ингредиент берется по одной чайной ложке. Соль, молотый перец включаются по желанию.

Гуакамоле из авокадо

Гуакамоле – это соус мексиканцев. Готовится он из измельченных блендером мякоти аллигаторовой груши, зубчика чеснока, нескольких веточек кинзы, одной помидорины, некрупной луковицы. В готовую смесь добавляется лимонный или лаймовый сок, соль, черный молотый перец.

Подается гуакамоле к начосам – кукурузным чипсам, фахитосу – мягкой пшеничной лепешке с набором разных начинок: мясной, сырной, овощной, из морепродуктов.

Гуакамоле можно есть как самостоятельное блюдо.

Суп-пюре из авокадо

Для приготовления супа нужно 200 г куриного белого мяса, из которого готовится бульон. Порезанный кубиками болгарский перец, кольцами лук добавляется в готовый бульон. В закипевшую смесь помещается мякоть аллигаторовой груши, сок лимона, веточка кориандра. При помощи блендера смесь превращается в пюре, соль добавляется по вкусу. Перед подачей суп-пюре украшается зеленью, дольками лимона или лайма.

Смузи с авокадо

Густой напиток, смузи, готовится из мякоти аллигаторовой груши, яблока. В смесь добавляется шпинат или капуста. Измельченное в блендере пюре соединяется со стаканом яблочного сока, тщательно перемешивается. Вкусный витаминный напиток готов.

Курица с авокадо

Маслянистый плод удачно сочетается с мясом птицы. Оба продукта – диетические, поэтому способствуют похудению.

Вареная куриная грудка, порезанная кубиками, соединяется с мякотью аллигаторовой груши, салатом латук. Смесь заправляется одной столовой ложкой растительного масла, лимонным соком.

Роллы с авокадо

Сначала нужно приготовить рис для суши. Он отваривается в смеси воды (один стакан), рисового уксуса (две с половиной столовые ложки), сахара (одна чайная ложка), соли (четверть чайной ложки).
Для роллов берутся водоросли Нори, плод агаката, немного васаби.
Дополнением к готовым роллам станет соевый соус, васаби, маринованный имбирь – по вкусу.
Получаются простые роллы с водорослями – Хосомаки. Они называются Авокадо маки

С чем сочетается авокадо при правильном питании

Итак, если вы решили добавить этот полезный фрукт в свой рацион, то лучше всего сочетать его с такими продуктами:

  • свежие листья салата. Авокадо — это идеальный фрукт для приготовления диетических салатов. Даже если добавить половинку авокадо к миксу зелени, получится отличный пп салат, который отлично утолит чувство голода.
  • Цельнозерновой хлеб. Пусть вас это не удивляет, но авокадо идеален для приготовления брускетты или бутербродов. Разумеется, использовать лучше всего цельнозерновой хлеб, который богат клетчаткой и полезными веществами. В таком случае можно просто нарезать авокадо ломтиками и уложить на хлеб, а можно перетереть в пасту и добавить другие вкусные полезные ингредиенты.
  • морепродукты, например, креветки или красная рыба. Если вы готовите салат с креветками, то обязательно добавьте авокадо! Это не только улучшит вкус готового блюда, но и придаст нежный кремовый вкус.
  • Булгур, кус-кус, неочищенный рис. Авокадо идеально дополнит эти крупы, и вы получите полноценный завтрак или обед, который можно легко взять с собой. Нужно просто добавить в готовые крупы кусочки авокадо и заправить оливковым маслом.
  • мягкий диетический сыр. Идеальная закуска на пп. Просто заполните половинку авокадо сыром и получится отличный диетический рецепт.

Полезные свойства авокадо

Употребление фрукта очень хорошо влияет на организм и противопоказаний для этого практически нет. Перечень полезных свойств авокадо:

  • фрукт способствует похудению;
  • выводит из крови вредный холестерин;
  • фрукт обладает противовирусным действием;
  • способствует набору мышечной массы;
  • фрукт понижает риск развития болезней сердца, сосудов;
  • способствует укреплению костной ткани;
  • понижает давление;
  • фрукт является мощным афродизиаком, повышает потенцию;
  • чистит кровь, улучшает процесс ее обращения, препятствует развитию анемии;
  • фрукт способствует лучшему усвоению каротиноидов;
  • улучшает работоспособность;
  • фрукт не дает раковым клеткам размножаться;
  • способствует повышению эластичности кожи, разглаживанию морщин;
  • обладает антиоксидантным действием;
  • фрукт избавляет от запоров;
  • повышает иммунитет.

Чем полезен авокадо для женщин

Девушкам обязательно нужно ввести этот фрукт в свой рацион

Очень важно употреблять его беременным. Польза авокадо для женщин в положении кроется в том, что эта еда существенно понижает риск развития врожденных патологий у малыша

Фрукт благотворно влияет на кожу, увлажняет ее, питает. Регулярное употребление способствует нормализации менструального цикла, хорошо влияет на репродуктивную систему. Для похудения тоже рекомендуется есть фрукт.

Полезные свойства авокадо для мужчин

Фрукт положительно воздействует на потенцию. Полезные свойства авокадо для мужчин объясняются наличием некоторых веществ в составе:

  1. Жирные кислоты. Способствуют уменьшению количества холестерина в крови. На стенках сосудов мужского полового органа бляшки не скапливаются. Благодаря этому к нему обеспечивается сильный приток крови.
  2. Белки. Положительно влияют на мужскую половую функцию.
  3. Фолиевая кислота. Вырабатывает новые клетки и участвует в процессе регенерации старых. Способствует улучшению качества спермы.

Авокадо для похудения

Заморский фрукт часто встречается в меню различных диет. Авокадо при похудении очень полезен. Плод содержит L-карнитин – вещество, обладающее жиросжигающими свойствами, ускоряет обмен веществ. Фрукт повышает уровень хорошего холестерина, что улучшает кровообращение и способствует похудению. Из-за витамина В, входящего в состав, даже на жесткой диете при употреблении фрукта вы не ощутите упадка сил. Свойства авокадо:

  1. Фрукт преобразует в полезную энергию углеводы с жирами.
  2. Нормализует обменные процессы. Фрукт расщепляет жиры, а новым не дает образовываться.
  3. Улучшает кровообращение.

ДИЕТА ДЮКАНА: МИНУСЫ

Масса противопоказаний, как у любой малоуглеводной диеты: болезни почек, печени, нарушения обмена веществ, подагра, беременность и кормление грудью, возраст до 18 лет.

Переизбыток белка, из-за чего вырабатываются кетоновые тела, подавляющие аппетит и вызывающие усталость, неприятный запах изо рта и от тела.

Выраженный дефицит микроэлементов и витаминов, что ведет к проблемам не только с внешним видом, но и с нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системой.

Дефицит жиров, что ведет к проблемам с желчным пузырем, запорам и т.п. Может вызвать сбой гормонального баланса.

Зачастую просто невыносима для людей умственного труда, так как углеводы нашему мозгу просто жизненно необходимы!

Авокадо: польза и особенности

Авокадо имеет сравнительно высокую калорийность, но несмотря на это продукт очень рекомендуется при похудении и входит в большинство витаминных диет. Высокая энергетическая ценность продукта существенно улучшает работоспособность, помогает преодолеть стрессовое состояние и депрессию.

Кроме того, плоды авокадо содержат большое количество клетчатки. Сложные углеводы в его составе обеспечивают чувство сытости. Также за счет олеиновой кислоты улучшается деятельность желудочно-кишечного тракта.

Польза авокадо для здоровья и похудения

Список полезных свойств авокадо чрезвычайно обширен:

  • Снижает риск развития инсульта, инфаркта и тромбозов за счет уменьшения количества холестерина.
  • Улучшает зрительную функцию.
  • Помогает контролировать уровень сахара.
  • Улучшает состояние волос и кожи за счет действия витаминов C и E, группы B.
  • Омега 3 и 9 снижают жировую прослойку, налаживают метаболизм, легко усваивается.
  • Плоды содержат минимальное количество фруктозы, могут входить в рацион питания пациентов с сахарным диабетом.
  • Повышает защитную функцию организма, включая сопротивляемость к вирусной и бактериальной микрофлоре за счет действия витаминов С, А, Е и группы В.
  • Филлохинон и никотиновая кислота налаживают сон, укрепляют нервную систему.
  • Нормализует гормональный фон.
  • Улучшает интеллектуальную деятельность.
  • Оказывает омолаживающий эффект.
  • Повышает эластичность сосудов.
  • Польза авокадо также проявляется при склонности к анемии.
  • К пользе авокадо можно отнести и высокое содержание пантотеновой кислоты, которая помогает бороться с гормональным дисбалансом.
  • В мякоти есть и другие ценные микроэлементы, включая калий, магний, железо, кальций и фосфор.

Особенности потребления авокадо

Неправильное использование авокадо может ухудшить вкусовые качества и снизить концентрацию микроэлементов. При его потреблении достаточно придерживаться несколько простых правил:

  • Термическая обработка вызывает потемнение продукта, для сохранения пользы авокадо стоит отдавать предпочтение свежим плодам.
  • Разрезанный плод следует использовать в течение нескольких часов, больше суток хранить авокадо не рекомендуется.
  • В косточке содержатся токсичные вещества, поэтому ее необходимо выбросить.
  • Для защиты от потемнения места срезов можно сбрызнуть соком лимона.
  • Зрелые плоды имеют большую калорийность – в среднем 200 килокалорий в расчете на 100 грамм продукта.
  • Отлично сочетается авокадо с нежирным мясом, свежими овощами, яйцами – перепелиными и куриными.
  • Авокадо можно намазывать на хлеб для полезных пп-бутербродов, нередко используют их и в японской кухне для суши и ролл.

При покупке авокадо нужно очень внимательно отнестись к выбору продукта. Незрелый авокадо имеет горький привкус, а в спелом виде плод очень быстро портится. Перед покупкой пощупайте оболочку: она не должна быть слишком твердой, но и не слишком мягкой. Если кожица продавливается слишком легко, это означает, что авокадо перезрел. На поверхности также не должно быть темных пятен. Незрелый авокадо может дозреть дома, если оставить его на несколько дней в теплом помещении.

КБЖУ авокадо:

  • Калории: 212 ккал
  • Белки: 2,0 г
  • Жиры: 20,0 г
  • Углеводы: 6,0 г

3 Рекомендации для похудения

Авокадо, в отличие от других типов продуктов фруктового происхождения, богат не столько на углеводы и сахар, сколько на полезные жировые элементы. И наряду с лососем, стоит на первом месте как источник полезных жиров, при этом является довольно калорийным.

Существует несколько хитрых приемов, помогающих сжечь лишние сантиметры на животе и бедрах. Авокадо рекомендуется употреблять вместе с малокалорийными продуктами. Варианты эффективных диет:

  1. 1. Есть в день по 1,5 плода, разделив его на 3 приема: завтрак, обед и ужин. Утром допустимо заполнить половину фрукта обезжиренным творогом, днем — смесью лука, свежего огурца и вареным яйцом, вечером — нежирным мясом. Запивают чистой водой без газа либо зеленым чаем. За 2 дня подобного рациона удается сбросить до 2 кг лишнего веса.
  2. 2. Гречневая диета: отваривают крупу, добавляют авокадо и едят 3 раза в день. Допустимая разовая порция — 150–200 г. Перед завтраком выпивают стакан кефира, а днем — зеленый чай.
  3. 3. Любая диета,включающая авокадовое смузи. Для этого плод очищают от кожуры и косточки, измельчают в блендере со стаканом молока и лимонным соком (3–4 ст. л. ). Можно заменить последний ингредиент на мед.

Каким бы ни был рацион питания с включением авокадо, реально избавиться от 2,5 до 5 кг. Для этого нужно исключить употребление некоторых продуктов:

Под запретом Разрешенные
бананы, виноград, инжир оливковое масло
манка, макароны, пшено, картофель, фасоль, бобы, белый рис фрукты, овощи, сухофрукты, ягоды
алкоголь, фастфуд мед, орехи
сметана, сыр, ряженка овсянка, льняная каша, нори, овощные макароны, мюсли, бурый рис
майонез, консервы, маргарин, транс-жиры, кетчуп творог, кефир, греческий йогурт, соевое молоко
колбасы, жирное мясо, лосось, копчености, соления грибы, морская рыба, куриная и индюшачья грудка
выпечка, сладости, газировка кофе, зеленый чай
острые специи пастила, мармелад, ржаные тосты

Обязательно подсчитывают калорийность, она не должна превышать 1232 ккал в сутки.

Яичница с авокадо на сковороде пп

Еще один простой и вкусный диетический рецепт с авокадо. Для этого вам потребуются такие ингредиенты:

  • один спелый авокадо. Вам понадобится не весь, а лишь половинка. Плод нужно разрезать не вдоль, а поперек. Затем выдавливаем косточку и нарезаем половину авокадо кольцами. Шкурку снимаем в конце с каждого кольца.
  • 2 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

На сковороду с антипригарным покрытием выливаем масло и отправляем кольца авокадо, обжариваем немного с одной стороны, затем переворачиваем и разбиваем яйца так, чтобы желток оказался в середине кольца. Солим, перчим, доводим до готовности и наслаждаемся пп авокадо.

ПП бутерброды и сэндвичи с авокадо

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.